創作內容

5 GP

【二創】星夢沉眠症 第二顆星:弗洛特群島

作者:夏雨(嘗試填坑模式)│2024-04-18 12:18:31│巴幣:10│人氣:81
閱讀前提示:

1:本作品含有部分獵奇、血腥、黑暗等劇情內容,不喜者慎入。

2:本作為『星之卡比』系列經擬人後的二次同人創作小說,不過加入了部分原創角色,其中兩位主角為作者自創的OC。

3:因為不想被告,本作許多地名翻譯不會採用官方稱呼,若無官譯的地區會以音譯結果為主。

4:本創作內容主要借鑒了星之卡比系列要素,劇情上則毫無關聯,還請注意。

==================================

嗯......總覺得......懷裡暖呼呼的......。

我睡多久了?應該還沒有超過時間吧......?

迷迷糊糊的睜開雙眼,只看見真時也還沒醒來,他精緻的臉龐就在離我不到三公分的位置,就連呼吸都可以感受的到......。

等等——等等啊啊啊啊啊——?!這什麼情況啊啊啊啊啊啊——?!

我幾乎是用彈的從毛毯上爬了起來,只差沒有大聲叫出來而已,整個人像是要燒起來似的,只能遮著自己的臉,不想讓其他人看見這難堪的模樣。

為什麼我跟真時會睡的這麼近?!我記得昨天晚上睡著的時候我們之間明明還隔了至少十幾公分有吧?!

「你們要起來了嗎?早餐已經做好——。」

熟悉的聲音自帳篷外傳了過來,我急忙轉頭,才發現星兒已經恢復了成原來的樣子了,昨晚庫奇有說過,她只要使用了能力三次,就會被強制傳送回去,看來是次數用光了啊......。

雖然心跳還是很快,但我還是盡可能冷靜地回應她:

「啊......星兒,妳變回來了啊,早安?」

「......不好意思打擾了,你們請繼續。」

「欸不是——妳誤會了啊啊啊啊啊——!回來啊啊啊啊——!」

在一陣雞飛狗跳之後,我們還是順利解決掉了早餐,並且在收拾妥當、備好糧食之後,便繼續了我們的旅途。

可惡的真時,一直到最後才被我驚慌的叫聲給弄醒,他完全不知道早上到底發生了多麼令人尷尬的事情......真是氣死我了!總有一天我一定要讓他羞到腦袋當機來當作報仇!

正如同庫奇所說,下一個魔力基石所在的地方離這裡確實有段距離,我們從早晨一直到太陽斜射,才總算看見下一個目的地——『弗洛特群島』。

「晚上很危險,明天再去穩定這區的魔力基石吧。」

我跟真時都沒有異議,在確認所在地沒有危險之後,我們再次紮營,打算明天一早再繼續出發。

我跟星兒一起到了海岸邊,痛快的洗了一遍澡,自從離開村裡之後,已經很久沒有像這樣洗個像樣的澡了,真是舒服!

正當我還在享受清水的洗滌的時候,星兒突然開口了:

「靡茵......妳是不是喜歡真時?戀人的那種喜歡。」

「呃——蛤啊?!」

為什麼劈頭就是這個問題啊——?!

「我——呃——我對他——呃呃呃——!」

為什麼我明明洗的是冷水,卻突然覺得好熱啊——!

「......看來是喜歡呢。」

星兒微笑了下:

「真好啊。」

「呃......咦?」

她這反應......怎麼回事?

「我沒有對人有過深刻的感情。」

也不等我發問,星兒便自己解釋道:

「所以我很想知道,重視一個人的感覺是什麼樣的。」

星兒抬起頭望向我,我彷彿在她藍色的眼眸中看見了一片星辰。

仔細斟酌過語句之後,我才回答她:

「差不多就是......會把對方納入自己的人生考量中吧。」

看她好像還不是很懂的樣子,我便繼續說道:

「怎麼說呢......為了對方,願意做出一些不願做的事情;甘願跟對方一起赴湯蹈火;為了對方考慮很多;只想要一直跟對方待在一起......很多很多感受,一時半會實在講不完呢。」

腦海中浮現的,是真時一貫的溫柔笑容,打從很小的時候,我就深深地被他的溫柔所吸引,這份懵懂的情愫隨著年齡增長,直到我們都已經成年了的今天,早已成長為茁壯的大樹,在我心中屹立不搖。

他總是說我無論什麼都很優秀,比他要厲害的多,但其實我自己非常清楚,我的內心並沒有辦法像他那樣堅強,這份體認在踏上旅途後變得更加肯定了。

若不是真時就在我的身邊......我是無論如何也沒辦法忍受那座森林裡的一切的。

但是正因為他就在我的身邊,給予我溫暖還有勇氣,我才能拼盡全力,把自己能做到的一切都做到最好。

「嘛——感情這種事情,還是得要親自體會,才能完全明白吧?」

我坐到星兒身旁,輕輕拍了拍她的肩膀:

「也許哪天妳也會遇到妳心儀的對象也不一定喔?不過——無論如何不可以喜歡上真時,他是我的。」

星兒眨了眨眼睛,隨後微微一笑:

「......知道了,不會跟妳搶的。」

在這遙遠南方的島嶼,四周少有人煙,也恰好令我們能夠將自己的秘密掩蓋起來,這是只屬於少女間的秘密談話,只有星星會知道我們之間的秘密。

回到露營地之後,真時早已為我們整理好了休息的地方,他一看見我們,便露出了燦爛的笑容:

「靡茵、星兒小姐,趕快來休息吧,明天要早起呢!」

「嗯,辛苦你了,真時。」

我忍不住摸了一下他的髮絲,摸起來真柔順,看來他也已經洗完澡了吧。

「嗯?靡茵......怎麼了?」

他白皙的臉上染上了一層紅暈,我也賊賊的笑了起來:

「喲?還記得要洗澡啊?真不愧是你啊,怪不得從小到大的肌膚都這麼嫩,難怪會被當成女孩子。」

「姆......靡茵妳不要欺負我啦。」

真時微微嘟起嘴巴,有點不開心的捏了捏我的臉頰,不過力道很輕,一點也不會痛。

嘿嘿,果然鬧脾氣的真時也很可愛呢,這才不是我太調皮,一定是真時太可愛了讓人忍不住就想捉弄他的錯。

「......真時也喜歡靡茵嗎?」

星兒突如其來的問話讓我們兩個都頓住了。

轉頭一看,星兒正用著一臉好奇的眼神望著我們。

不是,雖然我知道妳真的很想知道——但拜託別在我們兩個人都在的時候問這個問題啊——!

雖然我真的很喜歡真時,但是我還沒做好跟他坦白的心理準備啊!

話是這麼說,但說不想知道是騙人的......真時究竟是怎麼看待我的......他平時的溫柔舉動是單純因為性格還是因為是我的關係......?

可是......果然還是很害怕啊,我不想聽到不好的答案,何況還是在這種情況下,即使鬧尷尬了也沒辦法像在村裡的時候一樣,暫時分開到我自己把感情給扼殺掉之後再見面......我們現在有任務在身,直到完成之前都沒辦法分開。

怎麼辦......好可怕......明明從小我就一直是被大家包圍的那種人,我跟律茵一直以來都是大家關注的中心點,這種事情本來應該是不用擔心的......。

但為什麼......為什麼我現在會如此害怕得到不好的答案呢?明明對方是一直都在我身邊的人,一直都陪伴著我、在我徬徨無助時拉我一把,即使在我最糟糕的那段時間裡,也一直不離不棄的陪伴著我的人。

為什麼明明是這樣的人,我卻依然會如此害怕聽見他的答案呢......?

果然是因為......我真的太喜歡他了吧,喜歡的沒有辦法承受失去他的後果了吧......。

「靡茵。」

我還深陷在自己的思緒當中,突然聽見真時在叫我,回過神來,才發現他正用雙手撐著我的肩膀,眼神中盡是擔憂。

是我的臉色太糟了嗎......星兒也露出了擔心的神情:

「那個.....靡茵,抱歉,我不是故意要讓妳難受的......不喜歡這個話題的話可以直接跟我說的......。」

我急忙搖搖頭,並努力擠出一點微笑:

「我沒事,抱歉,讓你們擔心了——?!」

話還沒說完,真時就一把將我抱進懷裡,還沒反應過來,他就在我的耳邊輕輕低語:

「無論發生什麼事,我都不會拋下妳的,別怕。」

「......。」

你這樣會害我更喜歡你的啊......傻瓜。

「......好了,真的挺晚的了,還是先睡吧,不然明天大概又要晚起了。」

在鬆手之後,真時不忘提醒我們時間,在心裡的恐懼退去之後,我整個人也放鬆了不少,星兒大概是因為擔心我的緣故,所以也不再多問,而是乖乖躺下來休息。

我則是躺在床上靜靜的望著帳篷頂端許久,腦中閃過了許多跟真時共同度過的時光。

是啊......無論答案是什麼都無所謂。

至少在此刻,我們就在彼此的身邊。

隔天一早,我們早早就梳洗完畢,接著開始正式探索這個地區。

星兒說能想起庫奇所在時的那段記憶,但是除此之外的一概都想不起來,所以對那個什麼平行時空的能力還是什麼都想不起來。

但是她昨天利用在車上的時間仔細研究過布袋裡的東西,她才發現每顆球上面其實都有寫上註解,橘色的球放了十幾顆,全都寫上了『庫奇』的字樣,看來那個叫米菈的也很清楚我們在旅途中最容易缺乏的就是糧食了吧......。

不過在橘色的球之下,還有一些其他顏色的球,包括了黃綠色、淡藍色、火紅色、深紫色跟橙黃色,上面都寫著『有需要戰鬥的時候再拿出來用』,這想必都是一些用來召喚其他平行時空的星兒的球體吧。

「......要試試看嗎?」

星兒對著我們兩人問道。

「我沒有意見,真時,你呢?」

真時也搖了搖頭:

「妳自己決定就好。」

星兒猶豫了一陣之後,把除了淡藍色的球都放回了袋子裡,看見我們好奇的眼神,她低聲解釋:

「我喜歡藍色。」

原來純粹是喜歡藍色啊......。

就如同上次那樣,在她與魔力共鳴後不久,淡藍色的光芒四射,要是每次都要這樣的話,我的眼睛遲早會被閃瞎的。

在白濛濛的霧氣散去之後,這次出現的,是一個綁著包包頭的藍髮少女,紫色的瞳孔中盡是一片淡漠,感覺跟庫奇完全不是同類人啊。

藍髮少女直勾勾地看著我們兩人,為了讓場面不要那麼尷尬,我便主動開口了:

「那個,請問妳是?」

「......我叫『艾絲』。」

她隨手一揮,四周的水氣立刻結成了細小的冰晶,看來她是使用冰魔法為主嗎?

「......這裡熱死了,即使沒有記憶,她還是老樣子,總是在這種大太陽的地方跟我同步。」

艾絲輕輕吹出一口氣,吹出了許多白霧,若不是清楚知道自己位在南方的島嶼中,我真的會有自己正身處在冰天雪地中的錯覺。

「那個......艾絲小姐,請問妳知道這裡的魔力基石位在何處嗎?」

畢竟艾絲的性格感覺跟庫奇還有星兒都截然不同,真時這回提問的態度也顯得小心翼翼的,生怕一個不小心就讓對方不開心了。

艾絲只是撇了一眼我們倆,接著便轉過身:

「跟我來。」

她穿著冰刀一路滑行,儘管這裡理論上並沒有雪地給她溜冰,但是不知為何,她的腳下總是會有一層冰供她滑行,幸好她隨時都有注意我跟真時的腳步,不然這速度我們得一直用跑的才能跟上。

一路到了一處能夠看見別的島嶼的岸邊,她才停下來,並指向對岸的島嶼上的山洞:

「那邊進去,可以穿到一座城堡上,就可以從那邊前進到魔力基石的所在地,不過......。」

不需要她多做解釋,我跟真時都已經清楚看到了在山洞口邊的血跡。

「......這邊八成跟格林草原一樣,有個異變的怪物在這邊肆虐。」

艾絲轉過頭,淡淡地說道:

「要一起來玩命嗎?」

「......妳怎麼有辦法把這麼恐怖的事情用這麼輕鬆的語氣講出來啊?」

我苦笑了下:

「而且我們沒理由放夥伴一個人去冒險吧?」

真時也點了點頭:

「我們會跟妳一起去的。」

艾絲像是早就料到會是這個結果一樣,她只是輕嘆一口氣,接著說道:

「你們就一起飛過去吧,我直接滑過去就好了。」

「欸?」

也不等我們發問,艾絲直接就跳到了海面上,但是因為腳下的水瞬間就結冰了,因此她沒有直接掉入水中,反而是在海面上直接溜冰起來了。

我跟真時這才反應過來,急忙跳上法杖,並跟上她的腳步。

艾絲溜冰的姿態非常漂亮,簡直就像是冰上的芭蕾舞者一般,就連即將上岸時的跳躍,她都上演了一個華麗的旋轉,隨後完美的落地,整個動作流暢又優雅,我都不自覺看呆了,直到真時出聲提醒,才想起自己該從法杖上下來了。

「......裡面只有一個強大的魔力源。」

艾絲在洞口仔細探查過後,轉頭對著我們說:

「距離魔力基石所在地,很近,然後,這個洞穴裡很陰暗,你們做好心理準備就來吧。」

才剛講完,她立刻就走了進去,我忍不住叫住她:

「等等!說好的先做好心理準備呢?!」

「前天那樣還不夠嗎?」

她竟然還一臉困惑:

「妳都直接把那怪物的頭砍下來了,難道還需要再額外多做心理準備嗎?我只是提醒你們這裡面狀況不會好到哪裡去而已。」

「......那是為了保命才動手的,妳真以為我喜歡做這種事嗎?」

為什麼要強調那件事啊......我實在不想再去回想前天的事情了。

「遲早得習慣的。」

艾絲絲毫沒有打算給我喘口氣的意思,反而還繼續補刀:

「只要繼續前進,勢必就會遇到需要動手的時刻。」

「我知道啦,唉。」

我只能嘆口氣,隨後跟真時一起跟上去,畢竟除了前進一途,我們也沒有任何回頭路了。

正如同艾絲所說,這個洞穴相當的陰暗,再加上沉重的鐵鏽味與四處隱約可見的暗紅色痕跡,整個空間的陰森程度瞬間上升了好幾倍。

艾絲創造出的雪花會散發出藍色的光芒(那應該是魔力產生的光),我們便透過這些光芒小心前進著,藍色的光芒照在這血跡斑斑的洞穴內,總覺得違和感好強,而且變得更詭異了......。

我緊緊牽著真時的手,深怕一個不小心就會跟他走丟,而艾絲也沒有像先前那樣快速移動,而是略帶謹慎的前進著。

山洞裡的地形並沒有特別複雜,但是因為實在太過陰暗,實在不是一個容易前進的地方,幸好一路上都沒有遇到什麼敵人,我們就這樣一路走到了山洞的深處,直到看見出口的光芒,我才稍微放鬆一些。

不過就在出口處的附近,我一直聽見液體滴落在地上的聲音,然而沒有光源的我實在無從確認那個聲音的來源,只好繼續跟著艾絲前進。

就在快要抵達出口時,艾絲突然停了下來,轉過頭對我們說:

「你們先過來,到我旁邊。」

「咦?好?」

我跟真時馬上走到了她的身邊,隨後她立刻繞到我們身後,並且吐出一道寒冰吐息,把後方的東西給冷凍起來。

這時我也才清楚看見她叫我們先過來的理由——就在我們身後不遠處,有一個戴著白色面具、身穿紅色斗篷、拿著大鋸子的『人』在後頭......。

不對,它是什麼時候出現的?!我完全沒聽到它的腳步聲啊?!

「......真不簡單,竟能做到如此悄然無聲的跟蹤,可惜你手上的鋸子使你露餡了。」

雖然看不見艾絲的表情,但我可以確定她的眼神絕對沒有像她嘴巴上說的那樣親切。

「別裝傻,我知道你聽的懂我在說什麼。」

艾絲冷冷地對著後方的『人』說道,而那『人』停頓了好一陣子之後,才用像是壞掉的機械玩偶般的聲音說:

「異端......剷除......。」

「異端?」

不只艾絲,我們兩人也是滿頭霧水,我們不就只是在平穩魔力基石而已嗎?到底跟是不是異端有什麼關係?

「魔神......製造......異端......剷除......。」

那個『人』口中唸唸有詞,無論是所說的內容還是那破碎的嗓音,都讓人感到極其不安。

不過,即使面對了如此危險的存在,艾絲也依舊不為所動:

「原來如此,看來是比哈比斯還要更變態的邪教教徒呢,真是愚蠢。」

這句話似乎激怒了對方,只見那『人』把鋸子高舉起來,而艾絲竟然還繼續說道:

「你想攻擊我?勸你最好不要這麼做。」

那『人』顯然沒有把她的話聽進去,他徑直地把鋸子往艾絲揮下——。

「艾絲!小心!」

我忍不住喊了出來,不過艾絲卻依然是一副從容不迫的樣子,就在鋸子快要砍到她的時候,她的身邊突然出現了一層厚厚的冰牆,將那『人』的鋸子直接擋在外面。

「那是......障壁?!不對,那不是單純的魔法障壁,實在厚太多了......!」

不光是真時,我跟那個『人』明顯的被這驚人的障壁給震懾住了,這麼誇張的魔法障壁,我們也是第一次見,這難道是艾絲自己專屬的能力的一部分嗎?

「......我說過,你最好不要這麼做。」

艾絲的語氣變得比先前還要更加冰冷,她雙手畫圓,接著就以迅雷不及掩耳的速度高速迴旋了幾圈,直直的把那『人』給撞了出去,甚至都把對方的鋸子給撞掉了。

我驚訝的幾乎講不出話,艾絲的戰鬥能力居然這麼強,而且強就算了,連這都還能趁機秀自己的溜冰技巧嗎?

不......還是說,溜冰本來就屬於她的技能的一部分呢?

「那麼......。」

艾絲重新穩住身子,抬起頭說道:

「就讓這場舞會開始吧?」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5918535
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|星之卡比|二創

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★Murasa 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【二創】星夢沉眠症 第一... 後一篇:【二創】星夢沉眠症 第三...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】