創作內容

2 GP

[達人專欄] 升仙道01:試播集(明日方舟同人)

作者:飄泊筆尖│2024-04-20 18:17:53│巴幣:4│人氣:447

大炎的圍獵落幕不久,當今世道仍有餘波盪漾。


在某個神祕莫測的洞穴當中,有著一個小小的水池。

而那水池的中間,則有一個終年不斷冒出清水的泉眼。


雖然這個水池非常小、泉眼中冒出的水也從未停過,但這個水池中的水卻從來沒有溢出過,水面總是能維持在同樣的高度,終年不變。


「三清元尊在上!」

而在這個水池前面,正有一個額生犄角、但不知是甚麼種族的道士,身穿破舊道袍、面露虔誠,口中唸唸有詞的對著那個泉眼不斷跪拜。

「吾耗費數十年光陰,只為一問......

道士的全身上下無不吐露出疲憊二字,他為了到達這個地方,似乎已經付出了難以計數的光陰以及極為龐大的代價。


但唯獨他的眼神,他眼中的神采奕奕百年來如同一日。

從中透露出的,是與一身洗不淨的疲憊完全相反的堅定。


為何此世之間,眾生皆苦?


「有智者言,此天地間大道五十,天衍四九,而人遁其一......」

「吾便為這"一",耗費人生光陰數十載,終於得以到此,欲窺天機、欲求正道!」


老道士對著泉眼用力的叩首一拜,腦袋用力撞在地上,發出了啪的一響。

「天尊,我等究竟該行何道?才能救這天下萬民,脫離苦海折磨?」

這一撞,讓他感覺眼冒金星,耳邊也響起了嗡嗡的耳鳴聲。


咕嚕嚕......

突然間,道士感覺到面前的池水產生了某種變化,他便立刻抬頭向那泉眼望去。

咕嚕嚕......咕嚕嚕......

只見那泉眼突然開始湧出大量的清水,但水面卻依然沒有滿出。

咕嚕嚕......咕嚕嚕......咕嚕、咕嚕嚕嚕嚕!!

伴隨著這泉水用力翻騰了起來,道士感覺那嗡嗡的耳鳴聲逐漸變得震耳欲聾,有些發黑的眼前更是泛起了一道道詭異的幻彩。


這些幻彩逐漸開始破碎分解、但感覺又像是在相互融合。

各種彷彿並不屬於此世之間的景象,開始在道士的腦中不斷分解與結合、交融與解體,並展現出了他根本無法看懂、卻又能被大腦深刻理解的恐怖意識。

他看到了一道道宛如連環畫的景象,他似乎認識、卻又根本不認識。


最終,這些畫面終於逐漸靜止了下來。

三個大字浮現在道士的眼前、又或者是他的意識當中。


巴別塔


當他理解了這三個字之中所蘊含的意義之時,他也瞬間理解了那些被隱藏在十方世界與眾生百相之中的恐怖真相。


明日方舟,全新SideStory「巴別塔」現已開啟!

【明日方舟】SideStory《巴別塔》劇情合集......


這──這、這不能!(驚懼)」

終於得以窺見天機,看見這五方十界一切真實的道人,面上表情從興奮到疑惑、再到恐懼,最終則轉化為了癲狂。

「源石......計畫......


他無法理解這些是甚麼,卻已對這項計畫無比熟悉。

且他很清楚,這項計劃對地上生靈而言代表著甚麼。


呱!三、三清呀!!你們難道都睡著了嗎?

道士悲切、憤怒、絕望的對著那個已經平息下來的泉眼大聲呼喊。

為什麼?為什麼不管怎麼選,我等生靈都無活路可言?


道士用雙手一次又一次地用力敲打著地板,直到鮮血淋漓、血肉模糊也沒有停下。

「你們明明都讓我看到了這一切,卻一點也沒有要阻止的意思嗎?」

看著那個泉眼不再湧出清水,留下血淚的道士心中對於仙神的敬畏已然消失無蹤。

「哦哦!道天尊、元天尊、靈天尊,就連你們也閉上了雙眼嗎?


「可惡啊,我不相信!我不相信這是真的呀......」

突然間,道士那癲狂的眼神中散發出一股狂熱的神采。

「欸對、對啊!這肯定是謊言,這只是你們想忽悠我才造出來的謊言罷了!!」

道士的身體立刻直了起來,並抬頭望向了岩洞的頂端。

「不願意救這天地眾生也就算了,竟然還敢騙我!」

「我整整數十年來都在尋找能讓天下萬民脫離苦海的辦法,你們卻利用這種不知所謂的幻象來迷惑我、逼我放棄!」

「但我不會放棄的,你們不告訴我、我就自己當神仙進那天上白玉京找去!」

他的聲音迴盪在空曠的洞穴當中,很響、非常的響。

「聽到了嗎?三清老祖!」

他的雙眼因大量的血絲而發紅,語氣和聲調也更加的狂妄起來。

「我一定會去找你們的,準備好念誦詩句吧!」


他面容扭曲的瞪著那幾乎已經乾枯的清泉,溢血的眼神中混雜著狂喜、憤怒、憎恨與癲狂。


「天生萬物以養人、人無一物以報天!」

他伸出那染著鮮血的食指,指向了這岩洞頂上的天外天。

「殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!」


「待我上那白玉京,我就要把那十二樓五城的承重牆全拆掉!」

更多的鮮血開始自他的七竅中湧出,但道士的聲音只大不小。

「天兵天將來了都攔不了我!」


「呵!呵!呵!咳哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!」

他抬頭向著那岩壁頂端瘋狂的怒吼,像是在笑、又像是在哭泣、但又像是那初生的啼哭。

「吔——————



......他誓要那讓神也害怕他......要讓那天也恐懼他!



請看下集——世上最癲的人。



升仙道,堂堂連載! (下周休刊!)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5919739
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:明日方舟|Arknights

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★x99701 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 全境封鎖2...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

f44737810長崎爽世
悴んだ心 ふるえる眼差し 世界で 僕は ひとりぼっちだった 散ることしか知らない春は 毎年 冷たくあしらう看更多我要大聲說昨天23:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】