創作內容

14 GP

[達人專欄] 遲來的開箱-POP UP PARADE Lovelive 櫻坂雫/桜坂しずく

作者:櫻色戀歌│2024-05-11 21:06:26│巴幣:36│人氣:738

  今天要開箱的是2021年就已推出,但我直到上禮拜才偶然入手的GSC POP UP PARADE 櫻坂雫的PVC。我習慣稱呼她「小雫」。

  這週無論是蓮之空的心得,亦或者小說都趕不上了,先來寫點別的東西。

  前言:

  會突然衝去買的原因真的很偶然。

  4月底意外從網友分享的照片得知,光華三創把2021年代理後卻沒賣掉的滯銷品打折出售。於是兩天後我就頂著風雨,趕緊衝到三創去朝聖。

  目光來回於眾多周邊時,因為最喜歡小雫,加上POP的小雫公仔(圖片最右邊)從外觀上看起來實在太可愛了,一時控制不住我的手。等我回過神來,我已經抱著公仔走到結帳櫃台了。


  實際入手價格為952元,已經打過折了,是個能接受的價格。買回來擺在家裡後,真的越看越覺得賞心悅目。還好當時有買下來。

  剛買回家後還很怕被家人指著臉、一臉埋怨的碎念著:


  還好到現在都沒事。

  正文開始:

  第一次認真拍照寫開箱文,拍照時還不清楚如何打光,如果圖片傷眼的話抱歉。

  首先是八個角度的圖片。


  這款服裝就是虹咲第一季OP【虹色 Passions!】的服裝。其姿勢與B2掛軸上的一致




  可惜的是虹咲出PVC的密度遠遠不及謬思跟水團。以動畫曲子來說,甚至直到現在僅這首以及【未來ハーモニー】的服裝有實體化,少的可憐。

============

  再來依序是臉部近照。


  覺得公仔的臉形蠻還原的,既未塗歪,臉蛋又呈現的非常漂亮。可愛的笑容也做了很好的點綴。

  形容誇張一點的話,就是多數喜歡小雫的粉絲看到後會不自覺地抱起公仔,面露笑容與公仔對望,走到櫃檯開心結帳的程度。

  順帶一提,臉部只有一邊有腮紅並不是漏塗,而是本來就這樣設計。

============

  頭髮近照。


  頭髮上的白色點雖然不多但很明顯。覺得很可惜。

  不過蝴蝶結附近那一搓小馬尾有做出飄逸感,倒是不錯。

============

  蝴蝶結與帽子近照。


  蝴蝶結亦是小雫的標誌性配件,最常出現的是紅色款,與照片上的相符。

  我的手機因為不明原因,想把蝴蝶結的距離再拉近一點就會變得模糊,開啟對焦也沒用,只能拍的有點遠。

============

  服裝正/背面近照。


  白底藍邊配上金色線條裝飾,配色雖然簡潔單純卻很耐看。背後的燕尾設計也很棒。

  衣服上的塗裝瑕疵也蠻多,不細看的話倒是還好。

============

  腿部與靴子近照。


  腿部只有一處不太明顯的小黑點,還好。靴子塗裝覺得OK。

  話說回來,實際入手後才知道,她們是穿高跟鞋跳舞的。

============

  水藍色底座近照。


  這裡為了讓讀者看到霧面底座的表面,所以開閃光燈拍。感謝這個霧面底座,讓我拍照時不需要煩惱底座反光的問題。

  底座背後的字樣則是版權字。

============

  到這邊開箱正文結束。整體來說瑕疵除了頭髮上幾個點有點明顯之外,沒什麼不能接受的部分。還是推薦入手。

  從那天開始房間內又多了隻可愛的小雫,出門前即使只望過去一眼,心情也會好一些。

  我最後選擇將她擺回盒子裡面,也是怕她生灰塵。而且盒子的背板也做得蠻配的。


  隨意分享:

  接下來讓我分享一些擺拍。

  第一張照片是小雫&神奇寶貝的雙刃丸、百變怪的擺拍。這隻百變怪年代很久遠了,充滿了歲月的痕跡。


  之所以想要這麼拍,是因為自己寫的小說──「神奇寶貝 命運之光」之中,小雫亦有出場。且她是一同帶著雙刃丸與百變怪,謀劃各種策略和敵人展開戰鬥的。

  其實小說裡面,她還有一隻舞天鵝,原諒我沒有舞天鵝的周邊,沒辦法把牠擺進來一起拍。

============

  第二張圖是目前家裡擁有的小雫周邊物品。


  前面的壓克力立牌是去年八月在台場的Aqua city入手的巫女服週邊。


  右邊的娃娃則是俗稱「趴趴」的玩偶。服裝是初回限定生產的虹咲學園冬季制服。


  結尾:

  明明我喜歡小雫也兩年以上了,但我直到去年開始我才開始收集小雫的週邊;才開始有想在房間裡擺著小雫的想法。

  今天只是臨時起意分享而已,我收集PVC並沒有到「嗜好」的程度。不過,我看照這個進度下來,櫃子很快就要擺滿小雫了。

  

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5931897
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:心動的感覺|Lovelive|LL|虹咲|虹團|虹ヶ咲|模型|公仔|PVC

留言共 3 篇留言

Fashion Steven
模型的服裝、表情可愛,底座設計在左腳,看起來都不錯。

壓克力立牌也很可愛。

三到四年前左右,常買EXO景品的模型。

05-12 11:57

櫻色戀歌
壓克力立牌當時花了1300日幣,蠻喜歡這種Q版臉形設計的

印象中EXO景品是低價位但品質不錯的那種05-12 12:10
重度百合控的緣~/銨銨
我沒玩過那些昂啊~XD 水滴我想到某隻史萊姆~[e6]

05-12 20:20

櫻色戀歌
史萊姆嗎,話說回來他跟Lovelive曾有過聯動短篇動畫05-12 20:52
『。』
骯,近看更好看呢,臉做得挺細緻的https://im.bahamut.com.tw/sticker/290/01.png?w=300

05-18 10:04

櫻色戀歌
喜歡的角色PVC臉沒崩掉真的太好了05-18 10:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★a9983107 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 神奇寶貝-... 後一篇:[達人專欄] 追尋殘陽 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 43華麗的綻放(下) 更新看更多我要大聲說昨天16:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】