創作內容

1 GP

[達人專欄] 【翠竹黃花】Ⅱ.15

作者:茶葉梗│2024-05-03 21:12:15│巴幣:2│人氣:437

上一篇:【翠竹黃花】Ⅱ.14

------------------
【Ⅱ】15

  回去時,洛千螢同樣帶著河渙之穿過木屋的傳送陣,往藥王谷口走。

  「洛千螢,之後你打算怎麼辦?」河渙之開口,「要一直住在混沌谷、修習詭道嗎?」

  「應該吧!我被混沌谷侵蝕過久,已經習慣那裡的氣息,離不開了。」

  河渙之安靜會兒,「你不回來嗎?」

  洛千螢苦笑,「我說過了,天下之大,我哪都可以去,但是哪裡都不是我能待的地方。」

  「若有呢?」想起昨日孩子們的對話,河渙之有些緊張的握緊拳頭,「我們河家擅長渡化與淨化,你體內的惡氣我們定有辦法幫你驅除,哪怕花上五年十年,也能讓你回到以前……」

  「回不去了。」洛千螢握緊右手腕搖頭,臉色低沉,「即便我體內的惡氣被清除乾淨,也已經不能回到以前的樣子。」

  河渙之看著對方右手腕,胸口一股激動讓他脫口發問,「你真的……已是傅家的人?」

  她安靜好一會兒,看向河渙之,「是與不是,你相信嗎?這個答案,對你重要嗎?」

  河渙之緊閉雙唇,他答不出來。他不知道重不重要,只是想知道真相,但知道了又如何?他又能為對方做什麼?

  是與不是,他真的相信嗎?

  洛千螢看他低頭不語,眼神露出一絲的失落,「無論如何,我一定會殺了傅茂兆和傅旭。我並不指望有誰可以幫,你若是想阻止我,最好趁現在我虛弱的時候,否則便沒機會了。」

  看著對方露出堅決不妥協的冷眼,河渙之莫名感到有些怒火,「你以為我會因為我們從小的情誼,就這麼放過你嗎?」

  洛千螢笑著搖頭,「你是河家人,公事公辦,我不認為我們的情誼會阻止你抓我。同樣的,我也不會因此收手,而且我會比你更不擇手段,哪怕會牽連無辜,我都要做。」

  河渙之不由得激動加大音量,「你一定要用這種方式報仇嗎?傷及無辜也在所不惜?」

  「那我機關閣的爹娘和弟子們就不無辜嗎?」洛千螢也激動道,「以其人之道,還其人之身,這是他們應得的報應。何況我只殺當年參與的人,憑什麼他們圍剿機關閣就沒錯,我出谷報仇就是天理不容?」

  「但他們卻是因為你奪走他們家人的性命,或病或瘋,你就不怕他們將來找你報仇?」

  「有仇報仇、有冤伸冤,若他們恨我,我也早有心理準備。」

  「冤冤相報何時了。你身為玄門中人,斬妖除魔,這點道理應該懂得……」

  洛千螢仰頭大笑,「哈哈哈哈!玄門中人?你看看我現在,使詭道、驅魔獸、住混沌谷,整日與惡靈厲鬼為伍、出谷就是冷血殺人,哪一點像玄門中人了?」

  「洛千螢!」看對方宛如失心瘋般大笑大叫,想到那晚失控的樣子,河渙之頓時感到心驚與莫名的恐慌,急忙抓住她雙肩。

  「放開我!」洛千螢雙手想抵開他,卻讓河渙之抓得更用力。

  「不放!」他說,就怕手一鬆,洛千螢就會徹底離開,「洛千螢,你本不是這樣的人,你只是被混沌谷的邪氣侵襲過久,戾氣才會如此重。你相信我,我一定會帶你回來。」

  「回去哪?」洛千螢頓時冷靜下來,眼神卻冷若冰窖,「你想要我回頭是岸、改邪歸正,然後呢?繼續回去禍害婁家?還是讓我嫁人,相夫教子安分為妻,裝做什麼都不知道過一輩子嗎?河渙之,做任何事情都需要代價,我被迫付出巨大的代價墮入詭道,你還想讓我付多少代價回玄門?你以為現在的我,還能回得去嗎?」

  河渙之身子一震,他說不出話可以反駁,雙手被洛千螢趁機抵開。

  「有些代價一旦付出,就再也拿不回來了。」洛千螢退開幾步,拉好披肩,「我的心意已決,再勸也只是浪費唇舌。」

  河渙之拳頭握得更緊,轉身喚出劍,「一定有其他辦法,可以讓傅茂兆與傅旭遭眾世家譴責並受到該受的懲罰。」

  「我已經知道他們的下落,你們最好快一點,我傷好了就會去殺他們。」洛千螢冷淡的說。



  葉恆朔看著淺綠色身影御劍離去,他走到攤坐在路邊的人身邊,大嘆一氣。

  「他難得來看你,你又何必把他氣走?」

  葉恆朔邊說邊將手上的藥箱放在一旁,伸手抓住洛千螢的右腳,將上面的繃帶解開後,膝蓋以下全是瘀青發黑的腳,陣陣發抖。他拿出乾淨的布沾溼,擦掉上面已經乾涸的藥草渣。

  洛千螢沒有回答他,只是從懷裡拿出一顆糖,「堂舅,你知道這是什麼嗎?」

  葉恆朔看了眼,「看起來是一般的糖,河渙之給的?」

  「嗯。」洛千螢點頭,將糖放入嘴裡含了會兒,喀嚓咬碎,「好苦的糖。」

  葉恆朔皺眉,拿出新的藥渣敷上,「一人心裡太苦,吃什麼都是苦的,哭出來就沒那麼苦了。」

  洛千螢將嘴裡的糖全部吃完,仰頭閉眼,「已經哭夠了,再也不會哭了。」

  葉恆朔眉頭更皺、心頭更痛,「報仇結束後,你打算怎麼辦?」

  「不知道,順其自然吧!」洛千螢笑著聳肩,拿下右手腕上的九瓣蓮繩環,「堂舅,這個給你。」

  葉恆朔愣了愣,他也知道這繩環的意義,這讓他心裡更痛上幾分,「你真的什麼都不要了嗎?若有捨不得的人,你……」

  「堂舅,你跟婁叔叔一樣,都是為了我和母親著想,我很感謝你們,但是你別再勸我了,這樣只會讓我走不了。」洛千螢苦笑,將九瓣蓮繩環放到一旁,「捨不得也得捨,把這一切都斷乾淨了,才能走的輕鬆。」

  葉恆朔將她的右腿包紮好,拿起九瓣蓮繩環,無奈的搖頭,「你這孩子比你娘還要固執,讓我怎麼說你才好……」

  「不如堂舅唱歌謠給我聽吧!你唱歌比碎碎念好聽多了。」

  葉恆朔無奈嘆息,「我是醫者,又不是樂者。」

  「唱嘛!堂舅唱歌比娘唱的還好聽。」

  這話讓葉恆朔不禁笑了聲,「這倒是真的,你娘的歌聲,連你外祖父都嫌棄。」

  洛千螢笑了笑,仰頭閉眼,聽著葉恆朔的歌聲。

  「機關閣,機關術,機關閣有小秘術。大老鷹,小貓咪,飛禽走獸皆生命……」


___________________________________________________________________________

下一篇:【翠竹黃花】Ⅱ.16


巴哈每週五更新,另外還有其他地方可以造訪
POPO-翠竹黃花【Ⅱ】15
艾比索EP-翠竹黃花【Ⅱ】15
Penana-翠竹黃花【Ⅱ】15
痞客幫 -【翠竹黃花】Ⅱ.15
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5927332
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★jijk221 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【翠竹黃花... 後一篇:[達人專欄] 【翠竹黃花...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lin881205大家
小屋不定期更新西洋冷門歌曲推廣與Noslee翻譯唷!看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】