創作內容

8 GP

[達人專欄] 蓋婭薔薇—亞獸之戰21 父親戴爾的王牌

作者:亞爾斯特│2024-04-13 16:53:15│巴幣:16│人氣:526

  車子在大路上行徑,開車的梅特緊緊盯著前方,當前方出現城鎮的影子時,梅特不禁感到喜悅。

  「各位,卡拉利斯鎮到了。」

  聽見了梅特的話,卡米娜等人把頭探出車窗,看到了目的地卡拉利斯鎮所有人不禁感到興奮,因為眾人這趟旅程的目的是要與位在前方的戴爾相會。

  但是卡米娜臉上的笑容卻很快變成了不安,凱西看到後便發問。

  「卡米娜,妳怎麼了?很快就要見到妳的父親了。」

  「不是這樣的,我的確是很高興可以見到父親。不過……聯邦軍的事情我多少還是有些在意。」

  當這句話從卡米娜的口中出現時,所有人的臉色都變得緊張,先前聯邦軍突然發動攻擊,而且他們之中也有能與亞獸相互抗衡的大漢,這件事讓眾人多少有些不安。

  「不曉得丹佛先生他們要不要緊?」

  「庫爾卡和蕾歐的實力雖然算強,可是那些大漢簡直就和亞獸一樣,恐怕會陷入一場苦戰之中。但是聯邦軍為什麼可以把普通人類變成那樣?」

  「亞獸的製造過程是機密,永世大地是不可能輕易把數據交給他人的,一定是有人抓住亞獸然後再進行調整。雖然不曉得到底是怎麼回事。」

  貝歐和梅特在回答的時候也對此感到不解,如果要讓一般人類擁有不輸給亞獸的力量,就必須要有亞獸和永世大地的協助才行。

  但是亞獸是永世大地不可或缺的戰力,公司的上層是不可能輕易將亞獸的資料交給任何人。但是憑藉一般人類的力量根本沒有辦法活捉亞獸,因此眾人不禁開始陷入困惑之中。

  「不論對方到底是怎麼做到的,可是他們卻還是想抓住我們,這背後恐怕有什麼目的。不過現在還是先專心做該做的事情。」

  「說的也是,現在煩惱聯邦政府想什麼也無濟於事,總之現在先去和戴爾會合吧。」

  聽了凱西與梅特的想法,卡米娜和其他人決定先放下對聯邦軍的擔憂,趕緊前往卡拉利斯鎮與戴爾會合。

  然而眾人在前進時並沒有察覺到,一架小型無人機在車子的上空注視周遭的一切,它在看到車子往卡拉利斯鎮的方向行徑後就立刻回去。


  到了卡拉利斯鎮後,眾人第一件事就是去尋找戴爾,可是在茫茫人海中尋找一個人可謂大海撈針,因此624有些疑惑的問了卡米娜。

  「對了,卡米娜,妳要怎麼找出戴爾在什麼地方呢?」

  「我身上有帶爸爸的照片,不過我不確定爸爸是否一直待在這裡。」

  卡米娜回答的時候拿著手機,臉上掛滿了憂愁,畢竟誰也不曉得戴爾是否一直停留在卡拉利斯鎮。

  可是既然都來了,那麼就必須要尋找到某些線索才可以。因此卡米娜把照片交給所有人後說。

  「各位,總之我們先把這些照片拿個鎮上的居民看看,如果順利找到爸爸,就立刻進行溝通。而且大家也要小心永世大地與聯邦軍,可以嗎?」

  「可以。」

  眾人一口同聲回答卡米娜後就立刻去尋找線索,當然卡米娜也開始向附近的人詢問有沒有人見到戴爾的蹤跡。

  但是不管眾人怎麼詢問,鎮上的人們無一例外都說沒有見過他,這開始讓卡米娜有些灰心,甚至擔心戴爾是否已經離開卡拉利斯鎮。

  由於遲遲都沒有找到線索,眾人都聚集在一間倉庫外頭,各個都愁眉苦臉。

  「阿姨,爸爸他有可能會在別的地方嗎?」

  「這我就不曉得了,他在離開前只給了我他在這裡的留言。可是在這裡根本找不到戴爾的蹤跡,不曉得他到底在什麼地方?」

  梅特回答的時候也顯得十分不知所措,她唯一知道的地方就只有這裡,所以她實在也不曉得戴爾到底在什麼地方。

  如果沒有辦法找到戴爾,就沒有辦法阻止蓋婭薔薇的擴散,眾人對此開始湧現不安。同樣的,卡米娜也相信只要能夠來到卡拉利斯鎮,就可以見到許久不見的父親,但是現在她卻擔心是否能順利見到戴爾。

  就在眾人不知如何是好的時候,一股熟悉的味道進入了貝歐的鼻腔,他往附近一看不禁露出了笑容。

  「貝歐,怎麼了?」

  「看樣子我們並不是最先到的那個。」

  聽見貝歐的回答,卡米娜與其他人紛紛往貝歐的視線一看,結果看到了蕾歐正在朝眾人的方向前進。

  蕾歐的出現瞬間讓本來灰心的眾人增添了喜悅的色彩,她走到眾人面前述說自己的想法。

  「看來妳們順利抵達卡拉利斯鎮了,真的是太好了。」

  「蕾歐小姐,丹佛先生他們在這裡嗎?我爸爸也在這裡嗎?」

  「全部都在這裡,而且妳的父親也想要見到妳,總之快點跟我來吧。」

  蕾歐回答卡米娜後就變趕緊帶眾人前往戴爾現在所的地方,而她帶來的情報對眾人而言宛如天降甘霖。本來眾人還為找不到戴爾這件事感到擔憂,而現在眾人終於可以找到戴爾。

  「太好了,卡米娜,我們終於找到戴爾了。」

  「是啊,貝歐,真的是太好了。我們趕快跟上去吧。」

  卡米娜說出這句話的時候就變和眾人跟隨蕾歐,前往戴爾和丹佛他們現在所在的地方。

  在蕾歐的引領下,眾人來到了一間破舊的屋子。對於戴爾他們躲在眼前的屋子,卡米娜懷疑的問。

  「蕾歐小姐,爸爸和丹佛先生他們真的在這裡嗎?」

  「是真的,總之妳們進去就會知道了。」

  蕾歐信誓旦旦地回答後就率先進入屋子,儘管眾人對此有許多的不理解與疑問,但礙於手頭上沒有其他的線索,因此眾人只能夠選擇進去一探究竟。

  進入之後,內部果不其然是一個長期沒人使用的屋子,但是蕾歐她走到一塊地板上,並在上面敲了幾聲。

  「醫生,庫爾卡,卡米娜他們過來了!讓他們進來吧。」

  地板因蕾歐的敲打聲向大門一樣打開,丹佛便從門口出來,不過他並不像蕾歐一樣滿臉笑容,反倒是露出緊張的神色。

  「蕾歐,沒有任何人跟蹤你們嗎?」

  「醫生,我確認過了,周圍並沒有任何人。」

  「是嗎,那麼你們大家趕快進來,拖太久可能會被發現。各位,雖然彼此都有很多話想說,但還是先等下去再說吧。」

  丹佛講完這些就迅速下去,其他人見狀也以最快的速度下去。當所有人下去的時候,發現這裡的景色和上面有著天壤之別。

  地下的設施可謂十分先進,許多沒見過的儀器都在附近運轉。這讓卡米娜等人不禁感到無比驚訝。

  「丹佛先生,蕾歐小姐,這裡到底是……」

  「這裡曾是永世大地的秘密實驗室,因為一些原因所以被廢棄,所以我就把這裡當作自己的藏身地,同時也研究抑制蓋婭薔薇的方法。」

  本來丹佛和蕾歐打算解釋,但是一名身穿白袍,臉上留著鬍渣的中年男性站出來說明。看見眼前的男性,卡米娜、梅特、貝歐三人都對此無比驚訝。

  就算不用問,凱西和624可以明白眼前的男人到底是誰。他就是卡米娜的生父,也是可能握有抑制蓋婭薔薇的研究員──戴爾。

  「爸……爸爸?」

  「卡米娜,真的是好久不見了。妳都長這麼大了。還有貝歐和梅特,謝謝你們幫忙照顧我的女兒。」

  戴爾在撫摸卡米娜的頭髮時,也向貝歐與梅特表達謝意。很快的,戴爾突然感覺自己被人用力擁抱。

  低頭一看,發現是抱住他的就是卡米娜。看著眼前的卡米娜,戴爾明白她這些日子到底過著怎麼樣,所以沒有多說,只是靜靜地抱住了卡米娜。

  「爸爸……我好想你……」

  「我也是,對不起……讓妳面對這些恐怖的事情。」

  「不是的,在這路上的確有很多痛苦的事情,但因為身邊有貝歐與梅特阿姨,以及其他的朋友們,我才可以來到這裡的!」

  卡米娜面露笑容對戴爾述說自己並沒有問題,所以讓戴爾多少有些放心。

  對於卡米娜與戴爾重逢,所有人都不禁為她感到高興,因此不打算打擾他們。

  「說起來,庫爾卡在什麼地方?我從剛才開始就沒有看到他。」

  梅特的問題不禁讓丹佛和蕾歐面色凝重,這使她和其他人明白事情並不單純。由於丹佛不想要打擾卡米娜與戴爾之間的時光,於是便悄悄地帶著其他人去庫爾卡現在的所在地。


  當進入設置在深處的醫護室後,印入在眾人眼簾的是躺在病床上,傷痕累累的庫爾卡。

  看到傷成這個樣子的庫爾卡,貝歐等人瞬間意識到丹佛等人也遭遇到聯邦軍的襲擊。

  「庫爾卡,你不要緊吧?」

  「不要緊……只是要稍微休息一下,這點小傷很快就會好了。」

  庫爾卡面色凝重地回答貝歐,可是從狀況來看,他的狀況並不算很好。

  「丹佛,你們遇到那些聯邦軍了嗎?」

  「從梅特妳的口氣聽來,妳們也遇到了。沒錯,我們再來這裡的路上的確遇到聯邦軍,他們帶來的人非常強悍,簡直就和亞獸一樣。我們花了很多功夫才到了這裡,如果沒有戴爾先生準備休息的地方,我還真補知道會變成什麼樣子。」

  聽到了這些,眾人的臉色不禁難看了起來,沒有想到聯邦軍居然也會在那條路埋伏,所以才讓庫爾卡受到嚴重的傷害。

  再這樣下去,這個據點被發現也只是早晚的問題。這樣的擔憂開始在眾人的心中湧現。

  「這樣的話,得要趕快把那個完成才可以。」

  戴爾的聲音瞬間將眾人的不安轉變成了疑惑,轉頭一看,戴爾還有卡米娜兩人就站在門口。

  由於對戴爾口中的那個有些在意,貝歐便走上前向他詢問。

  「戴爾,你說的那個是什麼?」

  「就是一種特殊的藥劑,只要能夠順利完成。那麼就可以抑制住蓋婭薔薇的擴散,甚至可以將其消滅。」

  戴爾的秘密兵器瞬間讓眾人感到驚訝,如果能夠順利完成那個藥劑,那麼就可以抑制住蓋婭薔薇的擴散,到時所有人都不用擔心最糟糕的事情發生。

  但是戴爾的臉上充斥著些許的不安與緊張,一旁的卡米娜好奇地發問。

  「爸爸,還有什麼問題嗎?」

  「問題就在於我手頭上的材料不夠,為了開發出一瓶藥劑,我已經花上了一年的時間。儘管我已經將大致的配方做好,並且準備進行實驗,但是這些材料非常的難找,就算這次實驗成功,恐怕也只能夠做出一瓶。」

  戴爾提出的問題讓眾人的心情跌到谷底,如果成功做出來的只有一瓶,那麼就沒有辦法抑制住大陸所有的蓋婭薔薇。

  戴爾明白眾人此刻在想什麼,於是便一臉認真的向眾人解釋這一瓶藥劑能用的地方。

  「各位,我知道只靠這一瓶很難抑制住蓋婭薔薇的擴散,所以要從根本做起。其實蓋婭薔薇的根在地底深處有所聯繫,而它們的根都會朝母源的方向連結,母源會將攝取到的養分輸送給其他蓋婭薔薇,這就是為什麼蓋婭薔薇會不間斷擴散的原因。」

  聽到了這個消息,所有人都不禁感到驚訝。現在想想花圃從來都沒有什麼負責照樣的人員,就只有在旁邊巡邏的防衛隊員而已。

  可是眾人從來都不知道母源的存在,因此對戴爾得知這件事有些覺得懷疑。梅特有些疑惑地向戴爾詢問。

  「戴爾,換句話說只要能夠把你開發的藥劑注入在那個母源,那麼就可以抑制住蓋婭薔薇擴散。但是你從哪裡得知這些情報的?這件事連身為永世大地前職員的我們都不知道。」

  「我之前和你們一樣不知道母源的存在,只是有次我在卡拉利斯鎮休息的時候,意外在這裡發現的。這個情報恐怕是只有公司上層或負責管理蓋婭薔薇的研究人員才知道的,如果貿然告訴你們所有人,恐怕在藥劑完成之前就先被那些傢伙給打擾了。」

  「原來是這樣,不過現在聯邦軍或永世大地隨時都可能會過來,還是得請你快一點才行。」

  「我本來就有這樣的打算,貝歐,拜託你們幫忙保護這裡。」

  戴爾留下這句話後就立刻衝入實驗室進行研究,卡米娜等人也意識到這趟旅程即將迎來終結。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5915807
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 蓋婭薔薇—... 後一篇:[達人專欄] 蓋婭薔薇—...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

rufu90229愛繪本的巴友
快來抽我新出的繪本吧:https://reurl.cc/8vX59g看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】