創作內容

13 GP

『GQ Taiwan』心智擾動下的思維體悟,打開塵封的心鎖,摸索啟發「影音推」

作者:赤紅時夜│2024-05-20 15:25:26│巴幣:44│人氣:73

『GQ Taiwan』

蘑菇蘑菇?神經學教授分析迷幻藥對人的影響,內心自我的靈性探索?
了解在心理治療上的應用可能
|科普長知識|


  迷幻藥物又稱致幻劑,是指主要功效為改變認知與知覺的精神藥品,與游離藥物、致譫妄藥物三者因能誘發幻覺而包含在致幻劑這一門類下。
  相較興奮劑或鴉片類藥物等影響意識狀態效果較類似的藥物,迷幻藥物傾向於誘發心智產生與一般意識相比有定性差異的體驗。
  迷幻體驗通常與恍惚、冥想、瑜伽、宗教狂喜、夢境、甚至瀕死經驗等非通常意識狀態相比較。除了少數例外,大部分迷幻藥物成分為以下三者之一:色胺、苯乙胺、麥角酸胺。

  迷幻藥物在大部分國家除了醫療外的用途是違法的。而除了常規使用外,迷幻藥物也常被用在娛樂用途。



  心理治療是由經過受過心理治療專業訓練並通過考核的人員,主要是心理師或接受心理治療訓練的精神科醫師以對話為主的治療模式。而在某些國家,受過相關培訓的精神科護士或臨床社會工作者亦可取得進行心理治療的相關資格。

  建立一種獨特的人際關係來協助當事人(或稱案主、個案)處理心理問題、減輕主觀痛苦經驗、醫治精神疾病及促進心理健康、個人成長。心理治療一般是基於心理治療理論及相關實證研究(主要是諮商心理學、臨床心理學和精神病學)而建立的治療系統,以建立關係、對話、溝通、深度自我探索、行為改變等的技巧來達到治療目標,例如改善受助者的心理健康或減輕精神疾病症狀等。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5936709
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天21:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】