創作內容

0 GP

[達人專欄] 【翠竹黃花】Ⅱ.14

作者:茶葉梗│2024-04-26 01:31:47│巴幣:0│人氣:453

上一篇:【翠竹黃花】Ⅱ.13

------------------
【Ⅱ】14

  突然自己的大袍被扯了扯,兩、三個孩子仰頭看著他。

  「哥哥,你是千螢姐姐的朋友嗎?」

  「活著的人嗎?」

  河家族裡也有小孩子,但個個都是受過河家家規、乖巧有禮貌,從沒像這樣扯著他的衣服問東問西,河渙之不知道怎麼應對,有些僵硬的點頭回應。

  「哥哥喜歡千螢姐姐嗎?」

  河渙之愣了下,頓時滿臉通紅,「咦?!」

  「要不然哥哥怎麼會來找千螢姐姐?」

  「大人都說這裡很危險,不會有活人進來。」

  「而且千螢姐姐還送你衣服,好好喔!」

  「千螢姐姐一定喜歡哥哥,才會送衣服。」

  兩、三個孩子開始吵著討論洛千螢送過什麼,引來更多孩子跑來討論,河渙之慌的不知道先是阻止他們、還是該先思考他們的問話。其中一個手持波浪鼓的孩子跑去廚房,直接扯著洛千螢的裙子、開門見山就問喜不喜歡的問題,洛千螢頓時紅了臉,差點將手上的鍋鏟連同鍋裡的菜都一起炒熟,搞的廚房也是一陣熱鬧。

  河渙之好奇看去,專心聽了聽,洛千螢的聲音有些慌。

  「你們別管這麼多,把菜端出去。」她敲了敲盤子,遞到孩子們手上。

  孩子們一臉不甘心,「說嘛!千螢姐姐什麼話都說的!是不是喜歡哥哥?要是不喜歡,我們去弄死他!」

  這話讓河渙之出一身冷汗,重新審視這個混沌谷的惡靈,真的不好惹,連小孩子的亡靈都能輕易說出弄死一個活人的話。

  「別亂來啊!你們這樣會被強制渡化的。」洛千螢也無奈,小孩子果然什麼禍都敢闖,惹了剋星也不怕。

  「千螢姐姐,說嘛!」

  似乎真敵不過小孩子們這麼磨,洛千螢紅著臉輕嘆一氣,「是是是,喜歡、喜歡,我喜歡那個哥哥,才會當朋友的。所以你們不許弄死他,否則就讓你們爹娘打你們屁股!」

  廚房爆出一陣孩子們興奮地叫聲和笑聲,「好,千螢姐姐喜歡,我們不會弄死他。」

  河渙之聽得哭笑不得,但洛千螢的話,卻已經實實在在讓他感到胸口更多暖意,甚至還有些熱。

  「那千螢姐姐,你將來會嫁給他嗎?」其中一個孩子突然問,廚房又安靜下來。

  「不會。」洛千螢回答的理所當然,將切好的豬肉塊扔進去,「那個哥哥適合更好的姑娘,我不適合。」

  看到對方右手腕上的九瓣蓮手環,他明白對方說的,胸口也為對方感到心疼的抽痛。

  「怎麼會?千螢姐姐最好了!」

  「是不是那個哥哥嫌棄你?」

  「真的嗎?那我們去弄……哎呀!」

  終於聽不下去的洛千螢,忍不住一個小腦袋一個手刀,「好了!別再問了、也不許開口閉口就說要弄死誰!趕緊端出去吃飯,要不然我強制渡化你們!」

  孩子們一聽,哇的一聲散出去做自己的事,洛千螢無奈笑了笑,轉頭在鍋裡加入調味料。

  散出來的孩子也沒再纏著河渙之問東問西,各自坐在椅子上討論吃飽要去哪裡玩。沒多久,桌上擺滿許多菜和湯,眾孩子們吃的狼吞虎嚥,個個大讚好吃,還推薦河渙之多吃一些。

  河渙之也有些驚喜,附和一起稱讚,之後便優雅地吃著自己的份,靜靜看著眼前歡鬧不已的餐桌,嘴上的笑意始終沒有消失。



  餵飽這群小餓鬼時,一些大人聽到自家小孩跑來蹭飯,都感到不好意思,紛紛主動提出要留下來幫忙收拾善後。洛千螢也不客氣,帶著河渙之在村裡散步消食,一邊介紹這個桃源鄉。

  桃源鄉的確不大、也不複雜,走個兩、三圈,河渙之就已經知道整座村的結構。

  混沌谷無法生產農作物、也沒有乾淨的水源可以引用,洛千螢另外開了一道傳送陣,可以讓活人進出,所以吃食和乾淨的水都是從外面帶進來。因洛千螢的能力實現惡靈厲鬼的生前遺願,也大大安撫生者喪親之痛。一年的期限讓生者得以放手、死者也能安息,的確是能配得上桃源鄉的名字。

  河渙之這麼覺得,仰頭望了望天空,已經是夜晚星空。

  「阿,晚上了,你要在我那兒住一晚嗎?」洛千螢也看向星空問,隨後一笑,「別擔心,屋內屋外都有床,我睡屋外的床就夠了。還包含早餐喔!」

  「怎能睡外面?不要緊,御劍很快就能回去。」河渙之搖頭拒絕這提議。

  「御劍回河家,天也都亮了,不如好好睡一覺,養足精神再回去。沒事,我常睡外面,走吧!」洛千螢乾脆的說完就走。

  這個混沌谷的陰詭惡煞之氣真的很沉,即便有外袍的護身咒和淨化咒,桃源鄉也用陣法擋住,也擋不掉那股不適感。但摸黑回去也的確危險,之後洛千螢也幫他加幾道結界隔絕,河渙之最後同意對方的提議。



  隔日,河渙之時辰一到便醒,洛千螢早已準備好了清粥小菜等他。

  「怎麼了?」看對方吃飽後一直看著自己,河渙之有些困惑。

  洛千螢似乎猶豫會兒,微微一笑,「你頭髮有些亂,要不我幫你重新綁一次吧?」

  「是嗎?」河渙之困惑,他明明是自己整理好才踏出門的。

  洛千螢沒等他自己伸手重弄,起身就拿掉對方銀白綠石髮冠。

  河渙之愣了下,從來沒有人幫他整理髮型,他感到有些不好意思,卻也沒有開口阻止,默默笑著,靜靜等洛千螢幫他用。

  似乎是第一次用男子的髮髻,過了好一會兒,洛千螢才放開手笑道,「好了。」

  河渙之伸手摸了摸頭頂上的髮冠,似乎沒什麼不同,「多謝。」

  「不會。」洛千螢笑呵呵的坐回自己位置上,將剩下的蛋分成兩部分,一部分夾給對方,「吃完吧!」

  「嗯。」河渙之點頭,將碗中的蛋吃盡。

___________________________________________________________________________

下一篇:【翠竹黃花】Ⅱ.15

因為晚上來不及趕回來,所以提早發文


巴哈每週五更新,另外還有其他地方可以造訪
POPO-翠竹黃花【Ⅱ】14
艾比索EP-翠竹黃花【Ⅱ】14
Penana-翠竹黃花【Ⅱ】14
痞客幫 -【翠竹黃花】Ⅱ.14
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5922768
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jijk221 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【翠竹黃花... 後一篇:[達人專欄] 【翠竹黃花...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

leo25127更新至1250回
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』更新囉,來看看我們無厘頭的ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】