創作內容

9 GP

[達人專欄] 【RPG五期創作】為了自己而啟程

作者:伊祁青歲│2024-05-22 23:15:02│巴幣:18│人氣:600





  在第764次輪迴迎來終末之前,原本應該在米德加爾特死絕的伊祁青歲,透過★世界的「存檔」而復活,並在那裡認識了一名來自▲世界的朋友,並追尋著她的身影前往▲世界定居。

  但在時間久了之後,青歲才發現自己回到的其實是過去的時空,▲世界最終的結局也會被米德加爾特的仿災消滅,因此回到央城時期的世界,其中一個原因就是為了能保住▲世界的周全。

  765輪迴開始後,她原以為這一切都能夠無事安定下來,但她沒有想到的是,即使沒有空殼插手,▲世界的造物主依然宣告他創造的大地即將迎向終結。

  隨著終結宣言的發布,造物主當初的原則,也在青歲眼前逐條被打破,而她只能眼睜睜地看著一切發生,卻沒有干預的權利。因為她知道造物主是如何逐漸將他的熱情燃燒殆盡。


  『搭上了前途、送上了夢想、賠上了人品也賠上了能量與精力,卻沒有換來尊重與信任,反而被嫌棄自己做事不夠周到,那現在的我還剩什麼呢?對自己已經沒什麼意義的責任,還有無法信任任何人的心嗎?』


  她無意見瞥到的造物主筆記是這樣寫的。

  而她的朋友呢?只短暫出現過一段時間,就在終結宣言前銷聲匿跡。而▲世界的造物主表示,那位朋友一定會重新回到眾人的視野,為大家帶來一場最難忘的偶像演唱會後,才是▲世界真正的終點。

  然而,居民之間已經隱隱約約有風聲傳開來,認為這名少女會在演唱會結束後,在全體粉絲面前自盡,跟著▲世界一起死亡。

  那是大家都心知肚明的事,只有造物主有權限維繫他的造物存在,當造物主衰退到想捨棄造物的地步時,只能透過「獻祭」讓造物主能恢復一些消逝的力量,持續讓世界或生命運行,直至他們成熟到不需要造物主也能存活為止。偏偏這次獻祭的成本實在太大,大到連那位朋友都直接說不用再花心力去救她,因為她更希望大家用那海量的祭品過上更好的生活。

  即使演唱會來臨之前,一切都還說不準,但是起碼以目前的狀況來說,沒有人認為那名少女會改變主意。

  除此之外,她原本和那男人所維持的朋友關係,也開始逐漸失衡。她發現對方開始找起理由疏遠自己,但當對方的經濟狀況開始走下坡時,自己釋出的好意他卻也都沒有拒絕。


  「那個呀……你現在對我,到底是怎麼想的啊?總不會想著隨便我吧?」


  她只是開玩笑的找理由問問,卻得到了將她一把推遠的答案。

  「我沒有很想聊這個。」

  「……咦?」

  「我只能跟妳說不要花太多心力在我身上。」

  「為什麼?」

  「不為什麼。」

  「總得給個理由啊!不然我想幫你的忙,那是我自己高興的事情吧?!」

  「不用,沒關係。」

  「……」

  「那都是心理跟想法的問題,不是別人幫能解決的。」

  「……好吧,我知道了。」

  從那天之後,她再也沒有主動跟他聯絡過任何事。




  「華稜爵大人?」

  「哇啊啊啊!!什麼事情啊?貼那麼近很嚇人耶!」

  「不好意思……只是覺得大人您最近……看起來好像更魂不守舍了,是發生了什麼事情嗎?」

  「沒、沒有啊!咱現在好得很,只是有點……睡眠不足而已啦,對!睡眠不足!」

  「您沒事就好,最近的夢魘這麼猖獗,還感染了許多人,各地都有傳來不幸的災情,我還以為大人身邊也有人受到影響了呢。」

  「妳是說……夢魘化吧?」

  她當然知道這件事,因為這是過去的輪迴都沒有發生過的異象,因此引發六座重度關注且謹慎看待。這種影響世界等級的事件,她自然也會參與,甚至也用她的神力協助過宗教區和自身領地的夢魘淨化,冒險者事務處也接獲各種大大小小、因為夢魘和罪獸而生離死別的案件報告。

  在米德加爾特,她從來不需要擔心這種慘事發生在自己身上,她曾經以為這樣是因為自己運氣好,但後來,她才發現代價是反映在其他地方。


  『早知道會發生這種事情,為什麼當初我要跟她認識!』


  她還記得新聞上有個哭得泣不成聲的男子這樣說。

  她自己其實也有相同的疑問。

  如果當初沒有看見那名少女在頂樓唱歌、沒有跟她成為朋友,那是不是就不會知道▲世界,也不會跟那人相戀……

  當一切都消失在自己面前之後,她也不再認為那些相遇有何意義,但卻又捨不得像以前一樣,狠下心封印一段記憶。


  「對了,這是六座研擬的『愛麗絲計畫』,行政廳上面已經批閱過了,您這邊也過審之後就可以頒布給冒險者們,再麻煩您。」

  「嗯……雖然是菜市場名,也可能是從哪部什麼神域來的靈感也說不定,但咱家那個孫女如果知道這計畫是用她的名字命名,應該也會覺得相當有意思吧。」


  簽名蓋章過後,她將文件交付給離去的下屬。加油吧冒險者們,這次她應該也是坐在宮殿裡觀察情況就好了。

  原本她是這樣想的,不過這想法只經過了24小時左右,在她拿起手機滑一滑之後,剛好瞥到了小曙的一篇動態。


  『小麥真的超強的!不跟她跑這一趟,我都不知道她可以扛住這麼猛的兇獸欸!』


  對了,她確實很久沒有跟她的大老婆聊過天了,現在人家也是能獨當一面的冒險者了呢……不對,本來就可以。

  她切到了暱稱寫著「親愛的老婆」的私窗,鍵出隔了兩個多月的第一條訊息。


伊祁青歲:婆還醒著嗎?

Mai:快要睡了

伊祁青歲:其實也沒什麼,只是剛好看到小曙在動態上提到妳,我就想到我之前都因為怕妳忙所以不太打擾妳,結果時間一久都不知道妳過得好不好了

Mai:也太客氣了...你就打字R!我有看到就會回,雖然跟朋友聊天的最高紀錄好像有隔到三天才回吧,但就算隔這麼久,聊起來好像也沒什麼隔閡……

伊祁青歲:我相信我們也沒有啦,反正大老婆在我心目中的地位是無以撼動的,沒有人會跟妳搶正宮的位子

Mai:那是必須的!

伊祁青歲:這麼說來,我剛好也想問妳,妳有要去參加那個愛麗絲嗎?今天剛頒布的那個

Mai:我?會去啊

伊祁青歲:妳會去?!我還以為妳這次也想宅在家耶

Mai:本來當然是這麼打算的,但是,大概在戰爭之災那陣子,我就曾經去過奧登斯,那裡的風景真的蠻好拍的……總之,我有點擔心花蘿他們的情況,所以不管怎麼說,都該去看看的吧?

伊祁青歲:這樣啊……


  不知怎的,她內心又開始彆扭起來。昨天的文件說明,有提到志願者必須透過六座研發的「夢之鏡」進行意識轉移,但同時現實的肉體也會陷入休眠,被特殊的膠囊集中保存。

  就算是六座規劃的系統,她終究還是有點畏懼,現在她的閨密卻難得想要以身涉險,那,她又該去嗎?


Mai:妳要不要一起?

伊祁青歲:欸?

Mai:因為妳的動態看起來心情不太美麗,我覺得妳也可以去奧登斯走走。如果過去之後,那座城市的狀況跟損害沒有太多的話,我們就當蜜月吧


  蜜月?


伊祁青歲:謝謝,我好了


  即使那只是一個假設,奧登斯被吞噬後的內部情形如何也是個未知數,但對青歲來說這已經不要緊了,因為她腦海只剩下蜜月兩個字。




  「所以,妳特地來我家,要退休一年多的我回去銀星接代理處長和莊主的位子,而且可能還要接一年多,就是因為妳要去度蜜月?」

  「對。」

  迪賽兒不禁揉了一下太陽穴。

  「我真不知道該說妳任性還是什麼……妳是不是被妳老婆帶壞的?」

  「抱歉,我知道這有點強妳所難,但是除了妳以外,我找不到其他有經驗的人了,所以……」

  「我知道,所以妳去吧。」

  「咦?!」

  「妳知道妳剛來的時候臉有多臭嗎?光這點我就覺得妳應該要轉換心情了。而我,本來就有讓好朋友任性的本錢和實力啊。」

  「謝謝妳,迪賽兒。」

  「不用謝我,現在家鄉有難,我是也該做點什麼了,不過妳可不能一去不返喔!不然我會生氣的。」

  「知道啦,我不會的。」



  有著地獄七罪的紋樣、來源不明、主謀不明的夢魘與墜落的殞石。

  與奧登斯有羈絆的少女,以及對失去的羈絆感到迷惘的貴族。

  這次,誰會是先找到真相的人,誰又會是先找到一切意義的人?











(illustrated by 多多洛

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5937988
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【人物繪圖...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會】 (0)
【置頂】公會主線-幻夢遺落之時 (1)
公會主線-終焉審判輪迴 (65)
公會主線-星逝章.魔眼之世 (52)
公會主線-失落滄溟 (31)
公會主線-古林肯比之鳴 (41)
【人物設定】(主役) (5)
【人物設定】(配角) (17)
【城市地點】 (7)
【自創種族職業】 (2)
【書類與其他】 (8)
【故事】青歲的足跡 (28)
【故事】快樂夥伴的客串日常☆ (5)
【故事】逆瞳的足跡 (42)
【故事】藍莓的足跡 (23)
【故事】玫瑰的足跡 (38)
【故事】此外的足跡 (15)
畫筆下的Asgard (33)
南方小館 (37)
劇本底稿 (22)
舊紀錄擱置 (27)

SilverCarnival (1)
角色資訊 (5)
公司日常 (10)
歌藝 (54)
戲劇 (39)
模特兒 (29)
節目(主持) (25)
團體(Soul Leaders) (6)
特殊工作 (22)
統整手札 (21)
活動 (26)
其他 (16)
BattleRoyal (6)

所見所聞*生活 (0)
往事如風 (12)
鬼島求生 (13)
伊式自製食譜 (2)
沒空就不會寫的旅行 (2)
網聚日誌 (4)
好文轉貼 (5)

隨話隨畫*集中 (5)
筆耕館 (13)
藝廊 (5)
以圖交流 (15)
委託案 (4)
教學存放區 (2)
嗯......問卷什麼的 (8)
漫遊GAME (4)
不知道該歸類成啥 (4)

支持捧場*活動 (0)
勇造,獸人七十二變 (6)
純因應巴哈主題的投稿 (4)
自己辦的 (3)

大型公會*逆旅 (0)
【魔王軍&娃娃國】 (6)
【黑幫大樓】 (7)
黑幫特別篇 - 亡毒時代 (7)
【照燒貓店鋪】 (4)

心不定*情緒角落 (9)

未分類 (21)

cindy8611324大家
小屋更新新委託歐~雙馬尾妹子看更多我要大聲說昨天15:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】