創作內容

9 GP

【RPG五期創作】序章《禍動》.自由的到來

作者:黑龍.拉雅克│2024-05-22 23:31:19│巴幣:18│人氣:127


  【石油之心島】司令部


  在距離遙遠央城的海島上,米德嘉爾特西北方,有著巨大軍艦駐紮的港灣,此處海岸線看起來就像無人管理似的,僅有港灣區有被稍微建設。

  一艘巨大的軍艦從海平面的彼端駛來,而後緩緩的停靠岸邊,而後階梯被放下,一名拉著行李箱的鮮紅軍裝女性,走在兩側行軍禮的軍人構成的道路上,走下了台階。



  「BW1,回航。」
  那名女子對著迎接而來,穿著更為華麗軍服,看就知道是指揮官的女人行禮。

  「辛苦了,阿梅莉亞少校。」
  與那位阿梅莉亞有著相似身材華麗軍服的女人回以軍禮。

  ───此處並沒有人類,所謂的人都是灰膚之者。
  被名為靈油人,因為巧合下構成的石油生命體。
  曾經的他們被視為工具看待,新的輪迴中則成為了被確認的新物種。

  石油之心,即是這群團體構成的軍閥,為了建立屬於靈油人的國家而努力。

  阿梅莉亞.渡鴉,被派遣至央城接觸六座事務,為的就是代表靈油人提升國際能見度。
  然而好巧不巧,在這段期間遇到了罪獸事件,轉而讓阿梅莉亞進入戰鬥中。

  包括那些怪異的權能,禁錮靈魂的牢籠,強大的敵人……
  包括那些剽悍的居民,英勇無比的城衛隊,還有亂七八糟的冒險者……

  「……以上。」
  司令室內,報告種種見聞的阿梅莉亞。

  「恩恩,不愧是聞名遐邇的大陸中央之地,長見識了啊。」司令笑了一笑。

  這時,阿梅莉亞提了下眼鏡,嘆了口氣。
  「恕我直言,長官,雖然這是命令,但其實我不是很想參與這次任務啊。」

  「不,少校一定是不二人選啊,我的眼光不會錯的。」
  司令卻擺了擺手看著阿梅莉亞

  「所以為什麼是派我?」
  回以困惑的阿梅莉亞。

  「因為我聽說會去當冒險者的都不是正常人。」司令點了點頭。

  「……原來我不正常喔,我都沒被POA叫去過欸。」
  阿梅莉亞差點白眼以對,但畢竟是長官所以忍住了衝動。

  「有時正不正常不是單從外在行為看出來的,而且異於常人有時也不是壞事喔。」
  司令搖了搖手指,而後指了指阿梅莉亞。

  「這到底是什麼依據……真要說的話營裡也有很多神經病啊。」
  終於忍不住的阿梅莉亞,她看向了窗外。

  ───好巧不巧的是,在央城的裂縫危機消失後,隨著奧登斯的異象再起,裂縫出現的範圍已經逐漸擴散到世界的各個角落,夢魘現象繼續殘害世界石油之心島也在範圍內。

  裂縫可不會這麼講道理,就在司令部的附近範圍,靈油人們正在與夢魘交戰著。

  ──不過,剽悍的靈油人們,承襲著亞利安人的科技力,不會屈就這些野獸之下,毫不留情地進行反攻。

  「我覺得霍夫曼就很好啊,超強的,要打的話他肯定型。」
  阿梅莉亞指了指窗外,一台極其巨大的坦克正在奔馳。

  引擎的轟鳴宛如一頭咆嘯的巨獸,轉動的巨型履帶像是絞肉機,速度卻反常快的跟跑車一樣,只見眼前的夢魘通通被輾壓殆盡,而車掌竟然伸出頭外,拿出重機槍掃射著漏網之魚。

  「戰鬥力是很好強啦,也很積極,但就不適合,她太衝動了,所以他最多才只能當車長啊。」司令搖了搖頭。

  「確實啦,把坦克開成這樣確實比我還不正常,
   那……安娜呢?她不就很穩嗎?」

  這時阿梅莉亞又指了指另一邊,穿著犢Ⅱ式戰鬥動力鎧甲,揮舞著重兵器,井然有序的回推夢魘大軍,帶頭的領袖如同機械一樣精密的執行著戰術。

  「安娜就太極端相反了,完全聽令行事,像個南方機器人一樣,我不認為她能夠身任這種任務。」司令也搖了搖頭。

  「那──」這時阿梅莉亞看向了眼前──也就是她的司令。
  「偉大的四司令之一,【角王冠】麗瑟洛特呢?要身任這種任務長官可謂不二人選啊。」

  這時司令乾笑了兩聲。
  「對,沒錯,恐怕我是適合到不行啊,但我是司令啊,要我直接離島去央城嗎?」

  「……我是不明白所謂不正常到底在哪裡啊。」阿梅莉亞皺起眉頭,抓了抓頭,畢竟這種怪任務實在不是常人所能接受。

  「過去的我們是工具,擁有了靈魂才有了感情與思想
   ……但擁有了這些東西,我們就能知道自己應該做些什麼嘛?」

  「過去那些亞利安人沉迷在所謂帝國的榮光中,認為自己高人一等,認為世界認自己踩踏,但他們不過是元首的魁儡,不成氣候。」

  「而我們呢?我們生來就是工具,有了靈魂之後擺脫束縛後,卻仍然迷茫,即便抗爭兩次革命,卻還是分成了四個團體,平平都是靈油人,卻仍不知道究竟何謂是人。」

  「雖然,聚集靈油人,形成民族,形成國家是創建石油之心的原因……」

  「但我認為這樣是不夠的,自由意志……在這世界上作為生命的我們,還不知道什麼叫做真正的自由意志。」

  司令指向了阿梅莉亞的胸膛,充滿信心地看著。

  「想作為一個人,就得有自由意志才行啊,但自由意志是很困難的,任何思想生命體最後只會為了尋求自己的安逸而失去自我,淪為他人的傀儡,受奉養的畜生。」

  「阿梅莉亞.渡鴉,你是我看過所有靈油人當中,與我一樣像人的存在啊。」

  ──────!

  「呃,哦,呃。」一時之間阿梅莉亞只能撓頭不知道該說什麼。
  「恕我直言,長官,您是否是在……捧殺我啊。我只是不太想接任務而已啊。」

  「對,就是這樣,就是喜歡你這樣。」
  司令兩手後放仰頭笑了笑,然後拍拍阿梅莉亞的肩膀。

  「所以快去,命令我已經寫下去了,即刻行動,石油之心島我會顧好的。」



  「哀……」
  「自由意志嘛……司令是不是在忽悠我啊,一定是吧……」

  因為在央城夢魘時期取得了實績,而擁有尋光列車乘車證的阿梅莉亞,再次回到了央城,這次終於不是坐船坐了三天才到了。

  她看著城裡大街小巷所貼著的,至今最熱門的話題。

  「愛麗絲計畫……。」
  「好吧,確實我,很討厭呢,這種毫無道理的暴力。」

  靈油人的第一步,在此展開。







(2154字)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5938002
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

小洛
靈油人的第一步,小心漏油(啊滑倒

05-22 23:48

黑龍.拉雅克
不會漏油
05-22 23:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★peter1999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】阿梅莉亞.... 後一篇:【RPG公會】阿梅莉亞的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kkll7952全體巴友
我做的遊戲入圍巴哈比賽拉! https://prj.gamer.com.tw/acgaward/2024/demo.php?t=3&sn=14看更多我要大聲說昨天15:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】