創作內容

4 GP

血尿?月經異常?

作者:米香│2024-04-20 07:09:24│巴幣:8│人氣:69
(一心想學好英文,不想浪費昂貴的費用,於是我病了,等線上英文告一段落後,我打算自學,礙於小孩還小,我老公也沒本事顧好孩子,我也沒那美國時間抽空安排英文課,看著我身上老本也一點一滴在流逝……這讓我很沒安全感。)

20240417日星期三
睡前如廁時,發現異常出血,疑似月經,又擔心是不是因為平日水喝得少,而得到了血尿?可是我的月經一星期前就結束了,覺得一個月來兩次很不正常。

20240418日星期四
半夜開電腦查詢適合掛號的醫生,本來想去永和耕莘,因為MRT很方便,可是永和耕莘的婦科醫生,只有一個醫生的診,而他的專長是看孕婦方面的,不適合我,後來我查了新店耕莘,找到適合的醫生,但是掛到的號碼是101號,感覺要等很久才會輪到我,我想請我媽到我家來幫忙顧弟弟,可是娘家電話打不通,也許是電話沒有掛號,那麼,我帶弟弟去醫院,弟弟會無聊到很不耐煩,跟我老公討論後,我老公提議我去現場掛號,就不用等這麼久,於是我取消了掛號。

原本想要去新店耕莘現場掛號早上的診,礙於外面的雨實在是大得太誇張了!無法帶著弟弟一起出門,所以待在家裡觀察一天,不知道是我過於敏感或其他?我發覺只要我水喝得多,血就流得多,多到讓人誤以為是血尿,我上網查詢關於血尿的症狀,愈看愈觸目驚心,因為我覺得上面寫的症狀,在我身上好像中了幾個…我想,我還是快點上網到新店耕莘網路掛號。(順利找到一個專門看婦女泌尿的醫生-盧筱文)

*耕莘醫院查看「醫師專長」的網頁操作,真的沒有馬偕醫院的方便,沒有一頁式的頁面。

20240419日星期五
早上聯絡上娘家,請我媽來幫我顧小孩,早上九點,我媽一到家,突然說要帶小孩一起出門,趕緊準備東西下樓,因為我爸不喜歡在樓下等太久,他是一個非常守時的人,幾分鐘後下樓,果然聽見他的碎唸,然後他開車載我們去新店耕莘,一路上問我要去的是新大樓還是舊大樓,我頓時心想:『咦?新店耕莘除了永和和慈濟以外,還有新大樓喔?』我爸說那間新大樓創立很久了,很多客人都指定去新大樓,他從我的反應判斷出我要去的醫院應該是舊大樓,於是我們到達()新店耕莘,他知道我膝蓋不好,還很貼心的開車繞到後頭讓我方便下車,然後我爸媽帶著弟弟到附近公園玩。

我來到B棟婦產科後,插卡報到,過沒多久診間裡就有人叫我的名字,她說按慣例第一次來報到的人,需要做評估,於是我把我的病狀告訴她,同時她也記錄了我的婚姻狀況、有沒有生小孩、小孩生幾胎、月經最後一次來的時間,然後她安排我去照超音波,看著手中的號碼牌21號,再看看門口的燈號是12號,看起來好像要等很久才會輪到我,等待的過程中,我坐在椅子上用LINE傳訊息給我爸,告訴他我現在的狀況,讓他比較好計劃接下來的行程,不知道過了多久,我進了超音波室,跟裡面的醫生大約說明了病況,照完後回到隔壁診間插卡報到,等了大約兩三個人,我進了診間,雖然診間裡的三個門都有貼醫生名字,但我還是很緊張地開門進去,然後開始與醫生談話,醫生看了超音波照片後,她問我曾經有沒有過手術,我心裡只想起以前做試管前的抽水泡,但我不確定那算不算是手術的一種?於是我跟她說沒有(動手術),而且我尿尿也不會感到疼痛,她說我可能是生活作息不正常或壓力造成月經不正常和異常出血,的確,我有網路英文課的壓力,因為平日要帶孩子沒空開電腦訂課學習,再加上我老公不是很擅長安撫小孩,以致於我時常身心疲累,剛好上星期六我施打了PRP(我的雙膝都有賓骨外翻合併關節炎),施打完連續五天都不能外出行走,所以請我媽幫我照顧弟弟三天,線上英文有規定每星期至少要上幾堂課,這三天我早上四五點起來上線上英文來補足上課堂數,再加上其他因素…吃飯很隨便、水喝很少、睡眠不足、過度疲累等,最後我的身體就出狀況了,醫生跟我說只要我生活作息正常,應該能慢慢恢復,她開了止血藥給我,要我觀察吃了止血藥後的效果,再去抽血,抽血檢查報告需要一星期,所以我一星期後要再回診看報告。

我跟醫生說了謝謝並離開了診間,批價、抽血…再次看到在醫院裡販賣便當的人(他賣的便當真的很好吃,每個95元。),看看手錶,差不多該吃飯了,我打電話問我媽需不需要買他們的便當,然後我買了三個便當到急診室門口打電話跟我爸聯絡,等我爸開車來載我回家,坐上我爸的車,跟他們說明情況,也順便討論弟弟早上去公園玩有發生了什麼有趣的事,心裡期盼抽血報告結果不要太糟。

2024年04月26日 星期五
這一天,我老公以「家庭照顧假」為由請假一天,幫我照顧弟弟,這天早上雨下得很大,我搭計程車回診看報告,號碼很快就輪到我了,進診間後,醫生先問我身體狀況有沒有其他問題,我說沒有,也向醫生大致說明服用止血藥後用的情況,醫生說我的檢查結果沒有異常,就直接讓我回家,也省下付掛號費的錢,回家的時候剛好又巧遇賣便當的人,我打電話問我老公要不要順便幫他買,他說他想吃拉麵,於是我就買了一人份便當並離開了醫院,本來想試著搭接駁小巴到某站,再從某站走路回家,礙於外面的雨越來越大,再加上我方向感不好,我看著手機上顯示需要花45分鐘才能到達某站,生怕熱騰騰的便當帶回到家裡,還來不及吃一口就壞掉,只好改搭計程車回家,回到家後,當我肚子餓急忙開始大塊朵怡的時候,我老公馬上伸手跟我要收據,他說他要拿給公司報請假,這時,我才恍然大悟發現我竟然忘了!我直接跟我老公說醫生沒給我收據是因為檢查報告沒發現問題,所以沒有批價單,我老公生氣的說:「沒有收據,但可以請醫生開證明!」完啦!都過中午,就算是現在飛回去也來不及,只好委曲我老公直接向公司請事假。

註:我老公的公司可以當天臨時請假,隔天上班前再補寫假單和證明,有那麼自由的請假制度,沒想到也有令人感到困擾的地方,一般公司請假需要三天前呈報。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5919497
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

鷗鳥
加油!保重!

04-20 07:58

柚葉
放寬心。

04-20 21:54

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★giroro3919 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:今年老公破例讓我帶兩個小...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

SALOL~~
無名故事更新中!~看更多我要大聲說昨天19:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】