創作內容

7 GP

[達人專欄] [電影亂哈拉]排球少年!!垃圾場的決戰...不要留下後悔的遺憾

作者:不營養大雞排-Snow│2024-04-18 22:39:53│巴幣:22│人氣:1148


【劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦】中文預告


主題曲 - SPYAIR『オレンジ』


改編自漫畫家古館春一作品【排球少年!!】,先前動畫已出了四季,在相隔了多年,劇場版【排球少年!!垃圾場的決戰】的上映,也總算讓期待後續已久的觀眾能夠接著看下去,到底這場醞釀多時的比賽會如何發展。



故事當然接在動畫第四季之後,正如同片名標題垃圾場的決戰,烏鴉vs貓宿命般的對決終於到來,主角日向翔陽、影山飛雄所屬的烏野高中,全國大賽第二回戰擊退優勝熱門稻荷崎高中,而第三戰對手正是亦敵亦友,孤爪研磨、黑尾鐵朗領軍的音駒高中,當進攻火力強大的烏野對上擅長防守的音駒,可說是矛與盾的最佳寫照,雙方都很熟悉彼此的情況下,鹿死誰手打了才知道。



當初知道會有劇場版真的還滿想看的,畢竟漫畫和動畫個人都還挺喜歡,日本二月多就先上映了,好在台灣這邊也沒慢太多,至少還有得上院線看大銀幕就偷笑,很清楚明白這套人氣是不低,但上禮拜特典搶排風潮還真的有意外到,只能說【排球少年】受眾族群有強大到。



只能說非常過癮且好看呀,節奏緊湊沒太多冷場,當然劇情或多或少會稍加增減,尤其是兩隊教練貓又跟烏養的過去沒演到,不否認有點可惜了,片長85分鐘感覺還能再塞些橋段才對,但精簡一點其實不太影響情緒,至少雞哥我本身看得很開心滿足的,又或許是粉絲濾鏡下不太挑也說不定。



「你喜歡排球嗎?」

單純且正向,簡單直球的一句話,不管做任何事情,能夠樂在其中,自然是再好不過,那種悸動和能量,什麼時候會出現沒人說得準,但往往在不知不覺下,心境與成長而有所變化,這正是你我人生都可能經歷過的體驗。



「來打一場不能重來的比賽吧」

音駒和烏野兩隊你來我往的攻防轉換,過程張力十足且充滿戲劇性,無論結果誰輸誰贏,雙方都為了不讓球落地而拼戰到最後一刻,汗水及熱血總是叫人動容,勝負不妨先擺一邊吧,畢竟全國那麼多所學校,也唯有一隊能夠笑到最後,糾結想太多未來會發生什麼事,那大可不必,青春終究只有一回。



「跳躍吧」

遇到逆境與其逃避,倒不如專注於眼前的當下而努力,勇敢跨出最難的第一步,只要願意為了目標做好準備,拚盡全力豁出去,面對再多險峻的課題,都不輕言放棄,那永遠會有扭轉一切的可能性,就算結束了,也不要讓自己留下後悔的遺憾。



多說無益,想看就快衝吧,像在電影院看場臨場感十足的球賽,值不值得都看人,推薦啦,不然都季刊的雞哥我怎會特地寫文呢?哈哈,當然除了當復健外,也是因為最近剛把【FF7重生】、【浪人崛起】都給白金才比較有空 (誤)


雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 9.0塊雞排


Let Them Fight


謝謝你教我排球


近期其他新片影評:

-----
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
*本篇同步更新於痞客邦
電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5918806
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電影|電影心得|電影評論|影評|心得|評論|介紹|影片

留言共 6 篇留言

飛豬十二元
才追到第四季的第2部...下週就可以看劇場版^^
[e19]

04-18 23:03

不營養大雞排-Snow
太好了呢豬豬

快跟上~好看!04-18 23:05
瞇眼喵太郎
拿刀互戳的電影海報 >w<

04-19 07:30

月巴豆頁 楊伐善
繼灌籃以後又出現一部熱血運動番了

04-19 08:20

布朗Owl
我昨天也去看了,其實有點失望的,電影的衝突點太少了,衝突點太少導致每個賽點結束的時候都是那麼的輕描淡寫,沒有像動畫那樣的讓我緊張,大致上都是出現過的武器,那記高球也不算新武器,因為翔陽在之前已經學會了"看",這部主要都是講喜歡上一件事情的時候,沒有觸動到我的點,翔陽最後的那記接球更讓我感動,不過那記接球從青訓開始鋪陳了十幾集,劇場版時間上不夠也是很正常的,也可能是我對這部有錯誤的期待,比較像是下個故事開始之前的過渡,也可能精力要注重在小巨人之間的對決,這部以我個人而言 ,沒有特別到電影院看的必要

04-20 00:17

阿修羅神
我的帳號還沒有經過手機認證,因此我沒有辦法給你紅心,所以我直接在你貼文底下留言給你,過了這麼多年,你還能使用同一個帳號貼文,代表你平時做事情小心翼翼,我相信你還記得我過去的暱稱「滄海一粒」。

04-20 21:12

Joe
這部應該還滿多女性觀眾去看的吧!

04-29 21:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★jolin520asin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [電影亂哈...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Airsoftotaku大家
Merry最新的漫畫"主機娘:XBOX醬跟PS5醬聊最近的事"翻譯好囉看更多我要大聲說昨天09:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】