創作內容

10 GP

【RPG五期創作】起之一 初因

作者:魔力F的十犬王爺│2024-05-16 23:26:04│巴幣:28│人氣:94
「要來跟菸嗎?

位於剛經歷完戰鬥的村鎮一隅,一名男子向坐在一木板上的青年遞出了一包菸。

「謝謝,但我氣管不好,所以不能抽菸。」青年笑了笑,謝絕了對方的好意

黑髮眼鏡青年;達肯獨自一人坐在一旁木片,脊椎倚靠著木桶,平靜地看著眼前的景象。

不久之前,再次接到了夢魘出現於央城附近城鎮周圍,並且事項似乎並不只是偶發事件而已

彷彿像是某種被點燃的火信一般,幾天下來,已經從情報仲介商那邊,收穫了至少6次事件的發生,而實際可能還要更多。

「看你剛剛的樣子,你真的是高階冒險者嗎?甚至我覺得你還長的有點像是我在廣場看到賣礦泉水的雜貨店老闆呢。」

「啊哈哈,或許你看到的正是我本人,平常除了當冒險者與嚮導外,我也會去當個雜貨店老闆,賣一些商品與貨物的。」

「原來如此,不過...既然你都能開雜貨店了,為啥要來當冒險者啊?」

對方的提問,觸及了自己內心深處,而這也讓達肯愣在那邊,過了一會才反應過來

「這個問題嗎...其實我或許也不知道呢,畢竟我當冒險者也確實有一段時間了。」

「如果真要問為什麼的話,我覺得或許是因為...隨心所欲以及可以滿足委託人的需求吧,報酬倒是其次,而能每次的事件中獲得的經驗、體驗、情報、人脈。」

「這些,才是我想得到事物。」

「你還真是個怪人啊,不過你都說當很久的冒險者了,那應該對於戰鬥有很多的心得與經驗吧,但剛剛你應對那些怪物的方式也太...不像是專精戰鬥的樣子呢。」

對方點起了一根香菸,呼了一口大氣說道

「因為比起戰鬥,我更擅長的是滲透、談判、交談、調查相關,戰鬥往往是最後的手段,而非開頭,至少對我而言是這樣的。」

「那遇到無法脫身的戰鬥呢?」「逃跑囉。」「那如果不能跑呢?」「當然就只能戰鬥了,但我不是那些有名的傳說冒險者一樣。」達肯微笑,平靜的說道:

「我沒有他們毀天滅地的爆發力、我沒有他們可以一眼判斷真偽的鑑定力、我沒有他們電光石火般的速度、我沒有他們富可敵國的軍務庫存、我也沒有他們久經結交的人脈資源。」

「那你有甚麼?」

「我有的不過是,比其他人多那麼一點點的危機意識與觀察力罷了。」



「再見啦,希望之後能在奧登斯看到你囉,達肯小哥。」

向對方告別後,達肯摸了摸自己的臉頰,總感覺自己的交談似乎有點吹牛傾向了。

不過,在經歷了不久之前夢魘事件後,如今六座似乎把目標指向了被稱作花都的奧登斯。

「那邊究竟有著什麼,會吸引事件發生於此處?」憑藉著自己的記憶,達肯只記得奧登斯似乎也並無太多能夠被特別標註的記憶點,更不用說那邊也不是什麼世界中心、匯聚之眼......

「雖然六座能在如此快的時間制訂計劃是一件好事情,但是......」

看了看手上,剛剛戰鬥完後,收集的那些塵屑與樣本,達肯內心也不經產生了一個疑惑

"為何...它們會被稱作罪惡呢?"

確實,大眾似乎都會把那些突發的狀況、危害事件的人事物稱作罪惡,但六座當時在事件發生後沒多久,就將其定義為罪惡,這似乎有點...不尋常。

然而,當達肯思考仍未有頭緒之時,一聲電話鈴聲,打斷了他的思緒

「這裡是達肯,您好。」手機來電顯示的是熟人,達肯便不加思索的接起了電話

「達肯,我是伊凡,我這邊收到了一些情報,似乎指出...」

周圍的風聲掩蓋了部分的話語,但手持聽筒的達肯,仍舊完整的聽完對方所言,且不經深深的吸了口氣。

是命運嗎? 還是某種神秘力量的指引,他不經回想起了不久之前,那名冒險者詢問的事情

"你為何要當冒險者?"

「如果要說最早的理由的話,是因為我想找尋能幫助鬼島犬族發展的事物,我想證明我確實能對得起"犬派王爺-拉佛耶"這個稱號。」

「但在這麼久的時間,這理由早就已經因為各種因素而改變,而如今...居然說"愛麗絲計畫"與鬼島上的事件有關連性......」

「那我還有甚麼選擇呢,呵呵,當然是必須前往一探究竟了。」

「是嗎?那只能祝你好運了,但目前犬族這邊的狀況您要怎麼處理?」聽著手機對面,CBO組織成員-伊凡的疑問,達肯思索了幾秒後,說道:

「雖然某方面會是老樣子,但...我可能得先做好一些"身心準備"。」

------

「甚麼!?您又要拋下我們不管了嗎?」面對自己犬族成員-十犬士書記;麻爾吉那高八度音調的質疑聲,達肯緊閉著雙眼,露出無奈又尷尬的神情。

「冷...冷靜點,我是有理由的。」達肯說道,但對方不等自己解釋,立馬連珠炮的開口說道:

「現在還有這麼多成員封印於水晶之中,而且鬼島狀況還不明朗,加之現在只有少部分犬族成員聚集在這央城聚點,人生地不熟的狀況下,您還要去那個計劃?!」

「雖然我知道您確實沒有甚麼擔子,但這一次不行,我不能同意您就這樣毫無責任的離開!」

達肯以求救的目光看向了一旁的其餘兩位十犬士成員-多多立與多因

然而後兩位也是用著十分嚴肅的神情看著自己,顯然此刻他們的立場與麻爾吉相同。

面對這樣子的狀況,達肯只能大喊:「我是有理由的!我不是毫無責任的離開!」

隨後,達肯將自己收到的情報與狀況全盤托出,而眼前幾名犬人是既疑惑又不知道該如何是好。

「但,就算真如王爺您這樣說的,也不一定要你前往啊...可以請其他人去...」

像是最後的嘗試,麻爾吉講話與剛剛相比顯得唯唯諾諾,而看到對方的反映內心雖然內心十分掙扎,但達肯還是回答道:

「我很抱歉...但正如許多年前,我離開鬼島時所說的話,我必須證明我是"拉佛耶",因此這件事情,我責無旁貸。」

「但我保證,當事情解決後,我會盡快與各位一起面對之後所發生的一切,另外在這段時間,我認為尤克特拉希爾小隊的成員會協助各位的。」

「所以,拜託你們了,十犬士的各位,這件事情,只有我,也只能是我去完成,雖然或許最後的結果不會如我現在所想的完整,但只要有可能性,我就會去嘗試。」

小小的會議室中,一名青年與幾名犬族成員,互相看著彼此,而後,隨著房間門被用力推開,原來是在門外偷聽的另外兩名十犬士成員-皮娜與莎伊。

「嘿嘿,真糟糕,門居然沒有鎖。」「明明是你用工具給他...」

於是乎,此刻並未被封印在水晶中的五名十犬士成員,像是以眼神頭票達成共識後,交由站立於達肯最前方的麻爾吉發言說道

「太狡猾了...您真的是太狡猾太卑鄙了!但是,這件事情過後,無論如何,我們大家絕對不會讓你用什麼理由搪塞的。」

「加油吧,王爺。

「去把這件事情完成吧,雖然在你去參加那計畫後,會有很多事情又得要由麻爾吉處理。」

「嗯加油喔,然後記得買土產回來。」「裝置中的土產能帶出來嗎?」

看著這些雖然有各種原因,但最後仍支持自己決定的朋友與夥伴們。

達肯閉上眼睛,然後發自真心地笑著說:

「謝謝你們。」



字數:2216字

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5934694
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★abcd12345697 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【學院課題... 後一篇:【RPG公會】【集憶成冊...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎諸君來參觀老僧小屋,內含Steam與Google Play遊戲、Line貼圖、3D角色模組看更多我要大聲說昨天13:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】