創作內容

0 GP

夢想的旅途--間章四十九

作者:傷痕│2024-05-23 20:12:09│巴幣:0│人氣:42
2145年1月24日 日本國 關東道 橫須賀市
 
 
 
 
  今天是快樂的星期天~~
 
  雖然對菜菜來說,只要是認真去過的每一天都十分的快樂,但每每遇到週末假期的時間,這份雀躍的心情就格外明顯;就算是在長時間的連假當中,菜菜也依然有這種感覺~~
 
  不過正因為是這樣愉快的日子,所以菜菜就更應該要好好善用這次的時間才對!
 
 
  「所以說,小真你覺得菜菜這樣的計畫可行嗎?」
 
  不是漫無目的的亂晃,而是有好好安排計畫之後,嘗試按照著計畫預定的流程來進行,沒錯!菜菜是會進步的喔~~
 
  但因為還是有點小擔心,所以決定來問看看小真的想法。
 
 
  「是很務實的想法,簡直不像是用菜菜的腦袋迴路就能想出來的⋯⋯沒想到有一天能從菜菜的口中聽到這樣的計畫,我大受震撼。」
  「唔~~雖然聽起來好像是在稱讚菜菜,但又好像是在損菜菜喔。」
 
  不過,既然菜菜能夠想出這種可以讓小真也嚇一大跳的計畫,那就代表沒有問題了吧!
 
  「好~~那麼菜菜就要準備出發了!啊,小真也要一起過來嗎?」
 
  現在,菜菜已經不會一天到晚都要和小真年在一起才甘願,可是如果有機會的話,還是會希望能夠在沒有什麼事情的時候能夠待在一起。
 
  而且,菜菜之所以會擬定這樣的計畫,就是因為菜菜對於未來的夢想還有目標都不怎麼確定,打算要好好找找看才會決定要做的。
 
  換到小真那邊,雖然菜菜不敢說自己會比小真本人還要清楚,但菜菜想說——只要是和小真有來往的大家,應該都知道小真對自己的未來是更沒有想法的!畢竟連菜菜這種笨蛋都知道了!
 
  菜菜我有點緊張的看著小真闔上書本。
 
  「菜菜的這種方法我沒什麼能幫上忙的,如果可以只是跟著看看的話,就讓我跟著去吧。」
  「當然沒有問題~~」
  出發!
 
 
 
  其實這個做法非常的簡單,但對於小真來說並不容易,這大概是個性的關係。
 
  因為小真和菜菜不一樣,不是那種會試著和所有人交朋友的人嘛~~
 
 
  「啊啦~菜菜也到這個年紀了啊。阿姨我覺得不用立刻決定職業,先選個方向也可以喔,阿姨當初就是先想說要做料理,後來才變成麵包師傅的。」
  「喔~~是慢慢的把範圍縮小的作法嗎?菜菜知道了!」
 
  從常去的麵包店的阿姨那邊得到了方向。
 
 
  「原來如此,老夫以前是先把能上手的工作都去做看看,直到發現自己喜歡看著人進人出的模樣才會待在這裡的。」
  「喔~~是在工作裡面找出最有趣的一種嗎?菜菜瞭解了!」
 
  從時常經過的年邁車站站務員那邊得到了方向。 
 
 
  「哈哈,有這種煩惱是很正常的,別看叔叔我這副模樣,當時可也是完全不知道自己要做什麼。只是剛好因為那時候有些老一輩的救難人員退下來了,想著要補上那個空位才過去的啦。」
  「喔~~是看看哪邊有需求就往哪邊前進的想法嗎?菜菜瞭解了!」
 
  從以為是閒著沒事在公園健身的大叔那邊得到了方向。
 
 
  「嗯~~蒐集到了很多的情報呢~~」
  「你這種像是在玩角色扮演遊戲的方法也是挺神奇的,實行起來比我剛聽見你說明的時候還要離奇。所以有具體功效嗎?」
 
  雖然小真一臉困惑的樣子,但除了很神奇以外卻也沒有多做評價,至於詢問具體功效的部分的話~~
 
  「菜菜也不知道呢,應該是要在好好整理一下才行。」
  「這倒也是,看來菜菜你真的有在動腦啊。」
  「當然!菜菜當然有在動腦!」
  「那做為有再好好動腦的獎勵,沒有什麼事情的我也能幫你整理一下。」
  小真撇開頭,然後有點得意地說出後面這句話。
 
  那麼現在這個需要、也願意接受大家幫助的菜菜,自然希望小禎可以一起過來幫忙~~
 
  而且小真心裡的想法,菜菜也能猜到十之八九了呢~~
 
  「那等明天開始小真就抽時間來菜菜家裡一起看看吧~~反正整理這些東西一定也會對小真有幫助的。」
  「啊、這倒也沒錯⋯⋯等一下,菜菜沒打算現在就回去處理?」
  「唔~~菜菜才沒有這麼急性子呢!而且——」
 
  明明都一起出來了,就在好好的多玩一下啊!
 
  「——菜菜還想要去其他地方看看喔!但是菜菜肚子餓了,所以小真就一起來吃飯吧~~」
  「這樣啊。可真是拿你沒辦法,靠近商店街的那側好像有一間新的拉麵店,菜菜要去看看嗎?」
  「走吧走吧~~」
 
 
 
 
 
 
 
2145年1月29日 宇宙空間 拿破崙宇宙太空站附近
 
 
 
 
  巨大的藍星就在我的前方,稍微小了點的母星則身處於我的後方,轉一圈就能夠完整的看見四周,當然也包含了不久之前才離開的太空站。
 
 
  『感覺如何?』
 
  耳邊的通訊設備傳出友人的聲音,從相隔數百公里遠的研究中心依舊能維持清晰且順暢的通訊,儘管對於現在的技術水平來說是很理所當然的事情,但正因為是漂浮在宇宙空間當中,所以反而會感受到其中的不可思議之處。
 
 
  「還不錯,還有辦法跟你對話。」
 
  儘管有過從月球到地球的路程,也往返過不少次太空站,但身穿太空裝在宇宙空間進行艙外活動還是確確實實的第一次。
 
 
  『「體驗之餘有空的話就順便檢修一下太空船吧!」圓谷先生是這麼說的。』
  提議我無論如何都應該要先來一次艙外活動的圓谷先生,毫無顧忌地立刻指派任務給我。
 
  「我只有不到120小時的宇宙活動訓練。」
  『「就算用力蠻幹也可以!」我是不相信圓谷先生這話,但大家相信你。』
 
  好吧,看來我只能接受挑戰了。
 
  畢竟在宇宙開發的過程中,一定會有各式各樣意想不到的情況發生,太空船在宇宙航行的途中莫名其妙的出現狀況需要到艙外檢修應該也是會發生的吧?
 
 
  漂浮在宇宙當中,憑藉著印在腦海裡面的理論知識和熟練到不行的魔力運用技巧,使用著先進到連我都沒見過的工具,檢修載著我來到這片宙域的太空船。
 
  似乎又朝著夢想往前邁進了一點。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5938328
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★j850216 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:夢想的旅途--間章四十八... 後一篇:夢想的旅途--間章五十...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colanncolann
想找發明、小說、繪圖、漫畫、動畫、配音、音樂、模型的創作者們,一起交流、交友、交往! >.0看更多我要大聲說昨天23:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】