創作內容

14 GP

【RPG五期創作】好像很久沒這樣聚聚了

作者:凱文│2024-05-22 23:37:26│巴幣:54│人氣:165
城市天空被烏雲籠罩,刺耳尖銳的警報聲迴響在每個角落。
高樓大廈間的街道上,夢魘從城市中心蜂湧而出,誰也不知道哪隻是第一隻夢魘,哪隻又是由人轉化而成。
人們驚慌失措的四處逃竄,試圖躲避追在後方的夢魘,也不時把身旁的人推倒,誰也不知道身旁的人會不會是下一隻夢魘。

警報聲中夾雜著緊急的機械廣播:「請立即前往最近的避難所!請立即前往最近的避難所!」然而在數分鐘後,廣播聲從機械聲轉為語氣堅定的男聲:「我是尤克特拉希爾隊長-碧盛卿,現在開始,殲滅夢魘!」

「所有存活的民眾,依照指示前往最近避難所與安全區,或前往離你最近的機器人尋求庇護!」隨著廣播男聲落下,民眾看到天空閃過兩台顯眼的飛機,一台是專屬銀星的銀雀,另一台是大數倍的運輸機。

隨之而來是半空中由運輸機投射出數條高科技投影的警戒線,警戒線閃爍顯眼的黃光,形成一道道虛擬屏障,顯示出箭頭指引著人群安全的方向。
這些警戒線不僅標示安全方向,還不斷變換著警示信息,提醒人們周圍夢魘的位子。

半空中的運輸機朝整個戰場灑下銀色流星雨,那些人體大小的流星在半空形成人形機器人,分別落在各大路口攔截夢魘,將夢魘全攔在安全範圍之內。

銀雀上站著三個人,分別是尤克特拉希爾-碧盛卿、代理副隊長-精神術師曙葉、高階冒險者-艾歌.修格爾。

小曙低頭看著銀雀下的城市,他肉眼能分辨出黑色在跑的是夢魘、白色的是機械人、其他應該是民眾。他在小隊的定位偏向雷達與通訊兵,他自認有辦法在城市戰中發揮戰略價值,在之前抓捕遊行暗殺者時,他就證明過他的價值。

但遊行暗殺者頂多兩百多人,這裡不只百人,應該有千人,說不定有萬人吧!
隊長真把他當神了嗎!但也沒辦法,這還是他第一次跟著隊長行動,隊長對他不熟吧。
他也是第一次真正知道,小隊的業務-城市守護最高級別的任務到底是什麼。

但隊長根本沒有理會他的意思,手指在投影的地圖快速滑動,眾人耳機也傳來AI艾薇的報告聲:「目前確認的魔獸有三隻,都有六公尺級。」

六公尺級,那不就都很大!?
以他們三人的戰力,要對抗三隻魔獸,就算有隊長在也會是一場硬戰。
何況他不擅長戰鬥。
即使派上機器人,但周圍的夢魘也不是吃素的……

「收到。」隊長說:「裂縫地點確定了嗎?」
「還找不到,需要對比。」AI女聲說。

「小曙。」隊長直接問:「找到隙縫了嗎?」
他馬上回答:「有!在那三隻魔獸附近那棟大樓裡面。」

「那就好辦了。」隊長說:「現在開始任務。小曙負責找出那附近倖存者,指引他們脫離大樓周圍五百公尺處,並且把裂縫的模樣標記給我。艾歌去接應倖存者。」

「有問題嗎?」隊長問。
「沒有!」曙葉和艾歌同時回答!

「任務開始。」隊長說完後,手裡捏了一個咒訣。
他能感知到隊長正在操控整棟大樓的地屬性,大概是想用這種方法短暫封印隙縫?
但就算是隊長也很難的,一來距離很遠、二來周圍有魔獸、三來隙縫在建築物內喔?

艾歌直接從銀雀跳了下去,他只能專心先幫艾歌導航敵人位子和可能存活的民眾位子。
說起來,為什麼指定要五百公尺外?是方便機器人接應嗎?

「艾薇。」隊長一邊操控屬性一邊說:「和城市部門通知一下,我要把那棟樓炸了。」
「已通知完畢,用三號導彈嗎?」「需要幾分鐘?」「三分鐘。」

「艾歌,三分鐘內,救不到的就放棄。」「收到!」

等等,哎,不是!
曙葉O口O的聽著隊長下達的指令,這就是小隊作風嗎!不是吧!
這麼硬要的嗎!

「等等,隊長!?」曙葉想說些什麼,但他看到隊長眼中的堅毅,和一股:你說廢話我就把你踢下銀雀的凶狠,他吞了口口說:「不把夢魘活捉嗎?」

隊長開口似乎要解釋什麼,但只回答他:「不。你,專心,你現在能多救一個是一個。」
可是救不回來,不就你害的嗎……曙葉心裡想,但他只能專心引導少數的民眾盡可能和艾歌會合。

最後他看著飛彈直接將三隻魔獸和大樓一起炸平,而隊長也第一時間封印了裂縫,讓新的夢魘短時間無法出現。

「艾薇,聯絡六座魔導局說這裡處理好了,可以過來封印。」
「確定感染範圍沒有民眾後,我們就往下個城市。」

……
兩個小時,曙葉跟著隊長和艾歌拯救了三個城市,這幾乎是6個冒險者小隊的工作,但隊長幾乎可以說靠他一人就處理了。

「隊長。」曙葉問:
「我看小隊紀錄,以前我們小隊都會開檢討會吧?我們也來開一下?」

「啊?」隊長明顯一愣。
「你腦袋被夢魘咬到喔?」艾歌毫不客氣。
但曙葉就看著隊長,甚至有點在盯他了。

而隊長露出溫和的微笑說:「好,我到時候通知你們開。」
艾歌狠狠瞪曙葉,彷彿在說:開什麼玩笑,等回去後我敲死你!

沒多久,隊長的金色房卡、曙葉和艾歌都黑色房卡都談出一則訊息。
【愛麗絲計畫】

===========================

尤克特拉希爾的辦公室通常只有隊長會進去,曙葉還真沒進來過幾次。
隊長和艾歌已經在裡面等他了,他進去後坐在艾歌身旁,看向坐在主位單人位的隊長。

隊長笑著聳肩說:「以前這些會議,是我們大家都是新手,互相提出哪裡做得好、哪裡做得不好,一起磨合隊伍的。那時大部分是亞茵副隊長在開,但那是好幾年前的事情了,沒想到你會再提起。」

「大家都這麼熟了,你就直接說。」隊長眼睛微微一瞇︰「你認為有什麼要討論的呢?」
隊長眼神彷彿在說:如果你詢我開心,我就讓你很開心。

曙葉吸一口氣,接著也鼓起勇氣說:「隊長,機器人配置的武器不是聖屬性,而是一般的槍械吧?我覺得如果配置聖屬性的話,搭配裝置,應該可以救更多人。」

「然後我覺得如果我們每座城市多待一下的話,也能救更多人,因為一般城市沒有那麼多聖職者。」

「最後是,如果我們少用一些戰略兵器,也可以救更多人。」
曙葉盯著隊長,艾歌聽著一臉不耐,但也好奇的看向隊長,似乎想看他怎麼應對。

隊長點點頭說:「你說的對。」
他伸出木觸手抓起桌上的筆電,坐到曙葉身旁給他看:
「第一個問題,我們沒錢。你看,現在聖水、聖屬性素材的價格已經飆了十倍,而砲彈是天工造物給我們成本價。換算下來,如果我們裝備聖屬性來執行任務,那成本是目前快十倍,也就是說,我們可能會少救十座城市。」

「我們隊伍可沒有阿達歐補充無限聖光,如果你有辦法讓阿達歐加入小隊,告訴你。
我連機器人部隊都不用派,派阿達歐去就好了,殺敵醫療一手包辦,單挑魔獸封印裂縫,捨他其誰。」
「但我們沒有阿達歐。」隊長說。

「其次。」隊長繼續說:「待一下也不是不行,但那會讓下一個城市死更多人,甚至產生魔王。戰略武器也是同理,我知道很可能會炸死很多人,但如果我死了,其他城市就沒人救了,我不能死,你不能死。我們只能盡力。」

嗚……
隊長好詐。
曙葉張嘴不知道怎麼回應,其實他也知道隊長說的都是真的,但這不是他想要的答案,也不是他想討論的東西。

我們能不能做的更好呢?
我們能不能救更多人呢?
是不是有改善的空間呢?

他知道自己感覺在找隊長麻煩,他應該提出方案的,但他想不到。
可是想不到,就可以不用討論嗎?隊長現在會這樣,也是因為從來不會有人跟他討論吧?

沉默了許久,隊長輕拍他肩膀說:「曙葉,如果有天你想來做,我隨時歡迎你來。」
「你的問題,我只能填上這樣的答案,這樣或許只有60分的答案。」
「但你願意的話,你可以接下去寫,我期待有天你能寫出一百分的答案。」

「我被爸廢了天賦,上限可能就這麼高了。而你有無限寬廣的天空,你是爸的兒子。」
「我選擇了禍種,早就已經不同了。你還這麼純,這是你的力量。」

你是不是想說我笨啊?
曙葉心理想但是曙葉不說。

最後曙葉思考許久,還是愣愣的回:「好、好喔?」
隊長笑著拍拍他:「有什麼需要,都能和我說。如果有天你需要創造奇蹟的力量,那我會盡我所能,提升你創造奇蹟的機率。但不要像上次汙魂事件一樣,拿那種十萬分之一的例子當成希望……」

「隊長,你是不是想吵架啊。」曙葉忍不住問,因為汙魂事件就是他們手足(?)第一次相殘的原因。

隊長笑說:「你有響和小麥,還有親愛的青歲姊幫你吵,我可吵不贏你。」
曙葉不甘示弱:「那你也有……」誰?
他突然發現,他好像舉不出隊長身旁有誰。
有誰會隨時在他身邊,不管發生什麼事情,一定會挺他的?

「有亞茵副隊長!」曙葉說!
「你能想像亞茵罵人嗎?」隊長問。
「那你能想像青歲姊罵人嗎!」曙葉說,但……
……糟糕,好像可以ㄟ,可惡,輸了。
隊長女朋友氣質太好了嗚嗚嗚……

「這麼說來。」隊長不理曙葉說:「小麥和青歲要參加愛麗絲計畫,你們呢?」
曙葉愣了一下,好像有這回事,他原本不想參加的,畢竟這種事情一直是隊長這種層級冒險者在做的,但小麥和青歲姊都去嗎?

思索許久,曙葉目光堅定說:「我去,我是精神術師。」
隊長肯定的點頭,溫柔的笑說:
「恩,過兩天我會找大家一起,到時候再討論,還有要說的嗎?」

「沒有!」聽到隊長要結束話題,曙葉第一時間找到台階,在聊下去隊長不知道還會翻什麼舊帳出來,那就尷尬啦!
「那我先去樓上忙了,掰掰!」
不管是他還是隊長,都知道樓上沒什麼忙的,但隊長還是很有默契的笑著揮手趕他上樓。

「你呢?」隊長轉頭問艾歌:「要去愛麗絲計畫?」
艾歌低著頭,突然伸出手掌,用力拽住曙葉袖子。
她的手掌在長期戰鬥下已經有了老繭,力氣也早以不是一般矮人能比。
她已經不是那個在青歲和黛莉葛面前,只會哭的女孩了。

「曙葉哥。」艾歌抬起頭瞪著隊長說:「我不去,那邊有青歲姊她們就夠了。」
她咬著下唇,直視隊長:「曙葉哥,我可是尤克特拉希爾王牌戰鬥員,你可以多依靠我一些。當初小麥姊可以和你一起並肩面對戰神,我也可以,我也很強。可別把我當成只會跟著青歲姊跑的小孩,你……」

她惡狠狠地說:「也很重要,對,我說完了!曙葉哥你自己看著辦!」在隊長回應前,她起身離開房間甩門,一氣呵成!

====================
數天後,隊長整理著名單。

愛麗絲計畫組:曙葉、翔之夢、蔚、亞茵、婕、陽依、史丹利、長生、雷蒙、璐、響、間桐實、吳叔、千雪、律、達肯、安東尼奧、紅尼艾、青歲、小麥、鯨

隙縫處理組:曙葉、艾歌、藍莓。

真是,意外啊。
他嘴角勾起溫柔的微笑。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5938007
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

痛飲狂歌
愛麗絲計畫組居然沒桃滿(

05-23 00:43

凱文
他紀錄的是有入串的,和有告訴他的w05-23 01:02
凱文
此為主線創作,5期以回報領賞

05-23 09:38

翔之夢 IsFlyingDream
『說廢話我就把你踢下銀雀的凶狠』(驚嚇....小曙好可憐QQ
小曙加油QQ..精神上支持你....

大曙的事情QQ...(拍拍大曙...
不過幸好艾歌也想幫她。
我覺得……其實大曙旁邊也有人,只是看大曙是否能敞開自己的心防去信任那些人……

雖然也明白他的過去,不過……這部分還是只能靠大曙自己去決定了。
(幫補充相關串網址:https://guild.gamer.com.tw/post_detail.php?gsn=3014&sn=38666479

05-26 16:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★gn02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【六座協議...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

optasia大家
《神劍少女》第六話於小屋更新,歡迎大家蒞臨觀賞…看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】