創作內容

4 GP

<2024無雷電影短評:3月份>

作者:螺│2024-05-03 13:20:44│巴幣:1,006│人氣:201
SS>S>A>B>C>D
六個等級SS最高D最低

<2024無雷電影短評:3月份>
都拖到5月了,這次發文晚了點…
本月共8部,看了兩部IMAX大片,但卻是個失望比例好像有點高的月份?


[沙丘:第二部](IMAX)
>評價S,經過了首集一整集的舖陳,這集則是一口氣全部爆發,全片節奏相當緊湊,整部就是處在一個大戰一觸即發的緊張狀態,看著保羅(提摩西夏勒梅 飾)從原本的富二代年輕小夥子磨練成一位彪悍刺客、再讓自己成為傳說的救世主,演技變化之豐富實在令人讚賞,其他演員也都有著相當出色的表現,場景與美術、音樂也都仍維持著極高的水準,真的是自從「魔戒三部曲」之後就沒看過如此富有史詩感的電影了,IMAX版效果也加成了非常多,許多大場面的震撼與投入感真的相當棒,非常值回票價的精彩續集!!希望也能成功湊個三部曲好好完結。


[小島秀夫:連接世界]
>評價B,世界最知名的遊戲製作人小島秀夫的名作「死亡擱淺」的開發記錄片,詳細的記錄了小島從最初的想法起源到逐漸成形的過程、交叉著其他知名導演與合作的演員們的訪談和合作過程與趣聞,還算蠻不錯的,就算沒有玩過遊戲也能看得津津有味、讓人蠻想去了解這款遊戲所述說的究竟是個什麼樣的精彩故事,還不錯。

[劇場版 少女與戰車:最終章-第3話+第4話-](4DX)<本月最佳電影>
>評價SS,太過癮啦~~整個就是大滿足!!刺激程度無疑是全系列的巔峰!!雖然在4DX的其他像是閃光、煙霧、泡泡等特殊效果的呈現上沒有像劇場版那麼豐富,時間也沒那麼長,但在椅子搖晃的激烈程度肯定是史上最高,都會讓人有點擔心椅子會不會被操壞了XD,配合劇中令人瞠目結舌的超速大場面,加成效果完全高到破表,真的有快被甩下椅子的感覺,是一次超級值回票價的體驗,本月最佳電影!期待下集!!


[旺卡]
>評價B,雖然定位上是「巧克力冒險工廠」的前傳,但這部裡的這位充滿希望、陽光又好客的年輕旺卡和後面那怪異、陰鬱又有點社恐的旺卡無論在個性還是氛圍上的差異實在太大,反而讓人好奇的是他後面是發生了什麼事才變那樣的XD提摩西夏勒梅的演出十分有魅力,美術與畫面都相當厲害、歌曲也都很輕快好聽,是部滿滿正能量的趣味歌舞電影,不過在劇情上也承襲了原作的童書氛圍,別太要求什麼合理性,算是蠻適合閤家觀賞的輕鬆小品吧。


[歡迎來到駒田蒸餾所]
>評價A,我非常喜歡的PA社久違的「工作系列」的最新作,這系列向來部部水準都相當優質,這次還是以相當少見的釀造威士忌為提材,甚是新鮮。雖然只有一部劇場版完結有點可惜,不過故事穩定不枯燥,角色的塑造也足夠立體、成長曲線也很完整,看完可以讓人充份感受到釀造威士忌是件多麼不易的工作,是部沒有令人失望的優秀作品,推給想輕鬆增加點冷門知識或愛喝酒的觀眾XD


[蜘蛛夫人]
>評價C,不是我想抱怨…但這部無論是劇情還是定位都真的很亂七八糟,開場才十五分鐘嘈點就多到令人冷汗直流的程度了,明明該是「蜘蛛宇宙」的英雄起源電影之一,但全片卻一點超英味都沒有,動作場面少得可憐就算了,連角色個性都有點前後不一、反派動機小家子氣到令人噴飯、甚至連四位女主角其中的三位到全片結束都還沒有得到任何超能力,不如說是「起源電影的前傳」還更貼切一點…雖然前期的懸疑感營造的還算到位,但愈看愈讓人皺眉,嘈點多到根本沒辦法投入…真的完全沒辦法推薦,硬要舉個優點的話,我想也只能說至少四位女主角們的外型和顏值水準真的有夠高了吧XD

[哥吉拉與金剛:新帝國](IMAX)
>評價A,因為和上一集的「哥吉拉大戰金剛」是同一位導演執導,因此我對這部無論從哪方面都不抱什麼期待,實際上的成品也沒有超出期待,但是在劇情上處理的比GVK好一點,少了蠢到有剩的人類劇情,改嘗試著讓不會說話的怪獸們用互動來推動故事,我覺得是個不錯的嘗試,只是可惜的是這次金剛就直接上位當成主角,哥吉拉就完全只是個很凶的打手了。

而在動作場面,雖然打得也算夠多夠長,但反而少了GVK香港戰的那種「記憶點」,全片看起來其實就…還好,不過的確怪獸打架就是適合大銀幕,IMAX有加分,整體來說我覺得有進步,希望下次哥吉拉能有更多更重要的戲份就更好了。(看票房這麼成功,應該很難換導演了吧)

電影宇宙維持不易,雖然已經無法奢望回到前兩集那種劇情或儀式感滿點的感覺,但只要能在大銀幕上繼續看到哥佬,我還是會支持的啦。


[鬼域囚徒]
>評價C,嗯…充滿著各種外國人最愛拍的「魔幻JAPAN」風格(雖然導演是日本人),在視覺上令人印象深刻,也有凱吉叔的精彩演技,但整部片卻從頭到尾都維持著一種超~慢節奏,好像一直在累積能量卻沒有要爆發的感覺,一路看到後面真會讓人有種想要放棄理解這一切的想法…(凱吉叔甚至全片從頭到尾都沒有拿過海報上的武士刀),除了大量超現實又魔幻的場景外,讓人困惑的地方實在太多了,實在無法給這部片好評,可惜。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5927109
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★xxx4607 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:<2024年無雷電... 後一篇:<2024無雷電影...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

richard04707大家
新圖更新~歡迎大家來小屋泡茶賞圖唷看更多我要大聲說前天23:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】