創作內容

0 GP

夢想的旅途--間章四十八

作者:傷痕│2024-05-16 20:27:38│巴幣:0│人氣:31
2145年1月9日 日本國 大阪都
 
 
 
 
  安靜無聲的空調提供舒適又溫暖的氣流,柔和明亮又不會過度刺眼的燈光照亮整個房間,在都市中心最頂級的飯店裡面就是擁有如此的享受。
 
  此時此刻,本大爺正待在超過50層樓的超大型飯店當中,雖然是被分配到一個比較沒有那麼大的房間,但正因為僅僅是以助理的身分就能入住其中,受重用的程度絕對是非同小可。
 
  當然,為了要回應來自鄉親父老們的期待和協助我步入舞台的各個政要,讓本大爺拿出自身所有的實力來盡可能地完成眾人的期盼也是很正常的!
 
 
  颯爽的停下在電腦上打字的雙手,優雅地拿起一旁的咖啡杯啜飲本人親手沖泡的優質綠茶,儘管用著咖啡杯裝著綠茶似乎有點突兀,可好在有本大爺的手藝加持之下,非常美好的味道依舊是值得大眾的讚賞。
 
  溫柔地放下杯子,而後再次打起我的精神,本大爺用力的把自己的身子朝旁邊轉個直角,死死的盯著鑲嵌在牆壁上精準的電子鐘——剛剛好是3點整,正巧和窗外的夜空成為最適合的搭配!
 
  環視一下這個精美的房間長達30秒鐘過後,又是時候該把本人僅存的專注力全部放在目光正前方的計畫與報告之上了。
 
  很好!只要本大爺繼續全力以赴的處理好這些事情,想必是能夠在太陽升起之前躺到那張光用看的就清楚是絕對舒眠的高級床鋪上啦!
 
 
 
  天亮了。
 
  本大爺又一次轉頭盯著牆壁上的電子鐘,真是怪啊!
 
  明明不久之前望過去的時候還顯示時間才不過是3點整而已,怎麼就在本人迅速的完成眼前這份報告之後,就已經來到8點整了呢?
 
  難不成是本大爺因為前一日太過辛勞的關係,所以沒能發揮百分之百的水準來撰寫這份重要的報告嗎?還是說在思索內容的時候展現出超乎必要的謹慎,因而導致過度浪費沒有必要的時間了嗎?難不成——這也有可能是對於本大爺的挑戰,是超出本人現在能力所及的重要課題,才會讓我耗費那麼多的時間嗎?!
 
  不行,一時之間,就算聰明如我,要以這樣疲憊的狀態來進行如此艱深的思想碰撞實在是太過困難。換句話說,對我來講現在最要緊的事情⋯⋯
 
 
  ⋯⋯還不到慌張的時候,再好好觀察這間飯店客房一次,肯定有趁著我疲倦的時候偷偷從我眼皮子底下溜過的事物。
 
  沒錯!本大爺完全清楚了!
 
  放在靠近房間中心的舒適床鋪確實是最後應該要抵達的終點,但正因為那僅僅只是終點,所以在這之前必然有著需要提前抵達的中繼站。
 
  那就是從現在這個電腦桌前的位置來看難以發覺,從而令本大爺深深地以為那毫不起眼的空間——奢華的精美浴室!
 
  正因為是坐落在房間進門後走廊的一側,走入房間的中心區域以後反而容易忘記那個地方的存在,如今這又再次喚醒我的記憶之後,該做的事情就已經決定好了。
 
  今天可是週六,並沒有安排任何的工作,實際上從週五的會議結束過後到下次在週一才要開始的會議之間,全部的時間都是由個人自行調配;也就是說,無論要花費全部心力認真準備下一場會議,還是想好好放鬆以萬全狀態迎接會議都是按照個人喜好。
 
  舒爽的清洗身體,然後享受床鋪,這正是本大爺現在該做的吧。
 
 
 
  再次清醒過來,時間已經超過了18點,看來本大爺真的是有些過度努力。
 
  然而,就是因為經過這般充分的休息過後,腦袋的運作十分良好,清晰的思緒馬上完成,也因此會落入這般結果的原因,本人也已經輕鬆的推敲出來。
 
  「看來本大爺還差的遠啊。」
 
  受到重用,也意味著需要背負更多的責任,也必須要面對更多的困境。
 
  以現在本人的能力而言,無論是哪一個面向都是艱鉅的任務,持續的挑戰自己能力的極限然後追求突破,或許才是本大爺目前最主要的目標吧。
 
 
  躺在舒服的床上再稍微休息一下,默默的敬佩著那些已經不知道前進到什麼地方的朋友們。
 
  就在那邊好好地等著吧!本大爺總有一天會追上去的!
 
  而在那之前,就先再休息一下子吧。
 
 
 
 
 
 
2145年1月16日 法蘭西帝國 行政首都 里昂
 
 
 
 
  不過在短短幾週的時間之前,我們根本沒有想過會再一次踏上地球的土地上,然而事實證明,現在的我們理所當然地出現在這個地方。
 
  至於理由,依然是為了研究的企劃而來。
 
  『目前的規劃都非常地有意思,但在各種不同重力環境的影響下會有如何的變化,以及不同空氣環境的作用下會有何不同,我實在是非常感興趣也非常在意。』
  園谷先生的原話是這麼說的。
 
  而單就這句話本身也完全沒有任何的問題,倒不如說這反倒是他在這段期間內提出的,最像是位學者會有的疑問,而我和夏洛特對於這樣的問題也感到很有興趣。
 
  但實在是沒想到會馬上叫我們倆直接跑到地球端來做測試。
 
  「尤其從通知到出發,不超過30分鐘啊。」
  「我懷疑圓谷先生早就全都準備好,不然就是那瞬間才冒出這想法。」
 
  剛從里昂宇宙港走出來的我們,在人群之中抱怨的同時也相當地引人注目。
 
  畢竟全身上下都是測量和收集數據的儀器,看上去完全就是一副瘋狂科學家的模樣;啊,不對,我們本來就是。
 
  「那麼現在該怎麼辦?」
  「按照計畫要搭200分鐘後的太空船回去。」
 
  真是急迫到不行的計畫,但不久前決定下來的時候也是差不多的感覺,弄得我都快要習慣了。
 
  「反正,就在首都隨意逛逛收集數據就好了,對吧?」
  「當作是3個小時的休假。」
 
  於是,整理好心情,我們就像是兩個科學怪人般的朝市街緩步前進。
 
 
  撇除掉在路上被盤查超過10次的部分的話,確實還是一段不錯的休息呢。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5934539
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★j850216 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:夢想的旅途--間章四十七... 後一篇:夢想的旅途--間章四十九...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

SALOL~~
無名故事更新中!~看更多我要大聲說昨天19:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】