創作內容

13 GP

[達人專欄] 二次革命期間的國民黨軍閥裝甲列車

作者:華倫斯塔湖畔的灰雲│2024-04-23 01:47:28│巴幣:34│人氣:568
  由於 先 國父 孫中山 先生 亦有 中華民國陸海軍大元帥大本營大元帥 一職,他的裝甲列車中隊在當時被稱為 大元帥裝甲列車中隊(Armoured train squadron of the Grand Marshal)。如上次我們提到的那樣,國民黨軍閥在 共產國際(Communist International) 派遣顧問到達中國之前,在軍事技術上並沒有特別進步。

1923 年 3 月 2 日 ,在宣布赴任大元帥後的 孫中山 校閱部隊。這支軍隊將用於把桂系逐出廣州。

  孫中山 的軍隊不只有一輛被命名為 中山號 的裝甲列車,也許是當時的軍隊也不清楚有多少裝甲列車,真正的數量非常難以釐清,因為國民黨本身也不重視這紀錄這點。但一位沒有被記錄名子的 蘇聯 顧問是這樣形容 中山號 :「這些火車的設備非常簡單,都使用鐵板當作裝甲,有些(裝甲火車)甚至只有平車」。(平車為沒有牆壁和車頂的貨車類型)

  但這樣的裝甲火車用於對抗廣州眾多的土匪已經相當足夠,不過土匪仍然會將打劫火車作為第一目標。 1925 年 ,廣州鐵路管理處人員向國民政府提出四項保護鐵路的建議,其中一項是建立更多的裝甲火車來保護運客列車。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5921164
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戰爭|中華民國|軍事

留言共 2 篇留言

一劍封邪兵燹
頭香 原來是不錯看的文啊!很棒啊!

04-23 17:00

安東尼歐
看敘述就會想到是不是跟中國電影「讓子彈飛」開場那幕的馬拉火車一樣?

04-24 08:59

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★bme882005 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 國民黨軍閥... 後一篇:[達人專欄] 以黨訓政到...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

miuna1207大家午安
《老師,可不可以喜歡你》最新章回已更新~看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】