創作內容

5 GP

【試玩】後宮養成經營遊戲《異世界奇妙生活》

作者:落葉歸根│異世界奇妙生活│2024-04-29 15:15:11│巴幣:10│人氣:5015
  哈囉我是落葉歸根,這次要來試玩的遊戲是《異世界奇妙生活》,遊戲有點微妙,簡單來說就是款經營+後宮養成遊戲,主要目標就是經營一個村莊,下面來給各位介紹遊戲內容。
  
  
  遊戲開頭我們轉生到異世界,轉生成了一隻走路菇?! 畫面一轉兩位女僕準備好好經營自己的旅館,然後我們就從天而降把旅館砸爛了(笑),利用我們轉生帶來的快速生長讓麥子馬上成熟賣錢,把旅館修復之後,我們就踏上跟女僕一起經營旅館的生活。
   
   
  遊戲最核心的玩法就是「經營店鋪」,我們雖然是個魔物,但也是這個村莊的村長,隨著主線進度的推進,會慢慢解鎖更多的不同店鋪,從一開始的旅館、藥劑店、工坊,到後來的魔法卷軸店、溫泉區,後來還會有更多不同的店鋪出現,我們可以招聘員工來增加店鋪的收益,也能委任適合的夥伴來獲得建築加成。
   
   
  夥伴是遊戲中相當重要的一部份,前面有提到可以委任夥伴到店鋪來增加收益,除此之外夥伴還可以培養提升之後作為冒險跟談判的成員,也是這個遊戲的戰力評分標準。
  夥伴根據相性分為五種,分為了喜悅、勇猛、勤勉、自由、博學,這五種相性主要對應了不同的店舖,只能將特定相性的夥伴委任到店鋪中,而每個夥伴在一些指定店鋪還會有額外加成,像是格雷斯在銀行會有額外20%加成、昆琪在工坊會有額外20%加成。
  夥伴的獲取來源主要是根據我們村長的等級提升而獲得,其他還有城鎮事件、招募、七日目標、千萬目標等等。
   
   
  關卡玩法沒有太複雜的戰鬥或是操作,每一次前進都需要消耗金幣,金幣可以透過村莊的各個店鋪生產或是手動點取農田來獲取金幣,前進之後會觸發事件並且獲取夥伴經驗,當每一關走到最後,會需要進行談判或是挑戰,這個判定標準也很簡單,只要我們的夥伴總戰力高於對方,就能談判或挑戰成功,隨關卡進度推進會解鎖更多不同的新店舖。
   
   
  遊戲中有一個很有趣的部份,旅館的餐廳部分我們也可以實際經營,從一開始什麼都沒有,建造不同的廚房設施,然後研發菜單升級菜單,客人上門點餐用餐,給予好評累積人氣,餐廳會從貓其林1星慢慢提升2星3星,這個過程中是非常療育的。
   
   
  家人玩法也是遊戲非常重要的一環,也是遊戲中的後宮玩法,遊戲中有多達40種不同的對象可以攻略,這些家人都是不同的種族,像是精靈、貓耳族、樹妖、哥布林、龍女、獨角獸、吸血鬼…等等,除了初始的家人吉娜是在劇情發展下同住的,其他家人的可以透過遊玩不同地點時提升好感,當好感滿了就會觸發劇情,接著就會跟著我們回到家裡同住。
  我們可以跟不同的家人進行約會或旅行,可能會觸發事件或是劇情,還有機會撿到(?)小孩,帶回來養大,跟家人的親密度越高,養大的小孩收益就越好,這些家人還能提高各種店鋪的收益。
   
   
  遊玩玩法簡單來說就是出去玩,坐著小船到隨機的地點,有可以偶遇不同的後宮角色,隨著事件觸發後會提升好感,好感滿了就能帶回家當家人(燦笑),不過這個觸發也是看運氣的唷。
   
    
  前面有提到跟這些後宮家人約會有機會撿到小孩,小孩帶回來後會進入村莊的學校,從學前班開始教導,之後升上初級學校、高級學校,最終從學校畢業,還可以幫這些小孩聯誼尋找對象,當然這些長大的小孩聯誼都能提升村莊的收益。
   
   
  整體來說,《異世界奇妙生活》是款很放置很休閒的後宮養成經營遊戲,遊戲玩法很多很有趣,後宮每一個都很香,之後還會有釣魚、不同的魔法植物可以種植,相當推薦給喜歡這類型遊戲的朋友。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5924770
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:異世界奇妙生活

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★jacob1868 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:近期也太多MMORPG了...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xzp83502在線巴哈們
果果日記小屋更新中 歡迎進來參觀 謝謝^^看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】