創作內容

1 GP

「吹響吧!上低音號」第3季 animate Times專訪:黑澤朋世、安濟知佳、石谷春貴 翻譯節錄

作者:漆黑的狼煙│2024-04-28 00:43:29│巴幣:2│人氣:137
「吹響吧!上低音號」第3季在本日,也就是2024年4月7日播出。animate Times採訪了北宇治吹奏樂部的新幹部,也就是飾演部長久美子的黑澤朋世、飾演樂隊指揮麗奈的安濟知佳,以及副部長秀一的聲優石谷春貴等三位。

採訪內容談及了角色們的成長與變化,以及對新角色黑江真由的印象等等。由於原文較長,本文採用節選的形式進行翻譯。

-----------------------------------------------------------------

──在去年上映的「合奏團競賽」描繪了三年級的學長姊引退後,各位擔任部長、樂隊指揮、副部長的狀態。如今總算升上三年級後,跟一年級的時候比起來有什麼樣的變化或成長呢?

安濟:這個問題可能從我這邊開始比較好,麗奈她基本上沒什麼變化(笑)。

黑澤:哈哈哈,真的完全沒變(笑)。

石谷:確實(笑)。

安濟:她從一年級開始就是「高坂麗奈」,到了三年級依舊不為所動,我認為這次也全面性地表現出「高坂麗奈」的性格。我對此感到有些驚訝,同時也感到安心。

黑澤:麗奈她在苦惱著對瀧老師的愛,對久美子的愛也是一樣。

安濟:音樂、久美子、瀧老師,對這三者的愛累積在一起之後,就讓她很煩惱了呢。


──簡直就像是致力於吹奏樂的機器一樣呢。

石谷:不過麗奈她很直率地看待音樂,所以她總是走在最前面開闢道路,秀一跟久美子都能感受到社團的氛圍是如何蔓延開來。我覺得她們三個的關係就像是大福一樣。


──大福嗎?

石谷:裡頭的紅豆內餡是麗奈,將其包裹的外皮是久美子,秀一則是最外面那層薄薄的粉(笑)。我從「合奏團競賽」以來就是抱持著這樣的印象。


──第3季開始時,請問兩位是如何拿捏久美子跟麗奈的關係呢?

黑澤:是夫婦。

安濟:不論是我們自己還是別人,都把她們當作夫婦。

黑澤:就像新婚夫婦一樣。


──不是老夫老妻,而是新婚嗎?

黑澤:在第3季的配音開始前,我原本是想成老夫老妻那樣的情侶,不過在開始錄音後,我才覺得「或許她們還是新婚夫婦?」才對(笑)。

安濟:我懂我懂。

石谷:感覺是現在才要開始呢。

黑澤:沒錯,應該是「結婚並不是終點」那樣。

安濟:大略是這樣的感覺,第3季實在發生了好多事啊。


──從吹奏樂的名門學校轉學來到北宇治的新角色黑江真由,在沒有劇透的範圍內,請描述一下對她的第一印象。

黑澤:就我個人而言,從演出就能感受到「她是個非凡的人」;對久美子來說,她的言行舉止很柔和,是那種會說「我會盡量不造成困擾」的人;所以從部長的角度來看,會有著「能夠有這麼沉穩的人加入實在是太好了」的心情。

真由剛開始比較容易擔心,會問說「我這樣沒問題嗎?」之類的,久美子則是覺得「這有什麼好擔心的?」。雖然久美子是這樣想,可是周圍的人又是如何看待呢?

安濟:我認為麗奈只有聽她的演奏而已,因此麗奈對黑江真由的印象是「一起演奏過音樂的印象」。至於對真由的性格,我也很好奇麗奈是抱持著什麼樣的看法。


──那麼,安濟小姐是如何看待真由呢?

安濟:我個人的話,感覺是一個不怎麼熟悉的陌生人突然加入了(笑)。

黑澤:對吧(笑)。

安濟:當初看到真由拿著銀色上低音號的圖片時,我就想「這女孩肯定很強吧」,(使用銀色上低音號這一點)也使我聯想到明日香學姊。銀色的樂器會讓人有一種感覺,彷彿是要為吹奏樂部帶來些什麼,或是山雨欲來的跡象。不過聽過戶松小姐的配音後,就會被她的可愛表現給迷住了。

石谷:哈哈哈。

黑澤:我懂我懂。

安濟:雖然她給人的印象很柔和,會有種想要跟她在一起的氛圍,可是會讓人不禁擔心是不是出事了。


──石谷先生又是怎麼想呢?

石谷:秀一的話,新加入低音組的上低音號樂手是一名優秀的轉學生,跟周遭的人互動良好,有確實融入整個社團。我認為秀一在這之前會考量各式各樣的事情,不過他的第一印象大概就是這種感覺。

至於我個人的話,當我看到久美子跟真由在視覺圖上的標語「我喜歡北宇治」跟「我喜歡合奏」的時候,忍不住「啊」了一聲(笑)。儘管兩人的方向是一樣的,但還是有所不同啊。

黑澤:嗯,完全不一樣。

石谷:她們合不來呢。

安濟:這邊就會是重點了。

-----------------------------------------------------------------

其實本來沒打算要在開播前翻譯這篇的,但是黑澤跟安濟在訪談放閃到很過分的程度(稱讚意味),所以還是忍不住手癢了XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5923874
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】