創作內容

1 GP

夢想的旅途--間章四十四

作者:傷痕│2024-04-18 19:53:48│巴幣:2│人氣:34
2144年12月23日  日本國 關東道 橫須賀市
 
 
 
 
  假期才剛剛開始,對於直到學期結束前都還在用盡全力拚搏的我來說,有段好好放鬆的時間絕對是必要的。
 
  現在這個已經充分瞭解到休息的重要性的我,也已經會選擇適時的控制自己的拚勁;當然,這可不代表我就會過上徹底糜爛的生活,簡單的、休閒般的花上幾十分鐘翻翻書本的事情我依舊會做。
 
  沒錯,我可沒有打算像菜菜一樣的耍笨。
 
 
  「唔~~小、小真~~」
  菜菜完全不顧形象的躺在我的床上,毫不介意的打擾我,就跟平常差不多。
 
  「我之前不就跟你說過了,你難道真的沒有其他計畫?」
  我把看到一半的書給收了起來,反正假期還長得很,我之後再看也沒有關係。
 
  畢竟不管怎麼說,處理好眼前的青梅竹馬比較重要。
  雖然菜菜的問題我也沒有什麼好的解決方法。
 
  「為什麼⋯為什麼大家都沒有空啦!」
  「雖然我本來也覺得不會所有人都沒空,但事情就是這樣,所以不要賴在我床上了趕緊起來吧。」
  「唔~~再讓菜菜待在這張床上面頹廢一下。」
  「你啊——」
 
 
 
  沒記錯的話菜菜一開始先從同班的人,也就是志成和威廉斯還有波拿巴找起。
 
  不過從這個地方就出現了問題。
 
 
  志成先前就找到適合的打工機會,比起我和菜菜這種還在躊躇不前的人(尤其我自己的情況還比菜菜更加不確定)來說,那行動力是不同檔次的。
 
  而就算菜菜是能夠厚著臉皮把所有人都捲進自己節奏的類型,也不可能把已經有安排事情的朋友給拖住,於是我們便和志成一共3人吃了頓飯就分開了。
 
 
  至於威廉斯和波拿巴?那可是連人都沒有看見,因為她們在這次假期有很重要的研究計畫要進行,所以在我們和志成吃飯的當下人就已經提前去到太空站上了。
 
  嗯,雖然動作快到讓人想不到,但不可思議的是,她們兩個就是會給人『既然是她的話那這樣也很正常吧』的那種類型。以前的我或許不太清楚,但經過這段時間的日常交流過後我可是非常清楚了。
 
 
  同班的人沒有機會也沒有關係,我知道菜菜是不會停下腳步的,她很快地就在接下來的時間試著去尋找其他我也熟悉的傢伙或朋友。
 
  可是這邊也出現差不多的情形。
 
 
  中村那傢伙一直都是很有想法的,果然一碰見他就馬上聽見他還在嘟嚷著自己假期中的那些計畫,尤其在聽到他正準備要出發的話語之後,意思意思的給他來一句不上不下的祝福也就夠意思了。
 
  至於同樣是待在3班的田中,也因為說自家的工作正在嘗試不同的技術和變化所以打算盡快趕回去幫忙。沒有所謂自家產業的我和菜菜自然是沒有辦法有什麼像樣的想法或感受,但好好的祝福對方家族事業成功並目送她離去還是沒有問題的。
 
 
  自己的班級和比較近的班級似乎都沒有機會,那只好朝向距離比較遠的班級前去。
 
  但認真的講,我簡單的用腦袋思考一下就會知道,依琳娜是不會有空的;而且這種事情以菜菜的腦袋來說⋯好吧,想得到是想得到,不過還是想要實際確認過是吧。
 
 
  沒有什麼意外,也和威廉斯跟波拿巴一樣,提前離開學園回國去了。
 
  我理解的,新的一年要開始了,以她皇室成員的身分絕對是忙不過來,如果活動又比前一年更多的情況下,那就更沒有時間和朋友相聚。
 
 
  整個過程除了菜菜有點沮喪以外都沒有什麼問題。
 
  但菜菜也沒有再找其他人的意思了。
 
  「因為小真認識的朋友不多吧。」
  「⋯⋯我的交友能力可不像菜菜那麼厲害。」
 
  於是在假期開始後的今日,她便選擇賴在我的床舖上,但這樣子也不是件好事。
 
 
 
  「——就算不是跟我,去和其他朋友晃晃不好嗎?」
  沒必要特別顧慮我啊,而且我們現在也不會沒事就死纏著彼此不放了不是嗎?
 
  「雖然也可以,但菜菜想先和小真一起玩~~」
  但看來,現在的菜菜只是單純的想先和我一起活動吧。
 
 
  好像也挺不錯的,久違的兩人出門嗎?
  「反正也不知道要去哪裡,不如去商店街看看。」
  「喔喔!!那菜菜先回家去準備準備~~」
  「你家門口集合?」「等菜菜10分鐘~~」
 
  10分鐘後,我們慢悠悠地晃去附近熟悉的商店街輕鬆的逛著。
 
  我並不像過去的自己那樣著急,因為就算只是慢慢的前進也是很棒的事情。
 
 
 
 
 
 
同日 法蘭西帝國 拿破崙宇宙太空站 近地側

 
 
 
  抵達睽違半年的與太空站之後,我和夏洛特並沒有急著進行下一步的行動,而是待在太空港內的咖啡廳啜飲著剛泡好的咖啡,靜靜地觀賞著不久前剛離開的藍色星球。
 
  反正急忙的殺到旅館或甚至是研究中心後,需要做的第一件事情也不過就是選擇想要參加那一位研究者的研究企劃;那麼,輕鬆自在地坐在咖啡廳裡面先選好再過去也絕對不會有問題的。
 
  更何況假期剛開始的這段時間,在太空站上面會有更多短期停留的觀光客存在,只要轉頭望向太空港大廳的儀表板就能輕而易舉的知道目前整座太空站上到底有多少人。
 
  10001473——看起來是個八位數字。
 
  「如果我沒有記錯,那這是我第一次看到這裡出現八位數字呢。之前了不起也就是900多萬人。」
  「那是這裡和月球以及宇宙空間更為發達的指標。」
  說得不錯,我這個月球人深有感觸。
 
  而我喜歡、也希望這樣的世界能夠進一步發展下去。所以說⋯
  「那麼對於收到邀請的這2878項計畫裡面,夏洛特想接觸哪些呢?」
  「我想接受其中一個計劃。」
  「其中一個?所以是很困難的類型吧?」
 
  我向前傾,看看夏洛特手指的地方。
  而同時,她也選擇直接開口告訴我。
 
  「是圓谷先生主導的企劃案。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5918715
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★j850216 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:夢想的旅途--第二百五十... 後一篇:夢想的旅途--間章四十五...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colanncolann
想找發明、小說、繪圖、漫畫、動畫、配音、音樂、模型的創作者們,一起交流、交友、交往! >.0看更多我要大聲說昨天21:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】