創作內容

20 GP

《夜晚的水母不會游泳》為了不讓自己討厭自己「動畫首集淺談」

作者:赤紅時夜│夜晚的水母不會游泳│2024-04-13 19:55:32│巴幣:100│人氣:194

《夜晚的水母不會游泳》

  這一切都是由細小的砂礫堆積而成,或許那不會成為真實的你,卻能成為現實中的你,不論你是否喜愛,不論是否發光發熱或黯淡無光,在這個現實中的你是真實又感傷的星辰。


  《夜晚的水母不會游泳》講述曾經歷過挫敗的少女們,在這現代都會的街頭中以匿名團體的身分,試圖在人群中再度尋回光與熱,這不僅僅是面對真實自己的選擇,一面抱持的對曾經的自己所做的復仇,一面勇敢地懷抱起那破碎的面龐,人們都在這樣尋找自己的旅程中再度驗證自己。


  這個故事開始,始於一幅被玷汙的壁畫,一位女孩曾經的成就被歲月洗刷、被人群忽視,就連那個證明自己存在的記號也被自己親手塗銷,是恐懼還是哀傷,小小的手劃過的塗料成為內心難以抹滅的記號,不論是這張壁畫或是蓋過的印記,都成為她內心於現實的印照。

  在時空的另一頭,一位曾經星光閃耀的偶像殞落,我們或許難以窺見真相,不過卻以目睹了現實。前偶像就像身分的烙印,但她並沒有因此而完全卻步,試圖再次展翼的少女以另一個樣貌以及面具試圖脫胎換骨,但內心中的小惡魔仍吐露出那股堅定意志下的銳利邊緣。


  兩人在最初的變裝店的一角相遇,就像證明著她們的緣分與分歧,象徵性的小惡魔與小天使的服裝展現在她們的面前,還尚未結緣的兩人在猶疑的手選擇前,另一人則率先拿下了小惡魔的戲服,為此揭露了彼此相依的屬性。

  是的,人們也曾想率性的像個小惡魔一樣毫無顧忌地成為自己,卻也明白成為小天使的順從與必然,在那必然之間是以多少的代價將一個人禁錮在獻身的良善當中,在這社會閉環的良善中,遮掩了多少人的面目,又令多少人遮眼閉目,使自身光芒散盡。




  在這一字一句,彷彿調侃著社會的必然以及潛藏台詞的埋怨與無奈,放下的夢是順應著自己的期待,還是不願在受苦前展露自己。有更多人厭惡的是自己的喜好遭人否定,那好比被人否定自身一般的難受。逐漸的這種埋沒令人沉默,這種心灰意冷的感觸化為對現實的哀愁。


  在這些面對著自己的背離與漸行漸遠的渴望,變成了一個失去目的地的符號。如果能就這樣忘卻一切那該有多好,但正是因為還緬懷與留念,所以才給了自己一個失去目的的期望,這麼一個詭異的依存信號。

  她們在冰冷的海洋中尋找著光,試圖藉著依靠彼此而發出更閃爍的亮光,那便是屬於現代的勇氣,在這個如泥沼一般載浮載沉的現代鬧劇中,試圖以自己的熱情與怒吼,爆發出對這個時代的反叛以及為自己高歌的存在。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5915889
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夜晚的水母不會游泳

留言共 2 篇留言

祝立人(夢)仙劍(大伯)
我知道啦,但是錯就好,好與錯本來就該好好想怎麼說,但這並不代表愛阿。https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5915788

04-13 22:15

珀伽索斯(Ama)
之前就有聽聞這一部,看到感覺是前畫家與前偶像歌手一起要組成樂團的故事,
這樣的發展也是很不錯,雖然有人說很像《孤獨搖滾!》,但是我覺得還是差很多,
我會期待後續的發展。

04-29 00:20

赤紅時夜
確實兩者還是有差異,只不過要先談一個輪廓時,拿孤獨搖滾來類比,其知名度與相似性比較好拿捏。04-29 03:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:『ARIA』科幻未來的現... 後一篇:『司文的不思議世界』比地...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

e975483216 挖R災
這世界變了 ... 大家都變了 到底為什麼 我就是表面沒事情 內在瘋狂大爆走看更多我要大聲說昨天23:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】