創作內容

1 GP

【箱庭之世界/祈恩】論隙能實施於箱庭生物之可行性:事前準備

作者:蒼夜│2024-05-18 01:17:31│巴幣:2│人氣:31
省流:百變怪之地下(?)交易&研究助理GET,可跳過,不重要的事前準備AKA流水帳。





  蛇主給的任務,實際上不算得上困難,前提是如果他是個生物實驗學家的話。但很可惜他只是個普通的實驗品,還要再生出專用的研究室跟生物……好像得去南門一趟了吧?回到北門的住處後,少年只是安靜地看著那張紙思索著些甚麼。

  微弱的燭火於一旁隨風搖曳,彷彿下一刻便會被吹熄。只能微微映亮少年眼前的桌面。書桌上幾乎沒多少生活痕跡,只有著一紙一筆。他輕快地執起那支筆,筆端於紙上留下數點墨點,卻一字未寫,只是繼續在自己的世界裡思考著。直到他終於考慮清楚這次實驗的程序,才在紙上寫下數項注意事項:

  「第一項:實驗品分別為人類男女,各自分為三個年齡層。一共六個,此外還可以模仿不同的種族進行試劑實驗,種族必須以『生物』為主,部分沒有實體的生命不在考量範圍裡,之後再想,故後四個則未定。

  第二項:實驗地點最好為廢棄房屋,越是遠離人群越好,附近需要有大量動物。

  第三項:動物需要不同品種,若果不夠則須親自捕捉,或向居民購買,但考慮到後者會引起他人注意,盡量不要。」

  他最終也並未將紙收入恩賜卡,正如他那一如既往讓人捉摸不透的個性,少年僅是把紙隨意靠近燭火當中,任由火焰吞噬它,直至手上只餘下灰燼,他才輕輕吹熄火光,讓房間回歸寂靜。

  於寂寥無光的漆黑中,只有他才知道,這場實驗會為他帶來多少樂趣。

——————

  他的行李沒多少,甚至可以稱得上是沒有。前往南門的路上他仍然是孤獨一人,如同他來到箱庭後一直以來的習慣——獨來獨往,他並不熱愛於群體行動,只有他需要樂趣時,他才會融入人群當中,化名為他者,將自身又一次塑造成別人的模樣,而不是像現在這樣,以故人的姿態活於世間。

  活著的確為他,或者應說是為他這具身軀帶來過多的刺激,模仿人類以得到的生理反應讓他深深著迷,甚至因而愛上成為人類的日子。只是,他真的有著愛的想法嗎?他踏入境界門,看著逐漸模糊的景象,像兒童般笑了出來。成為人類真是有趣的事啊,透過模仿他者的軀體,連自我也得以被創造……他只是於恍惚中想著。終究是他人的呼喊讓他到達南門時回過神來,眼前不再是那橘紅為主的歌特風街道,而是無人而寧靜的樹幹當中。他特別選在深夜出門,避開人群的目光,才能更好地進行這次研究。

  「你站在這裡好久了!還好嗎?喂、問你話呢?」

  視線自景色移至呼叫的方向,映入眼簾的是一名年紀似乎稍微有點年長的男子,終於反應過來的少年向他頷首致意,示意自己只是一時沒留意到對方,並無回話的意願,便轉身離去。他故意讓自己的步伐無聲無息,讓自己像未曾來過一般,他於數個街口後消失得無影無蹤,男人也沒有跟上少年的想法,只是感嘆自己加班路過也能看到奇怪的孩子。

  少年最後停在一間門前吊燈仍亮著的店前,伸手有禮地敲了三聲,卻未待其中的人說請進便擅自推開門走進去。那是一間二十四小時都在工作的萬事屋,在四門皆有分店,專門為有需要的人處理一些跨門的事務,不犯法不血腥,做的都是光明正大的工作。他先前也曾幫他們處理不少工作,在北門時亦早已與他們談好本次的交易,只是他還是比當時說好的時間更早來收貨。

  金髮的老闆正坐在辦公桌後的沙發,長腿直接伸在桌面上,口裡咬著的煙燃燒出絲絲白霧,他瞇起眼眸,望向不請自來的客人,一面不屑地問道:「不是說早上才會到?怎麼提早了那麼多。」

  「因為實在是等得有些心急了,只好先提早來確認狀況……你不會介意的對吧?」明明沒見過幾次面,但兩人的對話卻像是朋友一樣親暱。少年彎起那雙墨眸,反手將門關上,在這個小小的店面裡找到算是能坐人的椅子,搬到辦公桌前,「說起來,你就不能把這腳放下來嗎?怪不得你都沒甚麼客人。」

  「你也是說話很沒禮的小鬼啊。」

  「只是在配合你而已喔。」少年那尖銳卻語氣溫和的話語間帶著淡淡的笑意,無視長髮男子那邊投來的目光,他也同樣翹起腳來,看著男人狠狠地將煙按在玻璃制的煙灰缸說道:「如果不是因為你是我的客戶,我早就讓你在這裡被光照死了。」

  「哇、我好怕喔?要不現在就來試試看——」話尚未說完,便被男子直接打斷,「你來這裡只是為了跟我說廢話的話,還是早點滾回北門吧。」少年只得可惜地嘆了口氣,不得不說,其實他覺得被光照帶來的痛楚是很新鮮的感覺,如果有機會,他不介意再感受一下。

  「那我們就先回到正題?」看著男子向後靠著沙發雙手抱胸,少年繼續將話說下去,「正如北門時所說,我可以幫你把這房屋變成凶宅——而在這段時間,我在房子裡做甚麼都可以。」男人點頭同意他所說,並且補充道:「委託人似乎希望這房子賣不出去,能一直留著。雖然不知道為甚麼他希望這房子能變凶宅,可能也是因為做不能見光的事的準備吧。」

  「在黑暗中的人總是會互相吸引啊。」少年認同地頷首,漠視對方在話中對他的暗諷,「所以,詳細地址呢?」他來南門之前,並沒有在北門的店裡拿到更詳細的資料,只是隨意地跟老闆完成口頭約定。男子總算換了個坐姿,將腿從桌上放下來,拉開其中一抽屜,從中拿出一張紙,「拿好,你自己過去吧……還有,作為熟人的禮物,給你在地下室準備了些動物,記得喂牠們了。」

  「嗯?突然那麼好心……有甚麼目的?」少年接下泛黃的紙張,看了眼便收到恩賜卡中,隨口反問著對方。男子重新點燃一根煙夾在指間,瞬間煙霧裊裊,少年一時間看不到對方的臉,只聽得對方那藏於煙霧的話語,「也讓我加入這事裡吧。」

  「……原來你也是這一類人啊。」聞言,少年純真地笑著,站起來轉移坐到桌上,白皙的手撫上男人的臉頰,「好啊,那一起來做點有趣的事吧。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5935299
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★chloe0618 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭之世界/祈恩】論隙...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818自己
唉,又被放鳥看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】