創作內容

5 GP

美國空軍決定把發生意外事故的B-2轟炸機直接除役

作者:漆黑的狼煙│2024-05-16 19:37:48│巴幣:18│人氣:69
如標題所述,由於維修的成本與複雜度實在是太高了,美國空軍決定不會修理發生意外事故的B-2轟炸機,並將其直接除役。這使得現役的B-2轟炸機只剩下19架,當初諾斯洛普·格魯曼公司總共也不過生產了21架。



被除役的B-2轟炸機,非常有可能是2022年12月10日在密蘇里州的懷特曼空軍基地(Whitman Air Force Base)緊急迫降之後起火的AV-16夏威夷幽靈號(Spirit of Hawaii)。該基地正是B-2機隊的主要作戰基地。



這起意外使得懷特曼空軍基地的跑道封鎖了超過一星期,整個B-2機隊更是停飛了半年。目前美國空軍尚未決定要怎麼處理這架AV-16夏威夷幽靈號的剩餘部分,有可能會拿來當作殺肉機。



上一次B-2轟炸機發生類似的意外是在2021年,美國空軍花費了超過1000萬美金,把這架AV-14喬治亞幽靈號(Spirit of Georgia)修復到可以飛行的程度,目前該架B-2還在美國空軍的42號工廠接受進一步的維修。這並不讓人感到意外,因為B-2使用的匿蹤塗料與複合材料,使其修復工作極為複雜。



目前B-21突襲者(Raider)轟炸機已經進入小批量生產的階段,除了取代B-2之外,B-21也預計會一併取代擁有低空高速突防能力的B-1轟炸機。從這次美國空軍決定不修理B-2轟炸機的事情來推斷,與其花費高昂的維修費用,不如直接等待新造的B-21還更划算。

---------------------------------------------------------------------

參考資料:




畢竟這玩意兒可是比等重的黃金還要貴啊...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5934513
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:美國|軍事|空軍|轟炸機

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★maverick0127 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:上低音號小說「決意的最終... 後一篇:上低音號小說「決意的最終...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chanxin95107所有老師們
翻譯菜鳥一枚,放了些蔚藍檔案的翻譯作品在小屋裡,有興趣的歡迎挑看選看( • ω•́ )✧看更多我要大聲說昨天12:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】