創作內容

5 GP

【RPG公會】【射落王座.實】漸步漸實

作者:魔力F的十犬王爺│2024-04-21 22:21:00│巴幣:10│人氣:85
「這些人還真的是一點危機意識都沒有呢。

位於東方的布嘉群島,某名白衣少女-索菲.懷特從踏下列車後,便如此咕噥著

「畢竟現在是慶典時間,所以這裡的居民都會專注在慶典上的。」而一旁,隨著白衣少女一同下車的,是一位有著紅色頭髮的精靈男性。

「但是,這些所謂的光之種教會,都不打算告知一般群眾,有一群恐怖份子在這座島上閒晃?」而白衣少女轉頭看向對方,將聲音壓低的說著。

「這個嘛,如果讓一般民眾知道也無濟於事呢,所以他們才會委託我們這樣的冒險者們前來進行暗中處理

「一點都不光明正大,索菲可不喜歡這樣。」拿起了放下的行李,索菲呼了口氣

「確實呢,不過我認為,把事情迅速處理好,不引起一般民眾恐慌,也是能力優秀的表現。

「當然,我相信索菲無論是怎樣處理,都可以把事情做好的。

面對對方的稱讚,白衣少女稍微表現得有些害羞的樣子,然後連忙說道:

「總之,先...先到附近的住宿點放好行李,之後再來作相關的調查準備吧!

「嗯,沒問題喔。

前往住宿點的路上,兩人看著四周民眾正為了慶典的相關布置作足準備,各處空地都搭建了小型的舞台,主題不外乎都是被稱作-射落王座的故事,雖然演出內容各有差異,但結局無非都是勇士擊敗妖怪們,取得勝利的結局。

「不過,影風你有看到光之種教會的人們,總感覺他們似乎都不會出現在祭典裡。

「這個嘛...好像是說教會有更重要的事情,所以不會干涉祭典的舉行。

「诶?這些教會成員還真一板一眼呢。

觀看四周狀況的二人,很快的便發現到,布嘉祭典只是個洋溢著日式和風的慶典,頗有之前萬聖妖川的感覺,而那些被稱作光之種教會的人員,可說是一個都沒出現在慶典之上。

隨著將行囊放在住宿點之後,整裝待發的二人便按照當初委託內容提及的地點;位於布嘉群島西邊的一處光之種教會小型據點移動。

「等事件告一段落後,索菲要不要一起參加慶典呢?

搭上了接駁用的馬車,紅髮精靈-影風忽然向眼前的索菲開口提議

面對對方的提議,少女先是愣住了一會,然後說到:

「可以是可以...但還是要先把委託做完才行!

「這是當然的,畢竟不把委託先做完的話,參加慶典時可是會有隱憂的呢。」略帶小惡魔般的表情,紅髮精靈-影風微笑著說道

「對對對,所以...先專注在委託上吧!」而面對對方的如此話語,少女只是連忙坐穩自己在馬車上的位置,以此來讓自己的情緒穩住。

馬車隨即拉響了鈴鐺,向著光之種教會的據點移動而去。



「歡迎諸位的到來,相信諸位已經聽聞之前所發生的憾事,願之後我們能早日阻止"虛偽者"們的意圖。

進入教會之中,兩人向著眼前的教會人員寒暄著。

「話說回來,所謂的虛偽白王座,究竟是什麼?

「他們是一群認為這個世界為虛假,不真實的世界,希望藉由各種手段,破壞這個世界的安寧,而或許是出於這種執念,他們也因此獲得了能破壞、湮滅這個世界的能力。

「嗯...感覺真矛盾,認為世界是虛假的,所以想要破壞湮滅其,但破壞後的世界,就會是真的世界嗎?

面對白衣少女如此直白的回答,教會成員也只是悻然而笑的說道:

「那代表小姐您不會成為他們的一員,因為我們教會成員們也是相信,這個世界並非虛假、虛偽的,他或許不完滿、不完美,但正因為有這些問題,才顯得願意去解決這些問題之人,是何等的可貴。


「希望小姐您,能行走在這世界上光明的地方。

交談與確認之後的目的後,索菲走出了房間,看向了位於走廊旁,注視著巨大畫像的紅髮精靈。

「影風你怎麼了嗎?「沒什麼,只是覺得這裡的畫像都大得驚人。

「那影風應該去光靈教會看看,那裡的光靈神畫像比這裡還要大喔,足足大了快1.5倍呢。

「呵呵,既然索菲邀請我一起去,那之後當然會一起去呢。

「嗯嗯,約好了喔。」伸出手,索菲似乎想向眼前的精靈做出約定。

而對方微微一笑,也伸手向著眼前的白衣少女做出了約定。

------

「不過,話說回來,剛剛教會人員交代的委託是甚麼呢?

踏出光之種教會後,兩人開始交談起之後的打算

「這個嘛,似乎是希望我們嘗試吸引潛藏在慶典的虛偽王座成員,據說他們對光之種教會的人員可說是恨之入骨,所以只要假扮教會人員,一定能吸引到潛藏人員的注意。

「這似乎有點危險呢,我聽說這些虛偽王座成員,似乎攻擊手段十分的棘手。

「所以要先做好準備才行!」看著眼前白衣少女自信滿滿的樣子,紅髮精靈不經汗顏。

但轉念一想,他也只是笑笑地說道:「但索菲這麼有自信的樣子,應該是想到好方法了吧?

「沒錯喔,索菲也是有做好準備的,影風靠過來聽聽。

隨著兩人的距離拉近,白衣少女向著眼前的紅髮精靈低估了幾句後,便拉開了彼此的距離。

「確實是個好方法,但是...實際施作可能有點難度...真的好嗎?

「嗯,但是正如影風相信索菲能做到,索菲也相信影風能做到喔。

隨著向晚的風吹拂著,紅髮精靈看著眼前的白衣少女,而對方那雙色的瞳孔中表露的情緒

那是同樣寄託著信任與期待的神情,面對如此表情,影風也只能輕輕的呼了口氣,然後說道:

「既然索菲都這麼說了,嗯,沒問題的,就照計畫的方式執行吧。

確認計畫的二人,再次踏入馬車,向著慶典的方向,再次移動。



夜色,如同紗幕一般的降臨在這座群島之上

然而,此刻島上村落的光亮,並不會因為夜晚的道來而減弱,反而更有勝過白天的跡象。

喧鬧的人群、繁雜的商家、此起彼落的攤販叫賣聲

種種表現讓人無法看出,在這些居民、攤販、旅客之中,潛藏著意圖顛覆世界之人的跡象

「哈...真是令人噁心,這些人完全沉浸於這虛偽之中無法自拔,讓人作嘔。

一旁的舞台上,此刻上演著射落王座的戲碼,不同的是,這裡的編劇似乎受到近來言情風氣的影響,在這初典型的英雄謳歌戲碼中,加入了拯救美女、夥伴背叛、黑中洗白、反派與正派一體兩面的節奏。

雖然已經是爛大牙的橋段,但不知道為何,仍吸引許多群眾觀看,尤其是飾演英雄的那位假面精靈,更是讓在場諸多的少女為之驚嘆。

「哼...這裡看樣子不會有光之種教會的成員,畢竟他們嘗試掩蓋這世界就夠折騰了。

忽然間,一陣抑揚頓挫的音樂聲響起,讓四周的群眾目光轉向這處舞台,就連路過的群眾都不經探頭看向這裡。

「英雄啊,以光之種教會之名義,您知道這條道路的危險性嗎?

「是的,尊敬的修女,妖怪、荒穢,他們都是為了達成目的,所必須經歷的危難。

此刻,舞台上是一名蒙面的白衣修女,而其身上的服裝赫然是光之種教會的服裝。

「哇,這表演還改了這個橋段啊?「這下子可不知道後續會怎發展了。

「以我對這編劇的理解,修女大概要領盒飯了。「欸,別劇透啊!

而此刻,在人群之中,那些意圖顛覆世界者的目光,並不是被扮演光之種修女者的衣物給吸引。

而是那個掛在胸前的百合花銀飾,那不會有錯的,即便她或許只是演員,但那個飾品即證明了她與光之種教會的關聯性。

滿懷著怒火,這是赤裸裸的挑釁,虛偽王座不會容許如此的狀況發生的。

向著那個扮演修女者,做出攻擊的準備,無論她是否為真假,她的下場只有死路一條。

然而下一秒,那位扮演英雄者忽然大喊著:

「發現邪祟了!

而此起彼落的是,周圍的舞台也開始發出了喊叫聲

「妖怪,僅代表高天源之名,必將汝等擊落於王座!

剎那間,周圍的人群開始騷動了起來,而這也讓那些潛藏於人群之中的虛偽者們受到了干擾。

「該死,直接將他們都湮滅...「等等,這裡還有其他夥伴,應該只是戲劇效果而以,不用緊張,目標還是那光之種教會的...

然而,虛偽者們赫然發現,原先舞台上的修女已經消失了蹤影。

「找到你們了。

然後只見一陣堪稱迅速的擊發,"英雄"手中的槍械,子彈精確的命中了位於角落窺視的兩名虛偽者,瞬間使其昏迷失去行動能力。

另一旁,其他舞台配合的冒險者們也在豐富的經驗下,將另外三名虛偽者給瞬間壓制,避免其發動湮滅。

隨著戲劇逐漸進入尾聲,"英雄"將象徵邪祟的面具戴在這些昏迷的虛偽者臉上,並將他們押解到一旁做好關押準備的"修女"旁。

「真是危險,這些傢伙如果在人群中發動能力的話,那可不是鬧著玩的。

「他們不會這麼做的,我知道喔,這些人雖然認為世界是虛假的,但也正因為如此,與自己具備相同信念之人,更顯得珍貴,因此除非單獨一人,不然在與夥伴集體行動時,思想不統一的話,就會產生價值偏差。

「沒想到索菲會想到這麼細呢。「這...畢竟經歷過了四災,所以...還是會稍微思考的!

看著對方對自己思考方式的驚訝,她不經臉紅了起來。

很快的,光之種教會的人員前來,然而免不了被教會人員訓斥了一頓,雖然結果整體是好的,但讓居民差點陷入危難之中可是不洽當的。

「請務必多加思考。」最後,對方訓誡完後,便押送著這幾位虛偽王座成員離開了此處。

「呼,這樣子委託算是搞定了呢。

而當影風呼了一口大氣之時,卻感覺到有人拉了拉自己的袖口。

「那麼,影風還記得吧,說好委託完成之後要一起參加慶典喔。

看著對方的反應,紅髮精靈笑了笑,說道:

「嗯,那是當然的,一起享受慶典吧。



字數:3046字


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5920527
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★abcd12345697 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】虛構美術館... 後一篇:【RPG公會】【人物繪圖...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zzq14zm4看到的你
7/20可愛的喵可要初配信囉:https://www.youtube.com/@s_meowko看更多我要大聲說昨天20:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】