創作內容

2 GP

5/18 Roselia LIVE TOUR「Rosenchor」愛知公演 現地参戦

作者:村上│2024-05-22 01:09:34│巴幣:1,002│人氣:54




巴士訂得有點早,所以當天早上5點就起床準備出發了。
路上滑推特,好像不少人也是一早就出發。


路上沒啥車,提早到了名古屋。浪費210搭了一站把衣服寄在飯店後又走了10分鐘到現場。物販12點半開始發牌子,但1054場外就不少人了。


本來在現場發呆想要不要先去吃飯,結果看到gamers有sega的玩偶,趕緊搭車過來。現場只有有希那、紗夜、りんりん,加起來大概9之吧。很失望這裡也沒あこ,想說要不要包下來,摸摸錢包還是只帶走兩隻。


物販抽了個295,本來想說應該可以買到あこ的旗幟,結果在我前面20個左右賣完,明明都已經要到了。嚇得輪到我時直接先讓他拿另一件。另外兩人的倒是很充足,東京場號碼在中間應該就能買到有希那以外的了。


1440買完後趕緊去吃午飯,不然都要沒體力應付晚點的live了。


1700開始進場,大概1630才回到現場。這時整個大廳都是人,怕跟上次和同一樣來不及拍花籃,速速換上法被後準備入場。
不知道是不是人比較少,動線清晰又迅速,反觀上次超吵雜,又混著一堆大聲的中文。不過日本散場後也是怪人不少就是了。


花籃數量比想像的少,算一下沒有のんちゃん的,怎會這樣。東京場也沒看到募集中的。
最喜歡的就這張めぐちぃ了吧! 畫的一看就知道ひめがわさん,平板上的裝飾也是用他畫的くどはる。


進場才發現二階三列其實離舞台超近。因為有兩隻棒子,所以本來沒打算買新的,想想這樣不行又趕緊跑去物販買。幸好有提早進場,剛好趕上開幕。
原本隔壁的女生們一身正裝進場,回來時看到他們身上穿的周邊已經比我還多了,還有10多之棒子



其實對Roselia的歌沒有很鑽研,基本上就是旋律會唱,哥名會配不起來。加上沒回放能看,基本上就挑喜歡的橋段。

ROZEN HORIZON時,くどはる就元氣滿滿的邊談還邊轉圈,ラブ

開場表演是慣例的夢ノ結唱 ROSE。老實說很不能理解武士道一直推這的想法。表演張力甚至沒有男邦的好,幸好不是中場休息表演,不然場子超冷。

熱色スターマイン時小驚慌,忘記要換顏色手忙腳亂的。
MC1的部分太多方言了,其實是聽不太懂。是在用愛知方言形容吃的就是了。くどはる當天說了味噌,結束後馬上就去品嘗,好愛。橋段部分比較記得あいあい講錯,直接被くどはる糾正那是大阪方言吧。

應該是在幕間1前,有一段めぐちぃ的solo。現場聽真的魄力十足,一樣都是mika教的,這就是比較瘦的原因嗎...

幕間的キャラくず先回顧了上次的北海道篇,沒聽別人說,現場看才知道めぐちぃ上次是掛0。
這次的主題是神經衰弱,各種崩壞場面得出來了。
第一輪前三個就翻到一隊牌了,結果めぐちぃ卻還是翻錯,結果被くどはる翻走。結果高興得太早,馬到地雷直接-5超好笑。

第8首的「R」蠻喜歡,所有人一起「Shout out」很讓人雀躍,不過沒補過之前live,現場才知道這段手得拉高。

MC2突然談到想讓大家呈現一個漂亮的景色,因此讓大家聽指揮打燈。一開始本來是說5月出生的打白燈,其他人打藍燈,結果不太清楚就又讓5月的打成黃燈。打藍燈時有個人打錯打成紫燈被糾正,くどはる跟前排的談話打燈,還補了祝5月出生的生日快樂,好羨慕
一開始不清楚下首是要唱甚麼,突然燈一暗,「軌跡」,前排三人就坐在舞台中間,連めぐちぃ也起身坐在台階上。這首算Roselia中稀少的慢節奏歌,前幾場的歌酖都有這首,所以很期待能聽到現場版的。三人就這樣坐在中間,由のんちゃん主彈琴,配上くどはる吉他,畫面十分優美。雖然知道這首是ゆりしぃ交接時演唱的,但我沒記得當年的排場也是如此,事後才得知,所以當場的感嘆並沒其他人深厚。

MC3時,あいあい抱怨起另兩人偷偷上去台上貼貼,留他一人在下面唱歌。這跟愛美學壞了吧,已經從第一首開始四處找人貼了,還要這樣繼續的。

隨然深知還有安可曲,但作為壓軸「一逢のfull glory 」在節奏上,仍是讓人為這興奮的一天就要在此結束而惋惜。

最後的キャラくず部分,のんちゃん跟之前比也是各種崩壞發言,あいあい物理摔角阻止翻牌,めぐちぃ本來自信配對,錯誤後的NG崩壞臉。
最後ゆっき一口氣連翻了4組牌,又是めぐちぃ掛0。甚至都想分1組給他。
キャラくず的結果意想不到是あいあい自結果開播8年來第一次贏了,差點直接把節目收掉。不過くどはる沒翻到那張-5的話應該是同分才對,可惜了。

解禁キャラ後ゆっき有提到今天喉嚨狀況不太好,所以特別琢磨在彈奏的張力上。あいあい則是為自己能獲勝向大家表達謝意。

安可1的「FIRE BIRD」,雖然去卡k很喜歡點,但是其實蠻雲的,並不知道開場的燈是橙色
「VIOLET LINE」作為這次巡迴的CD專曲,在歌詞上也是跟散唱前的情緒很合。大家一同合唱Hands up!
此処に想いを 此処に歌声を 共に交わし合おう
独りじゃないんだ 皆此処にいる
どうか忘れないで
(Oh oh oh…)
Hands up!
震える足も 戸惑う鼓動も 誇らしく思おう
さあ 行きましょう
(Oh oh oh…)
貴方はもう大丈夫
(Oh oh oh…)
自分を信じて
當下真的會有泛淚的情緒。




這位置看舞台相當得清楚,而且剛好能接到彩帶。有點可惜隔壁女生手都準出來要接了被我高空攔截,後來想說前面要拿幾條分她們都沒了。


這次出來保安竟然沒趕人,可以在外面悠閒地拍照。


這次也是不免其難的拜託路人幫忙拍照。小後悔沒面向電視台拍,畫面有點暗。
外面雖然穿著有咲,但裡面是あこ,最裡面甚至是くどはる。拍的時候還請路人等我換下衣服,還被說上「だれでも大切よね」



綜合整場演出,曲單雖然並不像先前參加的其他團激情,但是Roselia有自己的步調,大家一起合聲,在情感上的渲染也更加,都有各自的好。唯一的缺點就是這場遇到的怪人不是普通少,左邊走道過去的兩人瘋狂甩頭,右上方的家虎都很影響觀賞體驗。在推し講完後會大喊名字、用甩頭代替棒子享受live都能接受,但那家虎真的不知道是在插嘴甚麼,上次在威秀遇到的記得好像Roselia的演唱會吧。真希望武士道能把這種亂吼亂叫的帶走。
不過這些都不失演唱會的好,くどはる整場的小動作很多,邊談邊轉圈、手指愛心、「VIOLET LINE」時的開花手勢,還有最後謝詞時其他人講話他在小跳躍。好愛,好可愛。ゆっき雖然整場小動作並不多,但最後也有拋出飛吻呢。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5937546
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:bangdream!|bang dream!|Roselia|BanG Dream!

留言共 1 篇留言

翊蚊
小場讚,後面的巡迴還會去嗎?

05-23 01:13

村上
還有東京的兩天
05-23 11:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★karta339507 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:5/18 現地参戦... 後一篇:5/24 新時代の扉...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

blacktor讀者
【勇氣爆發】路易斯.史密斯,你這傢伙! https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5951470看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】