創作內容

1 GP

崩壞:星穹鐵道。2.2匹諾康尼。大雷、微心得,2024/5/11,22:40紀錄

作者:Maple楓糖│2024-05-11 22:39:31│巴幣:2│人氣:446
嗨嗨,又是楓糖我啦


崩壞:星穹鐵道2.2版本出來以後,就一直在沉迷
直到前天才終於通關2.2主線

星穹鐵道一直再打破繼續,不得不說這次2.2主線劇情真的恐怖,這就是米哈遊嗎?
讓人敬佩

那麼就介紹一下活動




活動大概就這樣,老樣子送金票











截圖






抽卡如何
20000初星瓊,抽完剩8000多星瓊
知更鳥0+0



劇情大概

在2.1最後流螢透露自己是薩姆的真實身份,隨後在她的帶領下,進入了匹諾康尼的流放之地:流夢礁。



在這裡一一跟同伴會合,同時也了解到流夢礁是那些無法融入美夢的人會來的地方。

列車組在這邊找到了知更鳥,星期日、加拉賀也在流螢帶領在跟列車組會合,在星期日講解下,匹諾康尼的真相,竟是星核作為核心,於是為了談判星期日跟知更鳥及楊一同前去,沒想到星期日有鬼,楊跟知更鳥遭到牽制。

另一方面,加拉賀跟列車組來到一個地方,三個墓碑,讓列車組得知,這三個墓碑是以前在匹諾康尼下車的無名客,本該英雄的他們,如今只剩下墓碑無人記得。



隨後帶領列車組來到一個很高的地方,最高的地方有著一架輪椅,上面坐著一個老人,抱著憶泡跟一頂帽子,原來那老人就是匹諾康尼之父_鼎鼎大名的鐘錶匠,他帶著為未完成的心願,匆匆離開人世。
列車組觸碰憶泡,卻發現什麼都沒有,姬子想到了什麼似,去了趟憶泡販售店。










列車組為了接近大劇院,於是參加了熱沙蘇達選秀會。一路跟流螢快速通關,歷經開拓者流螢尷尬臺詞互搭話、小吃店前開拓者大請客流螢、開拓者學流螢的羞恥薩姆臺詞、暴打純美騎士、死亡迷因後,來到了終點。












沒想到星期日早就在那等候,在星期日承認想要改變匹諾康尼、奪取<同諧>的權柄,重塑<秩序>的榮光,並問列車組的決定。



列車組在剛剛流夢礁遇見鐘錶匠後,去了憶泡販賣店後,就得知憶泡裡面不是沒有東西,而是裡面東西跑出來,那就是只是米莎,原本開拓者以為只有自己看得到米莎、鐘錶小子,其他人都看不到,但原來是星穹列車上的無名客就看得到,其他人都看不到,在這裡也明白了鐘錶匠發出來的求救密文、米莎和鐘錶小子是什麼,即便在絕望的情況下,鐘錶匠也相信未來的星穹列車各位,這也讓加拉賀感嘆。


在列車組幫助下,米莎揭開自己身世,是夢的迷因,隨後自稱是鐘錶匠,並在跟旁邊的鐘錶小子說自己累了,再也不去哪了,並希望迷惘的鐘錶小子能前行,米莎坐上輪椅上,隨後畫面一轉,輪椅上只有老人。

開拓者把頭從老人抱著的憶泡前移開,並拿起老人手上的帽子。

回到現在
開拓者拿起帽子往頭上一戴,手指沿著帽子邊緣劃過,並向星期日說出了列車組的決定______
那是那位鐘錶匠的遺願、
星穹列車前輩們所努力的過去、
以及將遵循那份開拓意志的現在列車組各位








同諧主的誕生


就是在這時,天空上投來了一股目光,無視了無窮的距離、物理、光年、甚至是夢境。祂瞥視著列車組,那是來自<同諧>星神的目光,只有一瞬就消失了,即使如此也讓星期日非常驚訝。


究竟是列車組的決心吸引到祂的注意?
還是那份開拓意志非常耀眼,讓祂代替已故的開拓星神投下目光?



隨後約好在大劇院決戰。
在經過星期日的三場戲劇:匹諾康尼前身、匹諾康尼建立的血腥鬥爭、匹諾康尼在<秩序>下的未來。




列車組跟被<秩序>操控的諧樂化身神主日展開了決戰,在快打贏時,被諧樂化身大反擊,在危急時刻,丹恆跟景元趕來救場,然後打贏了,而後的收拾善後非常順利,這讓開拓者覺得哪裡怪怪的。







就在要離開匹諾康尼,進行列車躍遷時,黑天鵝即使插手,將沉浸美夢的開拓者清醒過來,原來大家都中了<秩序>諧樂化身的音律,導致陷入了美夢,但那美夢有個致命的破綻,那就是只能在夢裡出現的夢迷因米莎,竟然在現實出現,這讓黑天鵝率先發現並清醒過來

那美夢是星期日想要的未來,所有人不再痛苦、不再煩惱,就連開拓者的鐘錶小子把戲也對沉浸在美夢的人沒用。

為了破解這美夢,大家聚在一起,在這美夢裡,像個音樂一樣,如果要破解它就得摻入不和諧音,也就是為了讓甘願沉淪美夢的人清醒,首先得摻入反抗自由的意志。

為了摻入不同意志,得找到更多的人過來匹諾康尼,就在丹恆想使用信物時,牛仔槍手說丹恆不需要使用仙舟的信物,而是拿起巡海遊俠的信物,這信物是黃泉替當初下車三位的無名客中,其中已故的巡獵無名客引渡拿到的,這信物也是黃泉為了吸引巡海遊俠出來而冒名,原本追殺過來的巡海遊俠牛仔槍手在得知後,才放下敵意。






在摻入不同的意志,動搖美夢的根基後,最後為了讓沉浸美夢的人清醒過來,於是得想讓自救、想從美夢裡逃出來,於是黃泉揮出了<虛無>的一刀,將美夢粉碎掉,所有的美夢都破碎了。



列車組從美夢中掙脫後,再一次跟諧樂化身展開最終決戰,戰鬥非常激烈,在漫天攻勢下,開拓者拿著帽子不斷跟鐘錶小子左右跳舞、甩甩帽子、音樂律動、閃躲攻擊、擺擺姿勢,不斷為列車上伴舞BUFF,列車組各位則是跟王打得很激烈。


列車組成功幹掉一血,二血狀態的諧樂化身更加兇猛,這讓列車組難以招架,就在列車組跪地,諧樂化身要攻擊時,上面傳來音樂,那是知更鳥的歌聲。





上面落下的羽毛被開拓者握住了,開拓者像是明白了什麼,將手往上舉,一股光從手蹦出飛向了知更鳥,在知更鳥的音樂下,光化為了一輛散發光芒的列車,這是只有匹諾康尼的夢境才能辦到的事,在開拓者跟鐘錶小子左右向中間擺出歡迎的姿勢,列車繞了一圈後從中間蹦出撞向了諧樂化身,這一撞撞破諧樂化身的護盾,諧樂化身瞬間落於劣勢。

在後面列車每撞一次,就喂一次列車組的心靈雞湯,以及知更鳥的話語,星期日終於軟了,於是進入諧樂化身三血,並說出:你們要是說我是錯的話,那就斬去我的前路。




諧樂化身三血,有龐大的複數消韌條,開始進行蓄力,將釋放大招_太初有為。來消滅這一切。

每消掉一條韌性,都能從諧樂化身得到護盾的力量,在挨了一發太初有為後,盾碎殘血的情況下(自己打的情況),終於打贏諧樂化身,星期日隨著化身向下墜落,這時候妹妹知更鳥從上面撲了下來抱住星期日,星期日這才閉上了眼。


好啦,劇情大概就這樣,說真的米哈遊真的可怕,劇情屢次打破我的上限,我也很滿意
2.3應該是後日談
不知道知更鳥跟星期日後會怎麼樣?
不知道流鶯會不會更讚?
不知道和平星際公司會不會搞事?
好啦
大家快去玩吧?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5931961
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★Google7575 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:蔚藍檔案 The Ani...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

slightlight會看書的大家
怎麼使用超豐富的電子圖書館呢? https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5796476看更多我要大聲說昨天00:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】