創作內容

8 GP

[達人專欄] (桌遊)澤火革

作者:喵君│2024-05-19 18:50:16│巴幣:16│人氣:515
            各位晚上好,今天要介紹的遊戲的背景是在越戰期間,遊戲總共有4個陣營,美國、南越、北越及越共,每個陣營都有各自要完成的勝利條件(會於coup時先檢查誰達到獲勝分數,達成者立刻獲勝),美國主要要靠當地民意支持度及撤軍越多,分數越高,而南越則是要靠領土的人口以及貪腐(讓美國爸爸願意掏更多的錢)來獲取分數,北越也是靠爭奪更多領土來獲取勝利;而越共則是要爭取民意來獲勝。


            首先是起始布局,對面是跟我合作的越共,由於他需要的民意基礎跟我要的人口都有相關,所以我們就兄弟爬山,各自努力的方式來進行。


            北越軍隊除了在北方外,於寮國內也有軍力,正準備往南方打去。



            然而越南中部有大量美軍,雖然有我的軍力滲透,但實際要火拼是一定會輸,而越共則是在越南中部以及南部都有游擊隊潛伏,等待時機。


            美軍跟南越則是合作加強警備,同時去掃蕩一些越共游擊隊,對我來說,南部地區有很多人口,所以我決定讓潛伏在寮國的游擊隊,轉換成大量軍力,準備往南部進軍,除了讓美國注意力轉移,同時要奪下更多領土。



           打了3回合,剛好有coup卡出現,因為我還有其他行程,我們就決定玩到這回合結束,南越由於領土被我奪走,分數略有降低,然而美國卻是靠著軍隊調動,還有到處爭取民意,而且傷兵人數不多,導致美國沒什麼大影響,又額外加分,將分數拉到即將勝利的狀況,而越共為了避免我們暗藏的游擊隊被對美國有利的事件卡影響,去卡了事件位置,而閒置一回合。



           這是款蠻有趣的不對秤戰爭,雙方會互相牽制,尤其是某一方即將勝利時,其他三家會聯合拖垮對方,不過遊戲缺點就是要很熟練,才可能會省下很多遊戲時間,之後買到後會再開玩一次整個流程。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5936218
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

小勝(つ╹ヮ╹つ
看起來蠻好玩的欸,我也可以跟你們一起玩嗎?[e38]

05-19 19:31

喵君
這我星期六去台北學得,可遊戲之後會在離島(我之後會買),有機會的話?05-19 20:15
小勝(つ╹ヮ╹つ
好啊,我已經準備好了[e35]

05-19 20:55

一劍封邪兵燹
我以前也有買過N個桌遊是不錯玩的桌遊是不用記各樣的規則都是很簡單的桌遊.

05-20 17:57

喵君
我有聽你說過,但不知道你玩過啥05-20 19:10
一劍封邪兵燹
酒店大亨 其他的我忘記了.

05-20 19:15

一劍封邪兵燹
我買的桌遊事沒有說明書的.

05-20 19:37

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★eric56642 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 第八十四章... 後一篇:[達人專欄] 第九十六章...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

huaing123不會對吧
對於大多數的人而言,反應大概都差不多「媽的死蚊子,去死吧!」之類的,怎麼可能原諒它,甚至自我反省?看更多我要大聲說昨天19:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】