創作內容

0 GP

我希望有一天

作者:你媽知道你是這種人嗎│2024-05-24 08:13:12│巴幣:0│人氣:33
我能如此熱愛一件事物,痛徹心斐的創作愛,或是去愛一個人,妄想能走入更深的關係,為愛留下紀錄,成為興趣
***********************
人們喜愛那些荒謬的東西,去想像,去挖掘那些古怪的行為藝術,但是沒有人去做,去實現。後來一批又一批的人站了出來,他們完成了那些平常人只敢想像或者連想都不敢的狠活,只是,並沒有獲得他人的讚賞,有的只是無窮的網暴和嘲笑。
他們丟掉了平常人所珍重的面子,在那攝像頭面前抬起了頭,做著那些荒謬的行為。他們失去了一些東西,但同時,他們也獲得了在那瘋狂後的獎勵。但是,這份獎勵,在帳號被封禁後變得虛無。在生活的逼迫下,他們開始前往人們所生活的平凡中,起始或許還有人能認出他們,會和他們開個玩笑或者打個招呼,只是在那些人主動搭話時,沒有注意到他那有些陰沉的臉色。
虎哥曾經在那個時代吃過香,他們一群貴物聚在一起瘋狂地整狠活,狠活後,便是望著上萬人的直播間傻笑,他或許曾經想過,整很久的活,有了粉絲就是有了錢,這樣就能在退網以後無憂無慮地過上幸福的生活,但是人生的劇本從來不會按照期望進行,他那對美好生活的嚮往,就像一面薄鏡一般,被官方的封號消息輕易擊碎,散落一地。
他在帳號封禁那天夜晚買了瓶酒,揣了包煙,便直接前往屋頂。那天天氣晴朗,仰頭便能望見滿天繁星,可是他並沒有心思觀賞那份美好。他狠喝了一口酒,然後又重新看了一眼那條帳號封禁的消息,隨後,他把手機與酒瓶放在一旁,從煙盒裡抽出一根,默默地點上。
“呼——”
他長長地歎氣,那吹過的有些寒氣的冷風便直接將剛呼出的那片煙霧吹散。他緩緩抬頭,觀賞星空,他想借此來平靜他那雜亂的心思,但是效果甚微,他望著那繁多的星星,他們在太陽出來後便無影無蹤,他們終究比不過太陽的光芒,即使他們數量異常地多。最終,他似乎在那些無名的星星上看清了自己——平庸。
他就那樣仰望了一會星空,隨後直接抓起酒瓶一飲而盡,再慢慢悠悠地下樓,回到屋中安心入睡,再也不去管那個令人煩心的消息。
後來,虎哥就像那顆無名的星星一樣,融入了平凡的生活,他或許會在向他心愛的女人求婚時習慣地單膝下跪並且遞上roses,但也只是在那平凡生活的基礎上。
綠燈亮了,人群開始攢動,虎哥跟上了人群,然後漸漸消失在大家的目光中。
“我叫柴浩,這是我的檔案。”
*******************************
世界上有無數的事在同時發生著。
美麗的,醜陋的,混亂的,有序的,光明的,黑暗的,悲劇的,喜劇的,災難的,平凡的。
我試圖用釘子釘住時鐘,試圖站在第五維將時間抽絲剝繭,將每一件事看清。
但我做不到,我只是在苞米地裡狂奔,直到被風沙迷了眼。
瀋陽大街今猶在,不見當初整活人!
契訶夫說過,“如果故事裡出現一把槍,那它就非發射不可,我的故事裡出現了瀋陽,那我就非整個狠活兒不可”瀋陽大街音猶在,只是朱顏改
當年的虎哥這麼也不會想到,自己整出的活會能如此浪漫,
趙三金的一腳沒能踹開虎哥的李甯,時間卻踹開了虎哥的夏天。
人們把這些稱為了荒誕浪漫,可浪漫過後呢?
如夢似幻的盛唐與李白,如霜似雪的中唐與杜甫。
於是乎,杜甫在黑暗中唐中仍獨步尋花,梵古無人欣賞也筆耕不止,好活不斷消逝卻生生不息。
真正的浪漫,是永遠不向現實低頭,
是杜甫筆下的愜意的春日,
是梵古筆下的怒放的向日葵,
是好活舉報後的不屈的補檔,
永不低頭,狠活的浪漫便於此刻綻放。
你問我什麼是荒誕浪漫主義?
是莫札特譜寫的朋克搖滾樂,
是梵古畫出的二次元美少女,
是曹雪芹寫下的凡人修仙傳,
是李白導演出的商業諜戰片,
是方文山創作出的讓子彈飛,
是虎和刀度過的那一個夏天。
時間將我踹出夏天,過去的虎哥又將我狠狠踹了回去,
迷離的陽光,荒廢的時光,世界似乎又回到了原點。
我拙腳地模仿著虎哥的舞步,踢開現實的注腳,試圖演繹一段燦爛的舊時光
曾經的瀋陽大街,曾經的獨立宣言,曾經的墳地撒尿,曾經的徒手開磚,都是一場夢嗎?我仿佛看到刀哥,虎弟,殺馬特團長,小亮,唐老鴨,他們一個個的對我笑,對我招手,然後轉身,走了,像風中的塵埃慢慢消逝。
我轉頭向五月琴房私塾走去,我要去找最後一杯好果汁。
**************************
書寫傳奇的人死了,只剩下迷戀傳奇的人,徘徊在瀋陽大街。虎子喝完飲料的瓶蓋上或許會有再來一瓶,但虎子用完的青春只剩下謝謝惠顧。
曾經的b站也許不會想到,在滾滾向前的時代車輪下,曾經被他們鄙視的東西已經與他站在了一個戰壕當中,而車輪碾過,二者融合為一,變成了那個夏天最後的標本。
刀哥打開一瓶冰紅茶,也沒想到打開了整個東北的夏天;殺馬特團長無處安放的荷爾蒙,在這無處叫器;虎哥依然整著一遍又一遍的狠活,大聲呐喊著他的青春。
打火機上的牙痕就像會過期的秋刀魚,有的活也許只能整一遍。虎哥知道瀋陽大街的往事回不去,整不出活的不是他,是三十歲。
就好像記憶裡的那瓶永遠喝不完的冰紅茶,再來一瓶從來都是意外而來的驚喜 謝謝惠顧才是一成不變的遺憾。
*******************
        "狠活的時代己經結束了,去瀋陽大街吧,我把一切狠活都留在那裡”
他們活在短視頻的蠻荒時代,是互聯網的縮影,在這個逐漸規律化的互聯網環境,回顧狠活們的作品,那種野性的美,就像那只有不到五秒的黑白電影,沒有後四十回的紅樓夢,在實驗室螢幕上的點陣遊戲一樣,那樣純真且美好。
當年的虎哥這麼也不會想到,自己整出的活會能如此浪漫,
趙三金的一腳沒能踹開虎哥的李甯,時間卻踹開了虎哥的夏天。
人們把這些稱為了荒誕浪漫,可浪漫過後呢?
如夢似幻的盛唐與李白,如霜似雪的晚唐與杜甫,
浪漫的盡頭也似乎不過是愁苦現實的開始。
就像彪姐沒選擇浪漫的rose,而選擇現實的money
就像虎哥沒選擇整活而選擇活著,好活也伴隨舉報而逝去,
瀋陽的夏天大概就這樣過去了吧,浪漫好像總是停留在最美好的時光,
即使如此我也依然懷念著,縱使荒誕不堪。
**********************
畢竟人都生活在陰溝裡,又有什麼好苛求的呢?夢與浪漫總歸會被生活與現實所替代
可即便如此也總有人,嚮往星空,嚮往浪漫,嚮往狠活。
於是乎,杜甫在黑暗晚唐中仍獨步尋花,梵古無人欣賞也筆耕不止,好活不斷消逝卻生生不息。
真正的浪漫,是永遠不向現實低頭,
是杜甫筆下的愜意的春日,
是梵古筆下的怒放的向日葵,
是好活舉報後的不屈的補檔,
永不低頭,狠活的浪漫便於此刻綻放。
什麼是狠活?早已有人給出過答案,狠活就是狠狠的活著。
*************************
時間將我踹出夏天,過去的虎哥又將我狠狠踹了回去,
迷離的陽光,荒廢的時光,世界似乎又回到了原點。
我拙腳地模仿著虎哥的舞步,踢開現實的注腳,試圖演繹一段燦爛的舊時光
******************
很多圈外人會好奇,為什麼會有人喜歡這群貴物。其實我們也知道他們的人品如何,他們每一個人都不能算一個好人,甚至很多都是地痞流氓,但是,那又如何呢?一個人如何和他作品的好壞有什麼關聯嗎?當他們在鏡頭前,他們已經和現實分離了,一個好的作品是有靈魂的,我們不關心螢幕裡面在整活的人現實裡面是怎麼樣的,只是看他的作品是什麼樣的,他們是一幫貴物,但創作出了可以被稱為藝術品的東西,他們是不是貴物已經無所謂了,我們欣賞的不是他們,而是他們的作品。
一個時代的結束的標誌,就是被浪漫化。就像中世紀騎士衝殺的時代是血腥黑暗的,在傳入了火藥槍支之後,騎士階級漸漸淡出了時代,卻被後世慢慢的浪漫化了。東北的狠活也是,也有很多人不理解,覺得他們現在德不配位,但我想說:現在整活的那群人,不是他們本人在這個高位上面,而是他們在互聯網上的靈魂。互聯網淨網行動後,他們大多數人已經從互聯網上消失了,只剩下了靈魂,狠活的時代已經隨著淨網行動逝去了,所以我們把整活的人浪漫化,因為我們知道,那個時代一去不復返。
或許明天一道白光閃過,你我都會忘卻這個時代,我們不知道這個時代還能活多久。但註定的是,在淨網之後,就不會有新鮮血液補充了。我們是在黃昏中的人,前方註定是一望無際的黑暗,我們不想去爭取光明,只想在黃昏中沐浴殘存的陽光。
人們都在懷念那個夏天,都銘記了那個夏天,虎哥一個平淡無奇的名字,確讓那個夏天充滿了這個名字
***************************
魯迅曾經說過,這個世界上本沒有虎哥,但整活最多的那個人也就成了虎哥
我想虎哥便是那照亮迷霧的燈塔,照亮了迷途的航船,也照亮了那個夏天
確實有時那些整活的人會被我們稱之為異類,因為天才往往是孤獨的,但整活的人也需要自己的救世主虎哥讓他們看見了希望
如果那個夏天沒有虎哥,就像西方從來沒有出現過耶路撒冷
如果一個時代沒有虎哥,那是一個時代的悲哀
虎哥越是整活也越是明白,世界上沒有整不完的活,就像世上沒有不會過期的好果汁
他把那個夏天留在的瀋陽大街,因為他知道自己整完活的那天也是自己死去的那天
他想死在那個放滿冰紅茶的牆角下,他想死在那年夏天的夕陽下,也想死在當年宣戰誓言的瀋陽大街下
他想看見和自己一樣的虎哥說:OK,兄弟們全體目光向我看齊,看我看我,我宣佈個事
我想這便是虎哥的浪漫也是虎哥想送給我們的禮物
那一聲我是個燒餅,說出了虎哥對這個世界的無奈,對自己的無能,更是對瀋陽大街無限的留戀
最終虎哥在那個夏天落下了自己的帷幕,沒有掌聲,沒有喝彩,就好像自己演了一場沒有觀眾的木偶戲罷了
在帷幕落下之前,在照明燈沒有關閉之前,虎哥閉上了眼睛,他在回憶,只見他雙手插進褲兜,雙腿開始擺動,回憶開始往現,回到了那個夏天,那個整活天堂瀋陽大街,一切好似都沒有改變,就像從未離開過,黑牛白牛,殺馬特團長,還有趙三金
虎哥笑了,他釋懷了,隨著帷幕的落下,虎哥消失了,就像他從未出現過一樣
“這個夏天我們好像什麼都沒有做”
“但是又好像什麼都做了”
“這個夏天,結束了我的青春”
“這個夏天結束了我的純真”
“這個夏天結束了我對她的思念”
“這個夏天……不止是這個夏天”
月下照出身影,周圍嬉笑不斷。
也許時代已經過去,時間停留在2016年。
“我只看到一座碑,上面刻著死去的盛夏。”
“是的,虎哥一腳沒踹出那年盛夏。團長的頭套也永遠摘下。”
只剩一輪圓月下的談笑,“哈哈哈,兄弟幾個還整活嗎?”
“不整啦,已經死了。”
死了?指什麼呢,我們還是那年盛夏?
那年迷亂瘋狂,我所追逐的是意義就是沒有意義。
耀陽透過葉,照亮了整個夏天。
夏天明明初現我們的眼前,可是那句好不甘心,夏天快過完了,還什麼事沒有做。讓人不禁疑問,但仔細想想,就算夏天到了,這個夏天和以往的夏天又能有什麼不同。仍舊沒有可以握住的手,沒有溫柔的海水,沒有和你說出喜歡的勇氣。所以這個夏天啊,於我而言依舊是“夏天什麼都沒做,就只是在這個世界或者那個世界跑來跑去。”而這個什麼都完不成的我——在這個夏天“遊的很爛很爛”,不過還好,你根本特麼沒來。
愛情,快樂,幸福,墮落,悲慘,失落,那些曾經眼前像大山一樣的事情最終都會變得平淡,從一副同樣的面孔講出不同的故事,這就是成長。我的左耳能聽見甜言蜜語,但是心裡沒有那個人。每天只有簡單的重複。也挺好,沒有經歷接近瘋狂的快樂,忍受痛苦又有什麼難呢?不過不論怎樣,我的故事都會在雙手擺動的影子裡結束,只不過來的早了些。
“我們這群人,苦沒有真正苦過,愛沒有用力愛過。 每天受著資訊大潮的衝擊,三觀未定又備受曲折。 貧窮不再是正義,又妄圖不讓金錢成為唯一的追求。 過早看到了更大的世界,勤奮卻又不過三天。 熱血透不過螢幕,回憶止於遊戲和工作。 像一群沒有根的孩子,在別人的經歷和精神裡吵鬧。”
為什麼看這幾個貴物的整活視頻我總是笑著陷入沉寂?很久之後我突然懂了。螢幕上他們愚蠢,熱烈,放肆,像一個笑話,一切仿佛就在昨天,卻又隔的很遠,再也觸碰不到。
如同我的青春。
“你對我的驚鴻一瞥,是對瀋陽最後的浪漫。”

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5938595
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★winter905 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:清晨發病—發文好勤... 後一篇:【跟風】30天推曲挑戰-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】