創作內容

22 GP

動畫《小鯊魚出門趣》第38話「行人穿越按鈕」觀後感想!

作者:珀伽索斯(Ama)│2024-05-23 23:58:00│巴幣:58│人氣:184
  《小鯊魚出門趣》(日語:おでかけ子ザメ)是由企鵝箱(ペンギンボックス)所創作的日本漫畫,在KADOKAWA(角川)旗下的漫畫雜誌《青騎士》上進行隔月連載,台灣已由尖端出版社代理。在2023年8月1日於YouTube上開播之後,在2024年2月23日這天也迎來了第38話,動畫的副標題叫「行人穿越按鈕(押しボタン式)」。

  某天小鯊魚在出門遊玩的路途中想要過馬路,但是馬路上車子來來往往的,讓小鯊魚根本沒有辦法過。


  但就在個時候,一位在距離小鯊魚位置不遠處的店家的玻璃窗內有一個原本在看書的大姊姊卻注意到想要過馬路走斑馬線卻不能過的小鯊魚。

  對於小鯊魚不能夠過馬路而感到擔心的大姊姊,她很想告訴小鯊魚如何過馬路的辦法,並想到就是畫在紙上,然後敲窗告知小鯊魚來看她紙上畫的按鈕,似乎是告訴小鯊魚「如果你想要過馬路,那就請按下按鈕」。雖然這一時間,小鯊魚被大姊姊這樣的舉動有些驚訝到。

  看著大姊姊指示說的按鈕,小鯊魚就左顧右盼的找,終於找到大姊姊說的按鈕,而這也是我們所謂的「行人穿越按鈕」。(※這「行人穿越按鈕」是如果馬路上車子移動太久而無法過馬路時,只要按下此按鈕,就能夠改變交通號誌,讓車子停下來,使久等的行人可以安心過馬路的一種設計。)

  為了過馬路,小鯊魚只好按下行人穿越按鈕,來等待變換交通號誌讓路上的車子先停下。

  不久之後,按下行人穿越按鈕的小鯊魚,看到交通號誌的紅燈變成綠燈後。

  感到非常的高興,這樣的話他就可以過馬路了,就在小鯊魚打算直接過馬路時...

  小鯊魚想到既然受到別人幫助,那應該先感謝幫助他的大姊姊,因此這讓小鯊魚折回來對著玻璃窗內的大姊姊說聲感謝,而大姊姊也高興的感受到小鯊魚對她的誠意。

  雖然受他人幫助感謝他人是好事,但是行人穿越按鈕並不是可以持久變綠燈的裝置,因此小鯊魚去感謝大姊姊的同時,交通號誌很快就由綠燈變成紅燈。這該怎麼辦呢!那就是小鯊魚已經知道再去按一次行人穿越按鈕就行了。就在交通號誌由紅燈變成綠燈時,小鯊魚轉過身來對大姊姊說再見。

  之後小鯊魚就用走跳的方式過斑馬線離開了那裡,而在玻璃窗內的大姊姊看到後也露出了愉悅的笑容看著小鯊魚離開。

  不久就進入片尾曲「一起來唱歌吧!」的部分,也是當小鯊魚唱完後,這集也就結束了。

2月23日在YouTube播放《小鯊魚出門趣》動畫第38話「行人穿越按鈕」(總共1分35秒)。



  這次《小鯊魚出門趣》動畫第38話的故事,是出門遊玩的小鯊魚要過馬路時遇到困難,正好在不遠處的玻璃窗內看書大姊姊發現小鯊魚的難處,並在紙上畫出「行人穿越按鈕」來,要他按下去等待交通號誌由紅燈變成綠燈,讓車子停下來,只要這樣一來就能夠過馬路了。

  小鯊魚知道後也就照著行動,結果還真的能夠變換交通號誌過馬路,但是他想到有人幫助一定要感謝,只是交通號誌是不會因為道謝等人的,因此小鯊魚只好再按一次的讓紅燈變綠燈的「行人穿越按鈕」,並對大姊姊說聲感謝後就走跳著從斑馬線上走了,而大姊姊也很高興看到小鯊魚對她感謝的誠意。

  對於這次的副標題「押しボタン式」,一開始我先翻成「壓按鈕過馬路」?雖然知道「押しボタン」的意思是「按鈕」,但加上「」的話,是指「按鈕控制」嗎?讓我感到有點困惑。當我上網搜尋發現一篇關於過馬路的新聞裡有網友提到「設置行人穿越按鈕吧?」讓我想這個「押しボタン式」不是正好能叫「行人穿越按鈕」,找一下圖也是這東西,也就使用這譯名。對於這《小鯊魚出門趣》的動畫第38話就在此推薦給大家收看囉!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5938501
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

HAC
台灣也有,在車流量大的路邊,不過要等一分鐘

05-24 06:29

珀伽索斯(Ama)
我有在網路上找到說台灣有這設計,不過我自己還沒有用過就是,
不過如果要馬上過馬路,等一分鐘也太久,希望改成30秒能比較快使用[e19]05-26 21:41
痛飲狂歌
台灣也有,但是我家附近那個好像壞了,按了也沒反應

05-24 09:18

珀伽索斯(Ama)
我在網路上找到確實台灣也有這設計,如果壞了話那只能想辦法找人來修,
不然如果要用沒反應那就不太好了[e19]05-26 21:43
Astray
以前上班的地方也有,但是..被樹葉遮住了啊...QwQ

05-25 11:24

珀伽索斯(Ama)
我了解了,不過如果要使用,撥開擋住的樹葉應該還能夠使用[e19]05-26 21:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★pegasusking 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:掀起人權與種族革命的猩猩... 後一篇:青春恐怖物語《光逝去的夏...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】