創作內容

37 GP

[達人專欄] 【設定】塞西莉亞.曼陀羅

作者:飛鳥│2024-04-23 15:32:12│巴幣:3,672│人氣:819




塞西莉亞.曼陀羅

Cecilia Datura




生平

  原名莉婭,出生於梵亞斯聯合大教國臨「輾土城」的小村莊布金,因天生雙眼全盲,而被原生父母拋棄,住在布金村郊外的小木屋裡,被一位年邁的藥師收養,直到七歲時藥師離世後開始自立人生。

  雙眼全盲帶來的不便利、加上與生俱來能與魂靈溝通的異常體質,莉婭長年受到布金村村民的孤立鄙夷,以肉體與部分村民換取生活所需品、以森中草藥為食,並在艱難的逆境中學習老藥師留下來的藥學點字本,漸漸精通草藥學知識,改以製藥為本職,此時的莉婭16歲,已是村民接納的藥師與煉金師。

  然而,莉亞絕不會忘記自己曾遭受的一切苦楚。

  悲慘的境遇,促使莉婭對「強」有著極大執著,她不恨任何剝削過自己的人,反而嚮往這些人所能得到的。

  她第一個殺害的人,是村中最有錢人家的長子,施以毒藥控制其言行,迫使其父母不斷投錢治病、不斷投錢治病,最後再假借傳染毒殺全家,以此謀奪該家庭財富,隨後如法炮製殺死曾羞辱過她的每一個人,直到快被揭穿時,莉婭選擇在井水投毒,將整個布金村的827人全數殺盡。

  村中屍體堆積如山,目盲的她第一次展露真摯笑顏。

  那天——

  老弱婦孺無一倖免,魂體化為糧食滋養莉婭的魔力、肉體化為肥料灌溉布金的森林,從那刻起莉婭改名塞西莉亞(目盲的女孩)曼陀羅(毒藤),並以森林魔女自居,殘殺任何誤闖布金森的人類,成為當地最惡的通緝犯,曾受到梵亞斯大教國以8500寶石(約為侯爵地位的財富總和)通緝,死活不論只求消滅。

  布金森林的邪惡魔女,就此打響她的名號,而布金森也成為人們口中的禁地,受到世人嚮往與恐懼。

  傳說,森林魔女栽培出一種極獨特的草藥,名為塞西莉亞花,能一瞬間提升任何魔法師的魔力資質,所以無論是魔法學徒、流浪的法師、國家的執法部隊,都曾經挑戰過布金森林、或者嘗試與莉婭交易,但這其中能得到塞西莉亞花的人卻屈指可數,更多的是還沒見到她人就葬身於森林中的結局。

  根據莉婭日記——

  600多年間,布金森林吞噬法師(含學徒)共1832名,傳奇術師17名、亞爾夫海姆魔導執杖隊全員,計108名,受害的普通人則因沒有紀錄而不可考,由此可知悉莉婭對於比拚有著異常執著,但凡是挑戰她的術師都會被她視為狩獵目標記下來,喜歡的留為僕從、討厭的留為試藥人彘。

  莉婭成為史上以非戰爭名義殺死最多魔術師的魔術師,穢毒的魔女。

  如此渾號,自然是所有強者的眼中釘,最頂尖的法師們組成了聯盟,卻還是對狡詐聰慧的莉婭無計可施,一來她完全不離開布金森,精通佈陣、陷阱、毒與草木、大地元素的她在布金森中近乎無敵;二來布金森處於多個國家的交界地帶,迫於政治因素也不能外部夷平(因莉婭從來不殺害森外之人而不被政治家重視),所以這個問題一直沒能解決,直到某天當代最強的大魔術師「萬千光輝」天童破解了此難題。

  他利用莉婭好強的個性、利用自己「最強」之名,成功誘使莉婭離開布金森與他決鬥。

  然而,那甚至還稱不上是一場決鬥。

  僅僅一招,萬千光輝就被穢毒澆熄。

  沒人看得懂那是怎麼回事,天童擁有始源神級術式也難以摧毀的魔力護盾、擁有近乎無限的魔力量、擁有畢生所學數千數萬種術式,但卻在眨眼之間、在穢毒魔女哈哈大笑聲中,化為粉塵揮散。

  原來,至始至終都在鑽研「毒」的莉婭突破了人的境界,她一直苦惱著,無論是再強的毒或是魔法,都有可能因為術式、體質、或什麼異常的神力而被人抵抗、減免,那到底有沒有哪種毒素能殺死任何有形的存在?

  她不斷鑽研、不斷煉製著,改善自己的藥、改善自己的術,將世界上所有毒素都溶進自己的血液中,以身嚐盡萬般苦果,最終,她從別的角度得到答案。

  對任何生物、對任何生命,對世間萬物都一視同仁的毒素——

  唯有「時間」

  那出生低賤的女孩、那陰險狡詐的魔女在自己也沒察覺下,抵達所有魔法師、所有魔女都想抵達的「根源」之地,成為世上第五位原初的魔女、穢毒的魔女、光陰的魔女,足以毒害神明與世間萬物的大魔女。

  「炫花」
  「繁星」
  「天擇」
  「常闇」
  「穢毒」

  她的出生遠不比另外四位來得高尚,然而,異樣的執著驅使她突破了理論極限,當她殺死了擁有「最強」之名的傳奇時,她走出了森林,踏向了遙遠的東方、踏向大丹帝國、踏向世界上最古的大國。

  而這一次,她想要得到它。

  以「國師」之職,她得到狼皇帝的任用,一人之下,萬人之上,是為「狽」之。



術式

  穢毒的魔女曼陀羅,是第五位抵達原初的魔女,其毒素的原理為「時間」,所以又被知情的人稱為「光陰」魔女,她能夠扭曲任何物體時間,好比加速對方所經歷之時,讓其在一秒內承受一萬年光陰的流逝,儘管有些物種能夠活數千萬年,也會因為短暫的時間加速而來不及汲取同等所需的營養而死。

  曼陀羅從來不忌諱使用這股被認為「卑鄙」的術式,但她卻不常用,一來她自己承受過濫用的苦果、二來她也不屑對太脆弱的敵人使用,所以更多時候,她會用自己學的術、甚至元素魔法戰鬥。

  曼陀羅精通「毒」。

  她將世界上所有的毒素都親自品嘗過一次,並將其溶入自身的血液中,她能從自己的體液或血液裡煉製出任一種毒素,並用於戰鬥,有許多毒術師曾經想要效仿她,卻在連世間半數的毒都還沒嚐完前就先被毒死。

  其中差別,是因為她在漫長的試毒過程中,其實就領悟了一小部分「光陰」的魔法,她並不是不會被毒素殺死,而是在死亡時倒轉光陰,這是連她自己也不知道的過程,直到後來她才恍然大悟——

  啊,原來自己也被毒死過嗎?

  因為喜好施毒的個性,曼陀羅自然也精通煉製、草藥與醫療,擅長調配魔藥,理論上能超越醫生、藥師等職業專業,但她討厭救人,所以鮮少觸碰該領域,反而更常製作用於提升能力值的藥,在業界,曼陀羅的魔藥非常搶手,有名的「塞西莉亞花」也是她栽培出的草藥,專用來提升生物魔力。

  除了毒以外,曼陀羅精通暗屬性魔法、地屬性魔法、詛咒術、死靈術,天生就有通靈人的資質,也能聽懂植物的話,比起動物她更喜歡靜態植物,所以常栽種毒藤種或食人種的植物當寵物,對植物致幻相關的幻術也略有涉獵。

  曼陀羅的地屬性魔法強度,最高能與一百萬平方公里的森林共感,得知森林中的一切,控制森林中任何地塊、植物與蟲,因為是共感狀態,上述的目標物也能分泌曼陀羅擁有的毒,這也是無人能攻略布金森的主因。

  另外,因為曼陀羅的魔法幾乎都是無師自通,所以學得有點奇怪,防禦術的結構亂七八糟難以解析、毒素常以「美酒」的方式呈現,沾染部分水元素相關概念,也因此她施術時場地會變得潮濕,也有人戲稱她為「沼地」魔女。



基本資訊&趣聞

  • 姓名︰塞西莉亞.曼陀羅
  • 稱號︰穢毒魔女
  • 性別︰女性
  • 種族︰人類
  • 年齡︰八百多歲(外貌約16)
  • 身高︰142
  • 體重︰40
  • 陣營︰守序邪惡
  • 國籍︰梵亞斯→大丹帝國
  • 懸賞︰
 梵亞斯聯合︰8500寶石
 冒險者公會︰9470寶石(撤銷)
 刺客公國 ︰重賞
 魔杖協會 ︰待議
 大丹帝國 ︰若能弒之,賞國公之名

 指控︰多項謀殺、監禁、傷害致死、多項詐欺罪、反人類罪、製毒、販毒走私、強盜殺人罪、戰爭罪、多項禁咒使用罪責、多項國有用地破壞罪、妨礙風化、強姦罪、公共危險罪、竊盜侵占偽造貨幣,合併後得處以2271次死刑。


關於衣服

  • 曼陀羅不穿衣服是因為施術時皮膚滲出的「毒」會破壞衣物,每次都要重買或修理讓她覺得很麻煩,久而久之就養成不穿衣服的習慣。
  • 曼陀羅其實是可以穿衣服的,若在重要的場合,她還是會盛裝出席,有時甚至會用法術易容讓自己的雙眼能睜開,若精心打扮會很有氣質。
  • 法師帽、披肩、手套,是曼陀羅少數不會被「毒」溶解的裝備,每一件都是非常強且對他有用的魔法裝備,但若使用「穢毒」還是會壞,所以曼陀羅鮮少動用穢毒,非常珍惜自己身上的裝備。
  • 礙於世俗觀感,曼陀羅給自己施加了「怎樣都不會走光」的魔法,不管從任何角度看,她的私處都會被披肩或扭動的綠藤蔓遮蔽,但她本人其實不怎麼在意。

關於身體

  • 因為天生的缺陷,雙眼是曼陀羅唯一不好掌控的身體部位,所以她用巫毒針線縫死,不然只要她不小心生氣,她體內的毒就會從雙眼流出,而她若要全力戰鬥,就會卸下針線,以非常恐怖而且不美觀的眼耳口鼻流毒狀態進行戰鬥。
  • 外貌年齡停留在13~16歲,但曼陀羅其實也經歷過正常的老化,曾經有過七十多歲老巫婆的外貌,關於「森林中的邪惡女巫」也都是以老太婆姿態被刻畫。
  • 覺得幼小的身體比較靈活,所以活用這個姿態。
  • 對於魔女=巨乳的刻板印象嗤之以鼻,不採納。
  • 曼陀羅可以自由控制體內的毒,平常血液無毒,也可以與人正常接觸。
  • 原設定是「巫毒娃娃」,本來打算嘴巴也縫死,後來覺得會笑更好看。

關於喜惡

  • 曼陀羅喜歡栽種,也非常懂花語。
  • 曼陀羅喜歡學習,雖然心高氣傲,但能馬上接受自己哪裡不如人,並且竊取對方的技能學以致用,若人生經歷相對能更正常,曼陀羅可能是魔法學院資優生。
  • 曼陀羅喜歡收集造型古怪的藥瓶。
  • 曼陀羅喜歡東洋文化的故弄玄虛。
  • 曼陀羅最喜歡的食物是葡萄、最喜歡的酒也是葡萄酒。
  • 曼陀羅最討厭的食物是起司(怎麼會有人喜歡吃發霉的哺乳類固化乳腺分泌物?)
  • 曼陀羅討厭被叫做「小莉婭」。
  • 曼陀羅討厭被叫做「第五個」。
  • 曼陀羅討厭任何自己以外的法師,尤其討厭原初魔女,比自己弱的魔法師她瞧不起、比自己強的魔法師她會想盡辦法去殺掉,凡是跟自己領域重疊的法師,都是她的競爭對象。
  • 曼陀羅討厭嬰兒、或吵鬧的小孩。
  • 但曼陀羅會放過誤闖森林的小孩,理由是希望他屁滾尿流逃回家裡嚇哭更多屁孩。

關於秘密

  • 曼陀羅對於比賽的勝負心很重,甚至到了幼稚的程度,對付小孩也絕不留情(曾經在市集和小孩打陀螺,用穢毒加速陀螺轉速把其他小孩的陀螺全部打壞,事後還哈哈大笑收走對方的陀螺碎片當戰利品)
  • 對家庭倫理沒任何概念,這輩子唯一感謝的人只有收養她的藥師。
  • 其實很聰明,但她的聰明在「央」稱不上最頂尖的,所以常吃鱉。
  • 性取向男性,曾經收過許多男寵。
  • 每天眼睛上的縫線顏色都不相同,就像梳妝打扮般。
  • 會跟自己種的花還有布娃娃說話。
  • 因為閉門造車過久,初次踏出森林的那段期間鬧了許多笑話,在吉埃伯犯下一起殺人罪的原因是︰「以為迎面飛來的飛機,是挑戰自己的法師」所以殺。
  • 明明是西方人卻喜歡用「吾人」稱呼自己、用「汝」喊別人,是因為看了許多大丹帝國出版的歷史文學導致。
  • 或許是因為這樣,曼陀羅意外有作詩天賦,吟詩用詞都很華美。
  • 會用葡萄酒泡澡,導致謠傳她會用血泡澡。
  • 對錢財有點摳門,交易從來不肯吃一點虧、貪小便宜,但是花錢卻又大手大腳。
  • 其實根本看得到,但是偶爾會用「盲人」身分佔便宜(比如說美男子更衣會說什麼反正吾人又看不到羞什麼羞之類看了個爽)




繪師(依序)︰
難波NANAMI(@N4NAMI773)
魚花(envelope10)
貓曈(sunny5221)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5921393
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

小洛
這些機密連死人都不會得知 [e12]

04-23 17:47

LiverIndex
難得看了一篇長文,hen有趣

04-23 19:27

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

37喜歡★jay820118 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【飛鳥】羅... 後一篇:[達人專欄] 【設定】瑪...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎諸君來參觀老僧小屋,內含Steam與Google Play遊戲、Line貼圖、3D角色模組看更多我要大聲說昨天15:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】