創作內容

10 GP

[達人專欄] 蓋婭薔薇—亞獸之戰27 追尋母源

作者:亞爾斯特│2024-05-24 15:59:56│巴幣:20│人氣:584

  在焚燬者營地的這段時間,卡米娜正在接受槍法的鍛鍊,貝歐則和凱西等人一起戰鬥的訓練。

  雖然目前還未得知母源的位置,但是眾人依舊為了接下來的戰鬥做好準備。同時也提防永世大地或聯邦政府的人發動突擊。

  結束了一天的訓練,卡米娜開始為眾人準備晚餐,此時一陣腳步聲緩緩地接近,她就算不回頭也知道對方是誰。

  「貝歐,今天訓練的怎麼樣?」

  「還算好,畢竟大家都正為了之後的戰鬥而努力啊。比起我,卡米娜妳怎麼樣?槍法還可以嗎?」

  「還算好吧……雖然對上亞獸應該沒有什麼勝算,至少在對付一般士兵多少還可以自保吧。」

  兩人相互談論關於彼此訓練的過程,臉上不禁洋溢出了笑容,但是在談論的同時,卡米娜也不忘確認晚餐,避免所有人今晚都沒飯吃。

  可是在做飯的同時,卡米娜不時想著關於母源的事情,她有些不安地問了貝歐。

  「貝歐,我們是否真的能夠在被永世大地發現之前找到母源?」

  「卡米娜,確實現在還沒有任何關於母源的消息,也不曉得那是否存在,但是我可以肯定的是我們一定可以找到的。而且我們也做了不少準備,現在就只差情報而已。」

  卡米娜並沒有多說什麼,畢竟戴爾和其他人都竭盡全力去尋找,找到位置應該也是時間的問題。唯一的問題是必須要突破永世大地所設置的防線。

  既然母源是供給蓋婭薔薇養分的重要之物,想必永世大地一定會準備無數的亞獸與士兵迎接。

  但既然眾人都做了許多準備,卡米娜也不打算說些降低士氣的話語,因此她面帶笑容說。

  「我知道了,不管怎麼樣……我都會去協助你,畢竟我也不想要繼續躲在後方看著你們戰鬥。」

  「不用那麼拼命也沒關係,只要做妳力能所及的事情就行了。」

  兩人因這樣悠閒的對話不禁露出笑容,也藉此舒緩這段時間以來的緊張情緒。並且期望可以自由生活的日子能到來。

  然而凱西卻突然闖進帳篷,打破了這個時刻。卡米娜和貝歐不禁開始有些緊張,所以兩人趕緊分開,同時她也詢問凱西來此的目的。

  「凱西小姐,怎麼了?」

  「卡米娜,其實我來找這裡是為了告知妳一件事,其實有人來這裡了。」

  凱西的這番回答讓兩人有些緊張與畏懼,眼下在尋找焚毀者據點的人不是永世大地就是聯邦軍。

  如果他們在這個時候功過來,只怕所有人會陷入危機,貝歐懷抱不安與警戒詢問凱西。

  「凱西,到底是誰過來了?」

  「是你我都認識的人,如果我說記者你們應該還記得吧?」

  凱西的反問勾起了貝歐與卡米娜的記憶,在過去還在尋找戴爾的時候,遇到的兩名記者。

  雖不知道為何戈特爾和卡妮拉會出現在這裡,但是卡米娜擔心兩人會被焚毀者當成間諜而遭遇不幸的對待,因此卡米娜有些緊張的問。

  「戈特爾先生他們在什麼地方?有沒有受傷?蓋多先生他們……」

  「放心卡米娜,蓋多並不是那種不近人情的人,他知道那兩人並不是敵人,所以把他們安置在附近的帳篷。他們還說有消息一定要傳達給你們。」


  此時的戈特爾和卡妮拉正待在焚毀者營地邊界的一座小帳棚,佇立在帳棚外的兩名士兵正盯著附近的一切,但實際上只是不讓兩人有機會逃脫。

  「真是的,我們明明只是想把事情告訴夥伴而已,為什麼要接受這樣的待遇?」

  「別這樣,卡妮拉。我們可是外人,他們會有所提防也是無可奈何的。而且我們也是多虧凱西才能夠待在這裡,現在只能期望他們可以過來了。」

  戈特爾一面安撫卡妮拉,一面注視著帳篷外面,看看想找的人是否過來。

  很快的,凱西帶著卡米娜與貝歐,還有戴爾進到了帳篷與兩人相見。卡米娜看著眼前許久未見的戈特爾等人面露微笑說。

  「好久不見了,戈特爾先生,卡妮拉小姐。」

  「卡米娜,真的好久不見了,看這個樣子妳和妳父親重逢了。」

  兩人初於禮貌性地向彼此問好,不過卡妮拉用手肘頂了一下戈特爾,提醒他別忘記重要的事情。

  當然貝歐也對戈特爾他們來這裡一事有些在意,於是便開口詢問。

  「話說回來,你們來找我們到底有什麼事情?」

  「關於這點,其實我有件事情想要和你們討論,但我們不知道你們在哪,所以我們花了很多時間。總之你們知道現在樂園的狀況嗎?」

  對於戈特爾的這句疑問,眾人覺得有些困惑。雖然對於樂園並沒有到很熟悉的地步,但是眾人並不理解為何戈特爾要提到樂園。

  戈特爾見到眾人的反應並沒有多加說明,只是拿出了一張地圖,冷靜地述說情況。

  「其實這段時間,永世大地的私人部隊將兵力集中到樂園上,我在想那個地方搞不會有什麼隱情。我在想這和你們要做的事情應該有所關係。」

  「樂園嗎?確實……我們從來都沒有去試著到樂園尋找證據。」

  戴爾因戈特爾的情報聯想到了母源的事情,透過焚毀者的情報搜索遲遲都沒有線索也只能代表一件事情,那就是母源可能藏在樂園裡頭。

  「這是真的嗎?母源就在樂園裡嗎?」

  「這點我也不曉得,但是總得去調查看看。」

  面對卡米娜的問題,戴爾也不敢回答這是否正確,但是眾人手頭上並沒有其他的線索,因此必須要去確認才可以。

  不過母源這個詞彙對戈爾特與卡妮拉有些困惑,甚至到了好奇的地步。因此戈特爾冷靜的對眾人發問。

  「不好意思,關於母源的事情可以請你們再多說明一下嗎?這是不是和蓋婭薔薇有關?」

  「是的,這件事情的確和蓋婭薔薇有關。」

  貝歐冷靜的向戈特爾等人解釋母源與蓋婭薔薇之間的關係,這讓兩人顯得非常吃驚,不過這些倒是讓他們明白了事情的經緯。

  卡米娜對於戈特爾他們給了母源可能的位置感到相當高興,於是便向他們道謝。

  「不用道謝,我們只是說出了目前的狀況,也不知道樂園是不是有你們要找的母源。」

  「但就算這樣,你們也還是給了我們情報,這點也是相當感謝的。等等太陽就要下山了,要不要和我們一起吃飯呢?」

  戈特爾與卡妮拉兩人仔細思考卡米娜的提案,他們兩人為了告知這件事情不知道花了多少功夫,而且就算想回去,恐怕會花上不少時間。

  於是兩人虛心接受這項提案,並和眾人一起享用這頓豐盛的大餐。

  在享用晚餐的同時,戴爾與凱西將戈特爾的情報傳達給蓋多。蓋多一得知母源的位置是在樂園,不禁驚愕起來。

  「你們是認真的嗎?該不會要去樂園吧?」

  「如果母源真的在樂園,那麼我們就有前去調查的必要。」

  凱西的回答並沒有讓蓋多臉色好轉,不如說變的更加猙獰與猶豫。

  當然凱西與戴爾明白蓋多為何會如此猶豫,在焚毀者之中有不少人都來自樂園,要他們再度回到那裡,並且去協助眾人摧毀母源恐怕是比登天還難。

  可是比起母源,戴爾也對聯邦軍的事情感到擔憂,畢竟聯邦軍開發出足以媲美亞獸實力的強化兵,放任不管的話恐怕也會造成巨大的問題。

  「如果聯邦軍和永世大地能夠互相傷害,那麼我們的煩惱也不至於這麼大。」

  「可是對聯邦軍而言我們也是非常麻煩的眼中釘,所以他們理所當然想除掉我們。也因為這樣,如果聯邦軍不妨礙我們,那麼我們的行動多少能順利一些。」

  在蓋多和戴爾兩人思考接下來的對策,卡米娜則是把飯菜交給了貝歐,貝歐也禮貌性地接下了飯菜並且將其吞下。

  「貝歐,如果母源真的在樂園裡,那我們會看到樂園的真面目嗎?」

  「我也不曉得,不過卡米娜妳看上去挺在意樂園的,不會是因為初次來到焚毀者營地的事情吧?」

  「算是吧,畢竟我們所處的世界多少被謊言覆蓋,我也想要知道樂園到底是什麼樣子。如果那裡真的是非常糟糕的地方,就得要想辦法幫助他們才行。」

  當卡米娜講出這些話的時候,貝歐注意到她浮現出不知所措與在意的神色。

  可想而知,卡米娜一定是在思考樂園的人們是否過上幸福的生活,也思考到底要怎麼做才能將他們從那裡救出來。面對思考這些問題的卡米娜,貝歐只是用口鼻輕輕撫摸她的腳。

  「卡米娜,我知道妳對樂園的事情十分在意,但是在這邊想也無濟於事。所以我們也只能實際去樂園,看看那裡到底是什麼樣子不過首先還是先好好吃飯吧。」

  「也是,吃飽飯才有辦法對抗永世大地或聯邦軍,並且阻止蓋婭薔薇的威脅。」

  「嗯,這可是妳做給我們大家吃的飯,如果不好好享用怎麼行呢?」

  卡米娜在貝歐的提點下一起享用晚餐,為接下來的戰鬥做好萬全準備。


  而在此同時,聯邦軍的基地也正在為強化兵的藥劑做調整,雖然盡可能已經降低了副作用,但是那也是要定期補充飲養藥劑才能完全抑制副作用。

  而在這個時候,諾克冷靜地將自己蒐集到的情報送給將軍。看了一眼桌上的情報,將軍迅速被其中一項情報吸引目光。

  「永世大地把兵力放在樂園之上,這到底是怎麼回事?」

  「我也不曉得,感覺永世大地好像是在為什麼做準備,似乎是在堤防什麼。」

  將軍對於這項情報懷抱相當不安,如果一個弄不好,搞不好會讓國家陷入危機之中。

  此時,辦公室的大門突然打開,兩人將視線放在門口,發現了雷克就站在此處,臉上多少有些不安的神色。

  「雷克,你怎麼了?為什麼要露出那樣的表情?」

  「沒什麼,只是剛剛聽到了你們的對話,讓我不自覺想到了一個可能性。」

  「可能性?不妨說來聽聽。」

  對於將軍的這番提問,雷克其實不敢多說什麼,畢竟他自己也無法保證這份情報是真是假。但是他依舊還是將自己的想法說出口。

  「其實將軍,我在卡拉利斯鎮指揮作戰的時候,對方就說蓋婭薔薇會不斷的擴張,將大陸上所有的一切都覆蓋。我想永世大地既然會加強樂園的守備,一定是因為那裡有什麼可以決定蓋婭薔薇生死的東西吧?」

  雷克的這項情報不禁讓將軍和諾克有些吃驚,對於蓋婭薔薇的擴增,他們多少還是知情。

  可是問題是這些是政客負責處理的,而且現今的生活都是依靠蓋婭薔薇才能維持的,所以將軍也只是無奈的嘆口氣。

  「雷克,謝謝你提供情報。但是問題是蓋婭薔薇也是人們生活的一部份,加上樂園是永世大地的土地,我們根本沒有任何機會調查。」

  「但是……萬一這件事是真的……」

  「雷克,你既然身為聯邦軍士兵就不該遲疑,現今社會依靠蓋婭薔薇的恩賜才可以維持。如果沒有蓋婭薔薇,那麼世界的氣候究竟會變成什麼樣子,就算我不說你也明白吧?」

  雷克沒有多說什麼,因為有蓋婭薔薇,所以世界的環境才得以好轉,如果沒有了蓋婭薔薇,環境恐怕會變得更為糟糕也說不定。

  可是雷克也沒有辦法對永世大地坐視不管,於是便對將軍提問。

  「那麼將軍,您打算怎麼處理永世大地的事情?」

  「總之先暫時觀望,同時也去尋找他們的蹤跡,如果他們在焚毀者的營地,那麼我們就不可能讓他們繼續下去。總之你先下去吧。」

  雷克遵從命令離開辦公室,同樣諾克也認為沒什麼好談就也跟著離去,只留下將軍獨自一人思考接下來要如何處理。

  同一時間,蓋婭薔薇的社長正在接取關於樂園的守備計畫,他有些自豪的問了守備隊長。

  「怎麼樣啊?我已經把樂園的守備等級提升到最高,我想不會有什麼蟲子闖進來吧?」

  「是啊,謝了,社長。這樣一來不管是什麼都逃不出去了。那麼我繼續負責維持守備工作。」

  守備隊長道謝完後便結束與社長之間的通訊,但是社長臉上的自豪漸漸變成不安。

  雖然說對方已經不會從克特爾那裡得知關於蓋婭薔薇的事情,但他還是擔心聯邦軍還有卡米娜等人會來礙事。

  於是社長冷靜地拿起了電話,並且打了一通號碼。等電話接通的時候,社長冷靜地問。

  「羅伯,你可以聽我一句嗎?」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5938782
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

小勝(つ╹ヮ╹つ
非常感謝你,我會繼續加油的!!!

05-24 21:18

『。』
骯,重兵進駐樂園,又猜測母源就在樂園裡
看來有必要好好調查一番呢https://im.bahamut.com.tw/sticker/290/04.png?w=300

05-25 10:12

亞爾斯特
對,但還是有問題要去處理05-25 10:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 主角是否犧... 後一篇:[達人專欄] 蓋婭薔薇—...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a4755063巴友
小屋小說更新囉~歡迎來看做為魔王的我竟然轉生成一個酪梨第二話~看更多我要大聲說昨天18:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】