創作內容

10 GP

『加點製造』改變世界的支點,支撐工業的製造新紀元「影音推」

作者:赤紅時夜│2024-05-08 23:31:31│巴幣:46│人氣:92

『AddMaker 加點製造』

工具機改變了人均收入?車床、銑床又是怎麼來的?


  工具機,是指用於加工工件的動力裝置,為機械零件製造過程中的重要設備。工具機一般可用作其他工具的成型,切削和連接。

  工具機為將固體材料以物理或化學的方法加工的動力裝置。一般情況下是指加工材料以金屬工件為主的工具機。
  加工方式則以切削或輪磨等機型方式將工件製成所需的形狀、尺寸及表面精度,按照其功用可分為切削型、成形型、及使用高級技術三類。金屬加工工具機用於精密切削金屬以生產其他機器的金屬零件,其架構必需有足夠的剛性。


  古代用於在石塊上鑽孔的工具,是工具機的雛型之一。

  1712年,湯瑪斯·紐科門發明了大氣活塞蒸氣機。

  1765年,詹姆斯·瓦特提出新型蒸汽機的構想,將冷凝器與氣缸分離開來,使得氣缸溫度可以持續維持在注入的蒸汽的溫度,可改良紐科門蒸氣機效率低的問題。然而對於新型蒸汽機中直徑一米、長度二米的大型汽缸,由於當時的工具機技術最好僅能做到二公分的公差,無法克服活塞與大型氣缸的組裝密合問題,新型蒸汽機發展遭遇了瓶頸。

  1775年,約翰·威爾金森發展出鏜床,將加工公差推進至數毫米,成功解決瓦特蒸汽機的關鍵技術困難。於是1776年,瓦特成功製造出第一批效率更高的新型蒸汽機,並應用於實際生產。現時,工具機也包括3D列印機。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5930287
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:AddMaker|加點製造|工具機|影音推

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《帝國浩劫... 後一篇:[達人專欄] 《劍星》劍...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a4516【巴哈姆特事紀】
骯,《外傳.命之章》第34集〈伺機而動的他們〉更新完畢。謠言穿梭於街道,如同針線將眾人命運逐漸交會。看更多我要大聲說昨天15:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】