創作內容

8 GP

【RPG五期創作】Chapter1 墜入夢境之前

作者:火焰│2024-05-20 23:36:36│巴幣:16│人氣:77
  安東尼奧從沉睡中甦醒,他不知道為甚麼突然醒了過來。
  儘管只是一瞬,但那的確是被誰注視的感覺,沒有惡意,只是注視,卻讓他離開了床墊,走到了窗邊。
 
  金色雙眼抬頭,看向深沉的天色。
  
  他有一種『不妙了』的感覺。
  不知道過了多久,幾天,一個禮拜,還是一個月,他記不清了。
  反正感覺也沒多久,央城再度出現大量裂縫,就連先前沒有發生夢魘襲擊的國家與地區也出現了這種情況,好在先前與夢魘及罪獸的戰鬥之中累積了大量經驗與對應之策,要應對起來也並非一開始那樣手足無措,不過就是.......
  更加麻煩了而已。
 
  「他們的外殼遠比那時更硬了,轉化花費的時間很明顯比以往更少了,判定已無淨化可能。」
  一劍砍下,手臂傳來陣陣麻感,夢魘的手臂被他砍下,在黑氣擴散之前他往後撤,而他已經不記得今夜自己說過幾次這樣的話了,他不喜歡,但現在,他知道也只能這麼做。
 
  判定誰還有機會重時人類身分,判斷誰已經墮入就算伸手也無法救回,殘酷而又短暫的判定。
 
  隔著頭盔,他也能感覺到黑氣帶給人的不祥感,就算沒有實際上的證據,就算自己的身體曾被神明祝福,他也不想直接用身體去迎接這些黑氣。
  況且,它們是真的變強了,原本他用這種力道就能直接砍下夢魘手腳,如今卻感覺做不到了,而且根據情報,其他權能的罪獸似乎也紛紛出現,如果不是先應對過那些相對弱小的夢魘與罪獸,這下還真是會手足無措。
 
  被砍下手臂的夢魘像發了瘋似的,發著黑色的人形朝著安東尼奧大吼,
嘶吼著作為人類的他聽不懂的言語,高大的身形卻擁有著與身形不符的速度,它三步併作兩步,登上支柱,跳向安東尼奧的方向,揮舞著銳利的尖爪。
  速度快到出乎意料,他的劍來不及到那,他只好加強那邊盔甲的防禦,寄希望在自己的運氣跟鐵匠的工藝-
 
  咻!
  數支散發著光輝的魔力箭矢往夢魘的軀幹飛去,把夢魘釘在一旁的牆上,接著,後方傳來一聲嘆息:「你反應慢了,不要穿著一身鎧甲,就覺得可以任它們攻擊,好嗎?」
 
  「只是意外啦,畢竟變強了,謝啦。」
 
  框!
  夢魘沒有因此消失,拖著受傷的軀體,硬生生擺脫了箭矢,身後的阿方索又嘆了氣:「真的是變強了,更麻煩了。真是,前排麻煩你了,安東尼奧。」
 
  「恩,交給我吧。」
  在劍身內灌注魔力,夢魘再次衝了過來,憤怒二字彷彿在夢魘身上具現,即便吼叫著他們都聽不懂的話,卻能明確感受到那股情緒。
  藉由這彷彿具現化的情緒與自己對周遭的感知,首先是身體與直覺感知到了夢魘方向,接著才是雙眼,在金色的瞳孔中,那道憤怒的人形愈發明顯,卻也讓他察覺到夢魘已經到了強弩之末。
 
  沒有淨化的可能,徹底背棄人類道路的它,的確是確確實實的『夢魘』了。
 
  「如果是那時,應該還救得回來吧……好,該做個了斷了!」
  經過將近一晚的廝殺與救援,終於在即將天亮之時,一切停了下來。
 
  還有淨化可能的夢魘被區隔開來,將由其他教會的神職人員解決,被判定無法挽回的夢魘在昨夜就當即斬殺,惡化到非人型態的罪獸則是需要數位冒險者一起解決,其中當然不乏魔王個體。
 
  不過這次,幸運仍然在安東尼奧這,昨天的他沒有遇到魔王,他遇到的是頭頂閃爍著紫色紋章,在黑夜中隱藏身形,卻又巨大無比的獅鷲。
  據他的記憶,那紫色光芒是貪婪之獸的象徵,他也知道魔王有極大可能先盯上可以在屬性及能力克制它的自己,只需數秒,他便知道自己會是被重點攻擊的對象,只能藉由同伴的箭雨及魔法進行壓制。
 
  對,原本應該是那樣的。
  他記得在獅鷲的翅膀彷彿可以遮蔽月光,它先是射出無數箭羽,將他逼到了牆面,接著便是俯身衝向他,那時他知道,可能可以奪勝的技藝會被罪獸奪走-
 
  那時,身上突然發出淡淡微光,原先的畏懼、不安被微小光芒驅逐。
  毫無來由的,他認為這種事不會發生。
 
  長劍再次閃爍光輝,直接刺入獅鷲的腹部。
 
  本就身負重傷的獅鷲勉強掙脫,但安東尼奧卻在它附近佈下法陣,狠狠拉住獅鷲早已重傷的雙翅,它無法再展翅,在箭雨下迎來終結。
 
  難受的黑氣稍微在他身旁繚繞,而後很快就消散於空中,只落下一個原罪之種,聲音清脆得就像是寶石掉落。
 
  打了這麼久,掉下來的戰利品卻少得可憐,仔細想如果它閃爍著赤色印記,那他自己就是在跟魔王個體交戰了。
  如果可以,他還真的不想。
 
  總之,回想起那個經歷,他感到滿滿疲倦,在收隊之前,他決定先在帳棚內休息一下。
  被阿方索叫起床,收拾完東西後,一同返回央城回報。
 
  冒險者只要將原罪之種上交,換取報酬後就可以回到家中,央城內的善後會交由城衛隊處理,央城外的善後則是交給六座協助。
  總之,除非新的委託,他們應該是不會抵達那個村落了。
 
  「我回來啦。」
  轉開鑰匙,回到家裡時已經是下午了,自己先前設下的結界還在還有效果,看來也沒有甚麼變化。
 
  「欸?你在家啊?我以為這時間你出去玩了。」
  進門是客廳,安東尼奧倒是很意外看到莉菈坐在沙發上,也沒有打開電視,而是在看報紙。
  
  他稍微看了一下,頭條是夢魘與罪獸再度出現,出現範圍擴張到全世界,花都奧登斯首當其衝,但卻意外得出現於那片黑暗之中……. 
  基本都是看過的新聞,甚至還算是半個處理者,當然沒啥興趣,不過基於他還是監護人的身分,看到自己照顧下的小孩對時事有興趣,還是得去關心一下的。
 
  不過的確,各種意味上都出乎意料。
 
  「她一直抓著我問,但我不知道怎麼回答,就只好等你回來了。」
  安德莉亞端來一杯熱茶,邊這樣跟安東尼奧解釋,「是幾天前的報紙了,不過你正好出門。」
 
  「那麼久了阿,但她還是一直盯著看嗎?」
  「是阿,她很少對一個事情這麼關注呢。」
 
  這話引起了他的注意,所以雖然都是舊聞,不過還是跟著看看。
 
  這時他才發現,莉菈不是在看奧登斯的新聞,而是另一則頭條,『愛麗絲計畫』。
  他突然想起,他的確是聽過這回事,也知道為了應對現在的情況,六座已經開始有了行動,救援與封印裂縫只是趨於防守,主動出擊才能解決這個愈發嚴重的問題。
 
  「這個計畫喔,這個……目前還沒開始招募阿,不過應該有不少人都有那個打算吧。」
  「莉菈......不會,也這麼想吧?畢竟,是奧登斯,那孩子去過這個城鎮不是嗎?」
  「確實……」
 
  這件事沒錯,不過,安東尼奧還是沒有多想。
  現在的他只想好好吃一頓飯,然後躺下好好休息。
 
  此時的他,完全不會知道,莉菈到底會做出甚麼選擇。
字數:2424(WORD)
我跳過死線ㄌ

第二本的底稿寫到一半ㄌ,希望這禮拜周末可以丟出來ㄌ
不過還是不會直接解釋藥水是啥,我只能說想喝的人真的很敢
反正也沒人在乎,嗚嗚

(此刊頭圖由多多洛goo752000繪製)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5936976
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|安東尼奧|莉菈|幻夢遺落之種

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG】底稿-某人的恩... 後一篇:【民間劇本:希伯里爾-群...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

重要公告 (2)

宗教系列 (1)

刀劍亂舞 (3)

【改寫】 (0)
【夜冥的最強小隊】 (2)

【公會】夜暮之曲 (8)
角色們 (3)
灰色地帶弒神者-法爾哈德斯 (5)
永暮城純情甜點少女-萊斯亞連多亞斯 (1)
永夜城弒君者貴族之子-碧利斯萊爾昂 (0)
番外 (20)
配角們 (6)

【公會】蛻變之聲 (7)
角色們 (5)
光與暗之子 布萊特‧阿斯特雷 (4)
四星海軍 阿爾佛雷德‧蘭開斯特 (7)
特種部隊 威爾斯‧約克 (2)
偽狐狸 韓霜葉 (1)
NPC區 (19)

【蛻變之聲】 系列番外 (0)
未命系列 (30)
龍之契(已完結) (7)

【公會】希砮所羅 (0)
本地出生者 (1)
暫居旅行者 (2)
關於虛十字騎士團 (2)
翼族-虛十字第零騎士 法爾‧格蘭茲 (1)
妖族(狐妖) 韓霜葉 (0)

【公會】 六十六號學園(已結束) (0)
角色 (3)
完美天使【瑪蒂爾德布萊特】 (0)
流氓天使【阿克森阿斯特雷】 (1)
混血醫師【安德烈‧馬丁】 (1)

冷漠會長與天然呆直取生 (20)

【公會】星之種 (0)
履歷表/詳細設定 (5)
活動 (6)
單人工作 (3)
團體工作 (26)

【公會】 始源 (0)
天使拉傑爾 (1)

【烏托邦】 (0)
角色設定 (1)
派翠西亞 (2)

【RPG】 (2)
人物設定 (7)
阿貝爾 (5)
愛葛莎 (1)
安東尼奧 (9)
其他人的故事 (2)
阿爾傑 (4)
弗洛爾 (0)
四期主線-終焉輪迴審判 (63)
五期主線-幻夢遺落之種 (1)
底稿 (7)
其他東東(不知道該怎麼分ㄉ) (1)
南方向 (6)
活動用 (9)
國家/城市/組織 (3)

未分類 (54)

yvonne40528小說讀者
📢短篇〈向日葵女孩〉|對我來說,那大概是人生第一次、也會是唯一一次看見那樣的笑容。🌻看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】