創作內容

4 GP

【YouTube內幕】大咖YouTuber帶流量未必是好事

作者:YouTube研究員│2024-05-12 13:10:30│巴幣:8│人氣:178
菊地姬奈




防一步登天機制?





大咖Shoutout

幾個月前我在美國版YouTube上看到一部影片(如下),說過去MrBeast很常「shoutout」一些小頻道,靠自己的聲量來幫助那些小頻道獲得「一時」的成長,不過後來就陸續有人發現,這些曾經被MrBeast喊過名字的頻道,最終都無法成為一名成功的YouTuber,而MrBeast現在也不再做「shoutout」了,到底是怎麼一回事?





別人的流量無法替你變現

其實大YouTuber幫中小YouTuber帶流量算是滿常見的,但唯獨MrBeast無法這樣做,因為他的觀眾數太龐大了,觀眾多不是好事嗎?對他本人、他的頻道是好事沒錯,但對被「shoutout」的頻道來說,卻是噩夢的開始。

就是因為MrBeast的觀眾、流量太大,就導致有不少小頻道在被他「shoutout」之後,一天之內就能獲得過去幾年都沒有過的訂閱量,但這就會造成一個問題,就是那些訂閱都是因為MrBeast而訂閱,並非因為這些小頻道的內容而訂閱,使得他們訂閱完通常都不會看這些小頻道的內容,而這會造成什麼問題?就是演算法會判定「多數訂閱者對這部影片不感興趣」並且「續看率會極其的低」,這兩項因素都將直接置這些小頻道於死地。

原本他們只有幾千訂閱的時候,雖然觀看的人不多,但會訂閱的人就是會看,那續看率什麼的就會維持在良好的狀態,頻道即便成長很慢,至少也會在一個穩扎穩打的狀態下慢慢茁壯,但一被「shoutout」就完了,龐大的不看他們影片的訂閱者湧入,直接把點擊率、續看率等都摧毀,縱使原本的幾千訂閱的人還是會看,但放在50萬、100萬人面前,原訂閱者就連1%都不到,就會被演算法判定成內容不好看,進而曝光、推播就沒了,最後就是頻道經營不下去,比「shoutout」前死的更快。





後記

慶幸的是台灣沒有這種規模的大YouTuber,而且頂點的那些人沒事也不會去喊其他小頻道,所以在台灣應該是不太會遇到這種狀況;MrBeast是把演算法玩得很透徹的人,所以這一兩年他沒再這樣做的原因,大概就是發現這樣反而是在害對方了。

當然影片中也有提幾個反例,證明並非所有被MrBeast Shoutout的都沒有好結果,像是有一位就說是他自己誤以為突然得到的龐大訂閱數能馬上變現,所以直接就辭職開始做YouTube,但是後續好看的內容一直產不出來所以就倒了;又或是也有曾經就幾十萬訂閱的中型YouTuber,被他喊完現在也做到上百萬訂閱了,但這比較像是他本來就有成功機會,又正好站在巨人肩膀上啦。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5932239
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

街頭上的藝術
島上的流量密碼就比較明顯了。

05-12 23:53

YouTube研究員
[e38]05-13 10:15
沙發馬鈴薯
如果新影片勾選"不將影片推播給訂閱者"這樣曝光會起來嗎

05-26 10:13

YouTube研究員
應該不會[e20]05-27 08:56
沙發馬鈴薯
那像六指淵和奇軒這種靠shorts 起來的創作者是不是也會害了他們長影片的曝光率

05-27 09:15

YouTube研究員
有可能,所以外國一些靠shorts起來的,現在反而也很少製作shorts了,除非shorts和長片本身是高度連動的內容05-28 08:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★asdfg8460531 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【YouTube時事】大...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

e975483216 ?
原來我是在找 ..... 以前的時代 過去的自己看更多我要大聲說昨天20:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】