創作內容

7 GP

【二創】星夢沉眠症 第三顆星:「他」的城堡

作者:夏雨(嘗試填坑模式)│2024-04-19 13:55:03│巴幣:17│人氣:67
閱讀前提示:

1:本作品含有部分獵奇、血腥、黑暗等劇情內容,不喜者慎入。

2:本作為『星之卡比』系列經擬人後的二次同人創作小說,不過加入了部分原創角色,其中兩位主角為作者自創的OC。

3:因為不想被告,本作許多地名翻譯不會採用官方稱呼,若無官譯的地區會以音譯結果為主。

4:本創作內容主要借鑒了星之卡比系列要素,劇情上則毫無關聯,還請注意。

==================================

邪教徒並沒有因為這麼簡單的衝擊就倒下,它再次站起身,並再次從身後掏出了鋸子,這變魔術的功力,要是拿去用在正確的方向該有多好。

「你們兩個退後點,記得要小心洞口,那個巨大的魔力源好像在接近了。」

在這種情況下也能注意魔力源的動靜嗎?!艾絲究竟進出了戰場多少次?感覺到目前為止她都一副遊刃有餘的樣子啊?

驚訝歸驚訝,我跟真時還是乖乖照做了,我們背對背慢慢往門口稍微退去,真時緊盯著洞口,我則專注的看著艾絲那邊的狀況。

邪教徒拿出了鋸子之後,並立刻往艾絲的方向衝了過去,艾絲依舊不為所動,她手一伸,再度製造出了冰牆,使邪教徒硬生生地直接撞了上去,而就在它撞上去的瞬間,整個冰牆也應聲碎裂。

艾絲隨手喚來許多冰晶碎片,並立刻往邪教徒身上刺去,而邪教徒雖然被冰質地板弄得滑了一跤,但還是勉強閃過了艾絲的攻擊。

「閃過了?真可惜,本來想直接用這些把你捅成蜂窩的。」

艾絲冷笑了下,冷的讓我突然有種她才是真正的反派的錯覺:

「那麼,這招如何?」

她將雙手交疊在胸前,半跪著做出祈禱的動作,然而接下來發生的事既不神聖也不祥和——她的四周突然刮起了強烈的暴風雪!

難怪她要叫我們退後,要是被這招掃到,我們八成會被變成冰塊的!

至於邪教徒自然是逃不過這招的洗禮,它甚至都來不及爬起來,就被層層風雪給掩埋起來,直到艾絲停下招式,它都不再有動靜過。

艾絲將水氣凝聚成一道巨大的冰柱,接著就是用力往邪教徒的位置往下一捅,原本潔白色的雪地立刻被鮮紅色所沾染,她甚至還旋轉了幾下冰柱,好像是怕對方沒有死透似的......。

「呃......艾絲,有必要做到這種程度嗎?」

艾絲撇了我一眼,隨後冷冷說道:

「他們對其他人也是這樣的。」

我無法反駁她的論點,只能靜靜等她來到我們身邊,不過才剛剛走到我們身旁,她就立刻把手中的冰柱拋了出去。

「呃?!艾絲小——欸?」

我們倆才剛被艾絲的動作驚嚇完,立刻又被眼前的一幕震驚到了——在因為強光而導致我們難以看清的洞口方向突然爆出了許多血液,原來那邊有怪物!

「是這傢伙......嘖,菲兒,換手。」

艾絲迅速拿出了火紅色的球體,接著便開始跟球體共鳴,一眨眼的功夫,眼前的人已經變換了樣貌,她的皮膚黝黑、有著一頭紅色捲髮,紅色的瞳孔中正燃著熊熊鬥志:

「這麼突然?行吧!要上了喔!」

在眼睛適應外面的光芒之後,我也才看清外面的怪物的樣貌。

它看起來像是個巨大的北極熊,然而身上沾滿了紅色的血液,其中很大程度來自於剛剛艾絲對它造成的重創,只是它身穿的暗藍色上衣,不難看出上頭有不少陳舊的暗紅色血跡。

「真是沒想到會變異成這樣啊?本來只是隨便燒個幾下就能完結的,看來這次沒這麼輕鬆?」

被艾絲稱為菲兒的少女手中燃起了熊熊火焰,看上去已經等不及要跟對方開戰了。

「不過——在此之前,你們記得是真時跟靡茵對吧?」

「啊?是的,怎麼了?」

菲兒抬起手,並指向我們後方:

「後面那鬼東西交給你們了,這大塊頭交給咱來對付比較好,小心別死了喔!」

我猛地回過頭,正好與飛到我後面的白色面具四目相對,剛才那邪教徒的脖子突然變得跟蛇一樣長,就這樣飛到了我們後面......臥槽?!

腦袋還沒反應過來,身體已經先一步動作起來,正好擋住了它的衝擊,要是再晚一秒,我就要被這怪物給撞飛了。

「靡茵!危險!」

真時立馬掏出法杖,並射出了大量的魔法之箭,而怪物也不是省油的燈,它左閃右閃,就是沒有被魔法之箭打中。

在重新站穩之後,我立馬重新集中精神,搞清楚現在的狀況,很顯然,這個邪教徒絕對不是人!就算是那也是過去式了。

由於艾絲那會發光的雪地,我得以看見這洞窟裡的一切,不看還好,一看我差點沒吐出來——在洞穴的上方,掛滿了玲瑯滿目的骷髏頭,整面山壁上全被暗紅色的血跡沾滿,甚至在我們正對面的岩壁上還用血寫了大大的『死』字。

這裡到底發生過什麼?為什麼這座洞窟會有這麼多屍骸?!

不對......現在不是思考這些的時候。

我將刀給迅速出鞘,既然知道對方變成了怪物,那下手就更不能懈怠了,直覺告訴我那白色面具跟邪教徒的異變脫不了關係,既然如此——必須把它剷除掉才行。

「真時,你先牽制住它,致命一擊交給我!」

我迅速分配好任務,而真時也點頭示意,我們立刻分開行動。

真時透過許多雷屬性的魔法,照亮空間的同時也牽制住怪物的行動,而這也給了我足夠的時間來到最適合動手的位置。

在確認怪物的面具的位置之後,我便再次將師父傳授給我的奧義給展現了出來——。

「天羽族奧義——星隕羽舞!」

僅僅一瞬間,怪物頓時被我切成數片,鮮血噴灑在了四處,我強忍著反胃的感覺,直到確定白色面具也被消滅掉後,才稍微放鬆。

邪教徒這次是真的不再有任何動靜了,我立刻將視線轉移到菲兒那邊,不過卻只能看見火光四射,完全看不清那邊的狀況,看來打的很激烈啊......。

「靡茵,還好嗎?」

真時跑到我的身邊,並輕輕擦去我臉上被沾染到的血液,我微微一笑:

「我沒事,放心吧,這不是我的血。」

「太好了......。」

真時長長的呼出一口氣,接著我們兩人一同望向了另一邊的戰場,在火焰稍微退去之後,我們才意識到這些火全是菲兒的傑作!

遇到克制自己屬性的敵人,熊型怪物自然敗下陣來,在菲兒的高溫火焰攻擊之後,怪物只能在原地掙扎,直到被徹底烤熟為止。

我朝著菲兒喊了句:

「那個!妳叫做菲兒對吧?我們這邊解決了!」

她頭也不回的說道:

「喔?幹的不錯,等等過來吧,咱用淨化之火幫你們把身上那些髒東西去掉,在此之前先等咱把這塊熊肉燉熟再說。」

啊?居然還想著燉熟嗎?

我們稍微走到她周圍,立刻感受到一股高溫,於是我們停下了腳步——實在是太熱了。

而菲兒則專注的在調整火焰,她是真的想把這隻怪物燉熟來吃是吧......。

不過不知道為什麼,空氣中開始瀰漫了某種食物的香氣,可是跟血腥味還有屍臭味混在一起,感覺頓時讓人沒有什麼食慾了。

咕嚕嚕......。

為什麼我的肚子會叫?我恨我這該死的生物本能。

好一陣子之後,菲兒才總算停手:

「好了,接下來換你們了,放心,咱的火都是魔法製造出來的,只要咱沒有那個意思,你們就不會受傷。」

「嗯,看得出來。」

畢竟如果是真的火,整個洞穴早就都煙霧瀰漫了。

菲兒走到我這邊,雙手搭在我的肩上:

「先不要動喔,這樣咱比較好清除那些污染物。」

「嗯.....不過為什麼要特別做這個?血也會有威脅性嗎?」

菲兒點了點頭:

「艾絲看不出來吧,不過咱能看的出來,這些傢伙八成就是靠血祭之類的東西來換取力量的,所以能不沾到就不要沾到——別擔心,交給咱淨化就可以了。」

原來如此,雖然有想到這種可能性,不過實際聽到的時候,難免還是覺得有點毛骨悚然。

菲兒輪流幫我跟真時淨化了一番,雖說是淨化之火,但一點也不會燙,只是比較溫暖了點,完全沒有讓我感到不適。

「好啦,先出去吧,這洞穴真是陰森,而且還不知道除了這個邪教徒之外,還有沒有其他的邪教徒跟過來,到視野比較好的地方總是比較安全的。」

我們倆乖乖聽從了菲兒的指示,一同走到了洞窟外面。

洞窟外是一座有著潔白城牆的城堡,只是如今這棟潔白的城堡已經被鮮血所染紅,曾經華麗的外觀也變的殘破不堪,令人不勝唏噓。

「魔力基石就在這前面了,走吧,都已經中午了。」

在菲兒的提醒下,我才注意到太陽都已經掛到頭頂了,再加上剛剛的戰鬥,難怪我會感到肚子餓......。

菲兒給人的感覺跟艾絲截然不同,光是從步伐就可以看出她豪爽的作風,剛剛戰鬥的時候,雖然沒有辦法注意她那邊的狀況,不過從最後的結果來看,她下手絲毫不比艾絲客氣到哪裡去啊......。

沿著城牆一路向前,我們來到了一個不算寬敞的小庭院,就像是那座樹林裡的魔力基石一樣,這裡也開了一口天窗,使得陽光得以照耀在水藍色的魔力基石上面。

這個區域不知為何,氣溫感覺比外面低了一些,難道跟剛剛那個北極熊有關係嗎?

菲兒一個箭步向前,將手放到了魔力基石上,並把這一區的魔力重新穩固起來,四周的空氣似乎也變的沒那麼沉悶了。

我緊繃的神經也總算能夠放鬆下來,代價是......肚子變的更餓了。

「這樣就解決了,下一個魔力基石所在地......有看到那邊那座島嶼上的城堡嗎?」

我順著菲兒的手望過去,才看見在海平面的另一端,的確能看見遠處的島嶼上有一座城堡:

「有看到了,下一顆魔力基石就在那裡是嗎?」

結果菲兒卻搖了搖頭:

「不是,只是下一個目的地得從那座城堡過去才行,畢竟要到雲上去。」

「了解......等等,雲上?」

我沒聽錯吧?

「嗯哼,雲上,『泡沫雲海』,你們難道不知道雲上面也有其他國度存在嗎?」

我有點尷尬的抓了抓頭:

「呃——是有聽說過,只是沒有想到上面也有魔力基石?」

「一定會有的,沒有魔力基石的話,很多設施都不能運作,很多完全仰賴魔力生存的生物也根本無法生存。」

菲兒雙手插腰、一臉認真的說道:

「正是因為如此,終止魔力衰竭才會變得這麼重要,不然這顆星球遲早會完蛋。」

我跟真時紛紛點了點頭,這件事我們已經有相當深刻的體認了,至少在看見森林裡的慘狀之後,就已經清楚知道這個事實了。

「不過咱也不確定那座城堡裡有沒有什麼危險,而且現在都中午了,你們會不會餓?」

我點了點頭:

「確實蠻餓的......不過因為原本沒想到會花這麼久的時間,食物就沒有帶下車了......要折回去拿才行,只是......。」

「那個洞窟不安全,要就直接飛回去拿吧,或是你們要吃那隻熊?反正咱的火可以淨化——。」

「不,這個就真的免了。」

叫我吃那種詭異的熊的肉?我還不如餓死算了......。

這時,真時也提到了蠻重要的一個問題:

「如果下一個魔力基石不在地上的話,我們還是得回去整理行李才能出發吧,不然晚上也沒辦法休息。」

聽見他的話,菲兒先是認真的思考了一陣子後,才開口回答:

「腳程夠快的話,應該能在晚上之前回來,而且咱也沒辦法保證那邊有沒有辦法跟這邊一樣安全,還是先帶吃的就好了。」

「......好吧。」

在討論完下一步之後,我們便迅速動身,真時一樣載著我們一起回到了營地,在吃飽喝足之後,簡單整理了一些行囊,我們便再次動身。

而在這期間,菲兒為了不要讓真時載我們兩個載的太累,於是又跟艾絲交換了身份,她一樣用溜冰的方式前往那座島嶼,而我跟真時一樣飛在她身後。

這次不同的是,艾絲要求我們這次不要一到島嶼就馬上降落,要在空中等待她的指示之後再採取行動,我們也同意了。

畢竟這座城堡裡會有什麼樣的危險性,我們也還不清楚,小心一點比較好。

在接近岸邊的部分,我們兩人滯留在空中,而艾絲則先上岸仔細摸索了一陣之後,才比了比手勢要我們降落,看來這裡比較安全......嗎?

仔細觀察了島上的狀況後,我也發現這裡的血跡明顯較前兩個地區要少很多,建築外觀也沒有受到太大的傷害,不知道是不是因為這座島遠離其他地方的緣故,反而避開了許多怪物的襲擊。

在艾絲的帶領下,我們很快的穿過了城牆,並進入了城堡內,這裡似乎已經許久沒有人來過了,到處都佈滿了灰塵,能夠看到些許的血跡,但比起先前去過的兩個地方,這裡已經給人感覺沒那麼恐怖了。

不過這裡倒是設了不少容易讓人迷路的設施,要不是艾絲早已摸熟了整個空間的狀態,我們不知道得被困在這裡多久。

雖然沒有敵人是件好事,但如此碩大的城堡,卻完全沒有任何生命的跡象,反而令人有點毛骨悚然。

艾絲帶著我們一路到了城堡的最上層,在那裡的地面上有一個淡紫色的傳送陣,只是看起來已經沒有在運作了。

「......我不會修這個。」

艾絲又一次拿出了布袋,接著拿出了深紫色的球體,不過這次她卻有點猶豫,我馬上追問:

「有什麼問題嗎?」

「嗯......因為這傢伙的性格很討厭。」

艾絲直白的說道:

「陰晴不定的,而且蠻腹黑的,我不確定她會不會乖乖地修這個魔法陣。」

我心裡突然有種不妙的預感,於是小心翼翼的開口問道:

「聽妳說的......這顆球代表的存在,該不會是那個米菈吧?」

「正是。」

艾絲馬上回道,我頓時明白為什麼她會猶豫了。

無論是庫奇還是艾絲,她們對米菈的評價都不太好啊......。

「但好像也沒別的方法了,兩位請加油。」

這次沒等她動作,我直接拉著真時一起轉過身,避開了眼睛再次受到爆擊的機會,在後方的動靜消失之後,我才跟真時一起回過頭。

「......那傢伙說什麼鬼話啊,這可是挑明了在挑撥離間呢,真不像話。」

沒有了斗篷遮擋,我這回總算是看清了米菈的真面目——紫色的頭髮綁成了兩個三角型的包包頭,還用辮子把剩下的頭髮給整理了起來,藍色與紫色的異色瞳與臉上的月亮圖樣都令她整個人的神秘感更上了一層樓。

不過想到先前在格林草原發生的事情,我突然又不覺得這傢伙有多神秘了——她根本就只是個樂子人吧!

她撥了一下頭髮,隨後朝我們倆微微一笑:

「兩位小情侶好啊,我們又見面了呢。」

「等等等妳說啥——?!」

不對,不對啊啊啊——!為什麼又是這種話題啊——!

像是沒看見我跟真時臉紅的跟什麼一樣似的,米菈自顧自的繼續說了下去:

「我在某個在時空之中遊歷的旅人那邊得到了一面鏡子的複製體,那可以讓我看見在他人心中最重要的事物是什麼。」

隨後,她露出了壞笑:

「當時見面時,我也藉機看了一下你們的內心,沒想到兩人的心中都——。」

「妳給我差不多一點不要直接講出來啊啊啊——!」

我實在受不了了,直接衝過去想摀住她的嘴巴,但沒想到卻撲了個空,我們所看到的她原來只是個幻影而已!

好,我總算知道為什麼艾絲說她是腹黑了。

這根本不是腹黑的程度而已了,根本就是超級死腹黑,黑到在大太陽底下都還是一片黑的那種。

「哎呀哎呀,這真是可惜呢,靡茵小姐?」

「......這個可以退貨嗎,我不想再跟這傢伙待在一起了。」

「可以啊,自己想辦法去雲上喔。」

「我——我去妳的——!」

真時跑到我旁邊拉住了快要暴走的我,儘管他的臉還是很紅,但還是出聲安慰了我一下:

「好啦......靡茵,冷靜點,我沒關係的。」

「你沒關係但我有關係啊!唔......!」

這個大笨蛋,真時是超級大笨蛋!超級超級大笨蛋!這傢伙絕對已經意識到我對他的感情了吧!為什麼還能這麼淡定啊!

「嗯......不然......。」

真時微笑了下:

「來互相坦白一下,自己心裡最重要的事物是什麼?這樣就不用怕被別人講出來了?」

「......啥?」

等等,如果要這樣的話,不就代表我得跟真時告白了嗎——?!

米菈好像絲毫不嫌事大的樣子,她還繼續慫恿著:

「只要坦白了就沒有秘密要隱瞞囉,怎麼,妳說不說呢?」

這兩個傢伙......我一定要找機會把他們一起好好教訓一頓!

正當我在心裡盤算怎麼教訓他們的時候,真時突然在我耳邊低聲的說了句:

「無論是什麼都無所謂喔,如果是妳的話,我都願意聽的。」

這個......溫柔的大笨蛋。

「......先繼續任務啦!別忘了我們有要在晚上前回來的時間限制,等結束之後再說......。」

也順便再多給我一點做好心理準備的時間......。

「好吧好吧,我也不曉得上面變的怎麼樣了,而且從你們前面的狀況來看,確實預留多一點時間比較好。」

出乎意料的,米菈沒有再繼續為難我們,而是乾脆的轉過身處理魔法陣,短短幾秒間,原本黯淡無光的魔法陣再次發出了光芒。

「好啦,你們先過去,這畢竟只是簡單快速修復一下,你們得在我前面先過去,不然待會魔法陣意外關閉就尷尬了。」

看她不再開玩笑,我們對望了一眼,便一同上前。

雖說是腹黑,不過她至今為止也沒有真的對我們造成不利過,姑且先相信她一下吧。

抱持著這樣的想法,我跟真時手牽著手,一同踏到了傳送陣之上。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5919106
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星之卡比|二創|小說

留言共 1 篇留言

祝立人(夢)仙劍(大伯)
好棒棒!

04-20 11:50

夏雨(嘗試填坑模式)
謝謝支持~04-20 12:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★Murasa 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【二創】星夢沉眠症 第二... 後一篇:MBTI狼人殺 第十一夜...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

huaing123不會對吧
對於大多數的人而言,反應大概都差不多「媽的死蚊子,去死吧!」之類的,怎麼可能原諒它,甚至自我反省?看更多我要大聲說昨天19:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】