創作內容

16 GP

一個大小姐的故事-迷宮篇

作者:JOJO♥│2024-04-16 12:34:13│巴幣:50│人氣:155
以下為虛構劇情。




『不要離開我⋯⋯。』


低沈的嗓音,隔著她的長髮,傳到她的耳朵。JOJO♥的眼睛泛著淚光,愣愣的看著前方,眼淚悄悄落下。


編劇的稿紙,整齊的放在木桌上。牆上的布穀鳥鐘,小木門緊閉關著,像是要囚禁那隻布穀鳥,不願讓它飛翔。



『師傅。』


輕輕拍著男人的胳膊,JOJO♥停止了流淚,平靜的看著前方。


『我從來沒有離開過。』


此時屋內陷入寂靜,只有那個男人的呼吸聲,讓這裡還有氣息。


『妳說什麼⋯⋯。』


訝異的語氣,男人沒有想到JOJO♥會這樣回答。慢慢鬆開抱緊的胳膊,放下雙手,愣愣的看著


『妳剛剛⋯⋯說什麼⋯⋯。』


像是不敢相信自己的耳朵,男人看著眼前的JOJO♥,而她則轉過身來,面對著他。


『師傅。』


平靜的口吻,注視著男人的眼睛。


『我沒有離開過。』



此刻屋內的黑暗,在夜燈的微光下模糊不清,他看不清楚她的臉頰,她也看不清楚他的表情,雖然有夜燈的照明,依舊模糊不清。


『妳愛我嗎?』


注視著JOJO♥的眼睛,男人的口氣是質問的語氣。而她露出微笑,沒有回答。


『妳愛我嗎?』


語氣略有焦急,依舊是質問的語氣。

在這個時刻,JOJO♥沒有迴避他的眼睛,平靜的注視著。


『這個,不用說。』




彷彿是走入了一座迷宮,在彎彎曲曲的走道裡,依舊找不到真正的出口。以為在下一個轉角,就能走出永無止盡的路途,卻在下一刻見到死角,只能一直回頭,再回頭。


JOJO♥來說,真正的感情是不用說的。能夠輕易說出來的愛,都是還不夠愛。


只是她的內心就像迷宮一樣,當男人找到了出口,其實又回到入口。她不是個會迷戀男人的女人,在她的心裡,男人是挑戰迷宮遊戲的競賽者,他們一起在同一個入口出發,卻不一定能走到終點。


即使是師傅,在她的心裡也是一樣的。不會承認什麼,也不會否定什麼。




JOJO♥。』


低沈的嗓音,那個男人注視著JOJO♥,身軀漸漸消失,幻化為一張張白色的稿紙,在屋裡飄飛著。


『師傅⋯⋯。』


JOJO♥伸出右手,在空中捏住一張稿紙,見到上面的字跡,是他的感情。



他的感情。





《全劇完》

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5917498
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:大小姐|故事

留言共 2 篇留言

祝立人(夢)仙劍(大伯)
https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5565701,聽歌啦。寶貝別哭。

04-17 13:54

JOJO♥
謝謝您。

雖然我沒有喜歡聽歌,還是很謝謝您的留言喔。04-18 23:31
坐著
好淒美,但也好迷人[e13]
喜歡這樣的收尾[e36]

04-19 18:38

JOJO♥
我也很喜歡這個收尾呢,謝謝坐著大大的閱讀喔。[e19]04-21 20:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★designofykvs 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:冰淇淋... 後一篇:《大小姐的小說》故事創作...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a4516【巴哈姆特事紀】
骯,《外傳.命之章》第27集〈法、理、情〉。呀,各位今天都好嗎?為國家和平努力不懈的中流砥柱們。看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】