創作內容

46 GP

[達人專欄] 【設定】瑪奇.喀爾登

作者:飛鳥│2024-05-02 15:59:57│巴幣:1,322│人氣:1938




瑪奇.喀爾登

Madge Calden




生平

  很久很久以前——

  一顆綠色的彗星墜落於北方大陸上,彗星挾帶不明瘟疫,使生物精神陷入狂亂、肉體畸變重組、人格也隨之汰換,一切混亂不堪。而在事件平息以後,北方再也沒有純粹的「人類」種族了,各類變異生物自渾沌的領域誕生,此現象被後世稱為「熔爐」,意味著綠色彗星帶來的災變,民族於熔爐重組。

  熔爐事件導致整個北方的權力失衡。

  有些物種過於強大,有些卻很脆弱,喀爾登就是最為軟弱的一族,喀爾登只有雌性,維持著人類的體徵,唯一與人類不同的是喀爾登人毛髮遍布神經,只要與其他物種神經相連,就能跨越語言隔閡,了解對方的想法,這在多族融合的北境之地,是極為重要的能力,任何種族都想得到此能力。

  於是,對於喀爾登人的狩獵開始了,強大的物種藉由強取喀爾登女子來繁衍,試圖生下混血的後代,但依然沒有直接奴役喀爾登人要來得直接、要來得更快,所以喀爾登人只能在夾縫中求生存。

  瑪奇.喀爾登自有記憶以來,就在四處躲藏著,喀爾登單性繁殖的特性讓她與母親兩個人相依為命。她隨著母親顛沛流離,依附強大的雄性以換取庇佑,但看著軟弱的母親,她總感覺到不對勁,她不能明白此情此景——

  為什麼我們要活得如此卑微?

  明明我們有「談話」的能力,為什麼不能談談呢?

  在一次機緣巧合下,瑪奇遇見了一位聯邦的學者,這才了解外面的世界,也第一次知曉外界有「國家」這種概念,這在北境之地是難以想像的,於是,充滿好奇的她,開始積極學習外界特有的文化以及知識——

  20歲那年,天資聰穎的瑪奇避過諸多敵人眼線,發起一次次群眾演說,試圖將生命平權的概念導入北方,剛開始,信奉「弱肉強食」主義的北方民眾為此而嘲笑她,但是,隨著時間推移、瑪奇的努力開始有了結果,不但越來越多弱勢族群加入她,更得到北方較為和平的望族支持,在北方開啟一場文化革命。

  眼看越來越多的人追隨自己、眼看越來越接近的「文明」——

  瑪奇始終相信,自己的家鄉能夠更進步、更像是一個社會——

  …………
  …………

  直到她嫁去異族的女兒被虐死、直到她組織的平權團體被消滅、直到她被俘虜、直到她被傷害得體無完膚、直到她被帶往彗星所撞出來的深坑刑場,她知道這場夢已然結束,夢醒之際她必須承擔結果。

  北方根深蒂固的野蠻之血,對她來說太過濃厚了。

  「妳妄想用喀爾登的天賦,與所有種族達成溝通?那麼,妳就去與神溝通吧。」

  處刑人語帶戲謔地對她說,而她則絕望地注視那座深淵。那是彗星撞出的坑,數千年來都是北方民族的刑場,只要被推入那巨大的窟窿中就有去無回,從來沒有人能倖存,而這,即是瑪奇喀爾登的結局。

  「別了,喀爾登的小姑娘。」

  她向深淵墜落。

  她向深淵墜落、再向深淵墜落、永無止境地向深淵底部墜去。

  黑暗始終沒有盡頭、她感受自己在黑暗中下墜了數日、數月、數年、數百年,但她依然沒有達到盡頭,那片黑暗、那由彗星撞出的黑彷彿無窮無盡,她無法做出任何動作,只能任由自己的身體不斷向下墜落。

  剛開始,她會恐懼,然後恐懼悄悄地消失了;再後來,她感到孤獨、或悲傷,然後孤獨與悲傷也悄悄地消失無蹤。她在體感墜落的千年間,逐漸失去自我、逐漸失去一切,到後來她發現自己與黑暗融為一體,從四肢到胸口、到心臟、到眼中的光亮、她的一切一切,都在無形之間淪落虛無。

  瑪奇.喀爾登,至此時已然不存在

  黑暗,是不可觀測。
  黑暗,是閉鎖貓箱。

  黑暗,即,不存在

  她,抵達「根源」。

  北方人永遠不會忘記那一天。

  整個北境被無邊的黑暗壟罩,吞噬所有所有的「存在」,人們受困於伸手不見五指的深淵裡驚慌失措,卻完全找不到出口。所有種族、所有物種都感覺到自己腦中響起聲音,是黑暗本身在與他們對話,黑暗如此笑言——

  我,回來了。

  瑪奇在深淵中墜落的數千年,對於外界只不過是一瞬間,處刑人錯愕地望著常闇從無底洞裡升起,她嘴角帶著恐怖的笑意,舌尖噴吐黑煙,彷彿童話裡的邪惡女巫,她在那一刻成為了第四位抵達「根源」的原初魔女。

  「常闇」

  之後——

  瑪奇.喀爾登彷彿變了個人,甩脫以往做法,以「野蠻」的方式來改革北方,她在深淵中自省許久,她知道自己想改變所有人太過傲慢了,她會配合北方殘酷的遊戲規則,以強者身份帶來文明。

  即是,鬥爭——

  鬥爭!鬥爭!藉由一次次的鬥爭來贏取尊重,藉由一次次的鬥爭來瓦解高牆,她統合了支持她的所有種族,對抗力量至上的溫迪戈、螳羚、深潛者、龍鴞、魔羌,並且幾乎是一面倒地痛毆反對她的人。

  可是,她卻從來不會趕盡殺絕,而是得到對方真正服從才善罷甘休,就好像一位母親在教育逆子般,時而嚴厲、時而又寬容,她以她的鐵腕打開北方封閉的缺口,向外邊導入貿易、也出口自己國家的文化。

  不知不覺間,新的政體產生,雖然瑪奇從來沒有正式去命名,但人們都稱北方那個冰天雪地的萬族聯合國,為「喀爾登」,喀爾登族也發揮自己原有才能,擔當起種族間的橋樑,將北方推往新的時代。

  人們都傳言——

  北境喀爾登是個奇特的地方。

  保留原始的野蠻,導入嶄新的文化,神祕而又美麗,引人入勝。

  每當其再次分裂、每當其遭遇外敵,那位創建喀爾登的「母親」就會從深淵中歸來。

  她可以是「存在」也可是「不存在」,全看搗蛋的孩子,會否遭惹到那位母親歸來。

  她即是——

  「北境之母」
  「常闇魔女」
  「存在魔女」

  瑪奇.喀爾登。



術式

  常闇的魔女瑪奇,是第四位抵達原初的魔女,其魔術原理為「存在、不存在」,意即瑪奇可以定義事物的去留,當事物被定義為不存在時,該物體即消失於黑暗,所以瑪奇又被知情的人們稱為存在的魔女,有著非常強的概念系能力。

  瑪奇的存在魔法,常常與「黑暗」產生關聯,某位哲學家曾經說過︰將一隻貓咪關到閉鎖的箱子中,因為黑暗不可觀測,所以沒有人能斷定箱子裡的貓是否存在。瑪奇同樣是以黑暗來囚禁事物,使其達到不可觀測,而在現實中,遭到囚禁的事物就不存在,於是不存在的敵人自然也無法傷害到瑪奇一分一毫。

  以防禦魔法來說,常闇可說是最強大的,因為它抹消了存在的概念,任何武器不存在時都無法傷害到存在之物,任何人事物「不存在」時自然也無法被武器傷害,瑪奇曾以此勝過曼陀羅那無解的光陰之毒。

  瑪奇同時也精通「暗」元素的元素魔法。

  暗元素常常被視為邪惡的、畏懼光明的,但元素本身沒有「正邪」的區分,會害怕聖屬性魔法的人,通常自身帶有邪惡或懼光的特性。瑪奇的暗術不與光明或神聖相剋,而是更接近侵蝕與靈魂方面的質量魔法攻擊,所以瑪奇也是心靈魔法的專家,她能利用「喀爾登人」的特性將自己的黑髮延伸進暗元素中,進而達到肉體與精神雙重打擊。

  另外,瑪奇能將打敗的敵人收藏於黑暗,使其永久陷入不存在,並在暗中持續侵蝕對象的精神以達到支配,爾後她就能自由操控對象。瑪奇同時也會將這些受害者們製成菸草,以她的菸斗蠶食其魔力,任何完全被黑暗吞噬的對象都將成為瑪奇的玩物,可以說瑪奇的任何魔法都是為了達成常闇,使其「消失」的前置作業。

  雖說是如此,但她並非不精通一般魔法,相對的,她幾乎理解世上所有魔術術式,因為這樣她才能解構對象的術式,瓦解其存在力量,瑪奇的「常闇」更像是消耗戰特化術式,任何進攻方都難以突破。

  而面對較弱小的敵人,瑪奇甚至不用消耗自己的魔力,她只需哈哈笑著吞雲吐霧,攻擊就難以越過繚繞的煙傷害她,時間久了,攻方自然消耗殆盡,最終被越來越濃的煙吞沒,成為貓箱中不可觀測的可憐貓兒。



基本資訊&趣聞

  • 姓名︰瑪奇.喀爾登
  • 稱號︰常闇魔女
  • 性別︰女性
  • 種族︰喀爾登人
  • 年齡︰千歲以上(外貌約35)
  • 身高︰169
  • 體重︰62
  • 陣營︰混亂善良
  • 國籍︰喀爾登
  • 任職︰
  北境人權運動魁首
  喀爾登第一任國母
  喀爾登第四任國母
  喀爾登第九任國母
  北方魔女協會會長
  萬國商會會長
  黑貓小區園長
  某帥哥明星後援會會長
  喀爾登第四十二任國母
  六座冰之王座
  吸菸者人權聯盟發言人

關於性格

  • 瑪奇在習得外界文化以前,也流著北境蠻族的血液,即使天資聰穎,瑪奇卻更喜歡用拳頭來解決問題,所以在得到常闇眷顧後她馬上就開扁了。
  • 烈性子,討厭不公平的事,還是小女孩時曾差點遭到男性施暴,最後瑪奇咬斷了對方的命根子脫困。
  • 女權主義者,雖說如此但瑪奇不憎恨男性,也不會想改變天生的性別差異性,而是希望男女之間維持一個平衡,男性尊重並善待女性,女性支持男性或學會自立,是瑪奇希望見到的男女雙贏局面。
  • 成為「國母」後瑪奇為鞏固自己的形象,開始學習優雅的打扮以及談吐,在社交場合上所有人對她的第一印象都是高雅的北境之母,只有相處久了、或被瑪奇視為朋友的,能看到她真實的一面。
  • 真正的笑聲非常沒品、而且聽起來很邪惡。
  • 生氣時會不自覺吼出沒人能懂的北方俚語。
  • 包容每一個種族,雖然肉食種常常吃掉喀爾登的來客,讓瑪奇很頭痛,但還是會想辦法收拾好他們的爛攤子。
  • 對懲罰絕不手軟、對於褒獎也絲毫不吝嗇。
  • 愛才惜才,只要是人才都會盡力爭取挖角。

關於母親

  • 喀爾登人是「熔爐事變」後誕生的種族,只有雌性,能飲用特殊的草藥自體懷胎,也能與各種不同的類人種族繁殖。
  • 瑪奇曾有過多次「繼典」(北方民族語,類似外界的婚姻),與不同種族的男性生下過不同混血的喀爾登人,但子嗣壽命皆沒有飛昇為魔女的自己要長,經歷幾次悲傷的白髮人送黑髮人後,瑪奇不再有過子嗣。
  • 根據喀爾登的律法,北方民族族長的長子,都視為喀爾登國母的養子,這些養子繼典時皆會由國母來當證婚人。
  • 這意味著所有北方民族都是「國母」之子,不應該手足相殘。
  • 國母不一定全是喀爾登族人,也曾有賽蓮海妖與哈比當國母。
  • 瑪奇當過四任國母,所以養子超多,主持的繼典也多到莫名。
  • 即使如此,瑪奇也總笑著參加繼典,真心為孩子們獻上祝福。

關於喜惡

  • 瑪奇喜歡小孩子,曾在多個國家資助設立孤兒院。
  • 瑪奇喜歡酒與菸,最喜歡的酒是喀爾登的龍泉酒、最喜歡的菸是催心草。
  • 瑪奇喜歡收集各種寶石、金屬所製成的精品菸斗。
  • 瑪奇討厭外敵大丹帝國。
  • 瑪奇討厭畏畏縮縮的人。
  • 瑪奇喜歡漂亮的小男生,如果可以會勾引小男生。
  • 瑪奇喜歡看狗血的戲劇,為此在北方引進電視機。
  • 瑪奇喜歡各種新興科技。
  • 瑪奇喜歡收弟子來培養。
  • 瑪奇喜歡貓,尤其黑貓。
  • 瑪奇討厭對吸菸者越來越不友善的環境。
  • 瑪奇討厭以「愛的教育」名義來掩蓋自己教育無方的家長。
  • 瑪奇喜歡各式各樣挑戰,並且她更重視過程,而並非輸贏。

關於秘密

  • 瑪奇平常吸菸後吐出的黑霧,其實都混雜著「藏品」的靈魂能量,也就是說她每吸一口菸都在消耗過往某位敵人的生命。
  • 瑪奇的性取向為男性或女性,也曾試過非人型生物,但感受不佳。
  • 瑪奇不喜歡用喀爾登讀心力(明明是喀爾登開創者)一方面是她其實不想要得知對方的真實想法,二方面是用了會披頭散髮要整理起來很麻煩。
  • 瑪奇的「貓箱」中有巨獸、飛龍、引起內亂的族長們、大丹帝國某一任皇帝、刺客、流行在喀爾登的傳染疾病、隕石、洪患、某位棘手法師曾對北方施下的超強大魔法,這些都被她吞噬而變得不存在了。
  • 瑪奇在社交場合會以「奴家」這種自謙詞來自稱,但若真的有人把她看扁,她會用「奴家的魔法☆」來修理對方。
  • 給人一種奢華的觀感,對於財政方面非常有手腕,有商人的天賦,喀爾登以至於其他北方國家聯合起來的貿易網「萬國商會」就是由她主持。
  • 曾經為了追星,喬裝去別的國家看演唱會,但是意外得知該男星的惡行,一氣之下轉為黑粉把對方給宰了,至今還靜靜擺在貓箱角落。
  • 雖然外表看起來才二、三十歲,但有一定年紀所以運動能力不強,有請瑜珈老師到喀爾登開班授課,曾跟孩子們玩拳擊機,不小心把自己手打骨折,也曾有笑得太誇張而不小心閃到腰的經歷。




繪師(依序)︰
貓曈(sunny5221)
火焰馬力歐(fire0804)
寶爺(twobao1231)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5926620
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:曹飛鳥|RPG公會

留言共 5 篇留言

FIRE_MARIO
喜歡漂亮小男生的地方媽媽

05-02 17:02

小洛
會勾引小男生的地方媽媽 [e5]

05-02 18:13

RUA!
還會跟孩子玩拳擊機欸 超親民魔女媽媽

05-02 19:01

黑い影
地方的媽媽需要(RY

05-02 19:24

賽西路
沒想到 都經歷孩子的生離死別依舊樂觀治理國家女賢君,而且還相當的開明也相當明事理一點都沒有古板思想(還缺養子嗎?)

05-04 11:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

46喜歡★jay820118 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【設定】塞... 後一篇:[達人專欄] 【設定】翡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

overozone《小剪男孩》
任何一個人都不能少,屬於他們的「家」才完整──凪玲長篇BL同人今天更新第32章囉!歡迎來看看~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】