創作內容

12 GP

一個大小姐的故事-場景篇

作者:JOJO♥│2024-04-10 22:10:07│巴幣:130│人氣:151
改編自真人真事。




身為一個編劇科醫師,平日在門診的時間,都要處理一個個篇章的問題。有些篇章很年輕,也有些篇章很年長,然大部分的時候都只是小小的毛病,稍微調整一下飲食,或是吃些藥品,大多都能痊癒。會進入到手術室的篇章,通常就是非常緊急的案例,不過臨床方面的經驗,JOJO♥還是很熟悉。


編劇科是有分內科及外科的,JOJO♥本身是外科專長,然在平日的門診還是以內科為主。雖然每天進手術室開刀的日子,能夠增進自己的臨床經驗,然不是每個篇章都能平平安安的出來,也是有過在手術台上,親眼見到篇章的死去。


她不是神,只是一名醫師,雖然知道救治的方法,卻也不能保證活命。


每當挽救起一個篇章,都會覺得是一種幸運,如果必須讓創作者簽下放棄急救單,也還是先用盡各種方式,嘗試挽回瀕死的篇章。


一直到它的心跳停止,一直到脈搏器的心電圖,發出了『逼——。』的長音。


她不曾接生過篇章,卻親眼見過篇章死去。由於編劇科很少有婦幼專職的醫師,在處理完一般的篇章後,更是要協助這個領域,尤其是年齡尚幼的篇章。


它們的創作者通常都是新手,比較不會注意外部原因。像是編輯軟體突然當機,又或是雲端軟體無法存取,這時候的它們就有如身陷在火海中,又或是溺水在大海裡。如果能夠順利救出,通常都會受到燒燙傷,又或是失溫嗆水的問題。


黃金72HR是關鍵期,能夠在這個時間內送到玫瑰小屋,通常都能脫離險境。


想著剛剛手術的情形,JOJO♥獨自在辦公室裡,親手寫下所有開刀的流程。在病歷單上滿滿的墨水痕跡,詳細紀錄著那些急救的過程。


而這時她突然停下了筆,抬頭看了一下辦公室內的牆壁,擺鐘上的時間已來到凌晨一點。看著那個時刻,思緒又像是回到從前。每當在這個時間,總是會偷偷的躲在那個夾層的二樓,從上方看著一樓的情景。


凌晨一點,凌晨一點。


『師傅⋯⋯。』


JOJO♥低聲喚著,放下手中的鋼筆,閉上眼睛。




那是一段多麼快樂的時光,看著那個男人在一樓的工作室,用著左手寫下各種劇情。他是一個得過獎的編劇名醫,在一樓的儲藏櫃裡,有著最佳原創劇本和改編劇本的獎盃,以及創作者們贈送的感謝信函。

昔日的豐功偉業,低調的鎖在櫃子裡。他大可以拓展事業的版圖,開設自己的醫院,又或是回到學校教授編劇。然這些都沒有在那個男人的選項裡,他將畢生的功力寫在《編劇的美好人生》,並將它送給了自己。


為什麼要送給自己,他到底有什麼目的。


每次躲在樓上看著一樓的工作室,又開始燈火通明。她知道師傅有很多秘密,就像是看過他寫下的劇本,都會懷疑是他的經歷。即使每次他都是否定,笑著說那些都是幻想的劇情,然一個人的創造力畢竟有限,實際體驗過的事情,會比聽來的更有吸引力。


就像是某次他寫下了一個劇本,名為《我和十二個女友的浪漫回憶》,故事是描述一個渣男每個月都會更換一個女朋友,過程發生很多詼諧幽默的劇情,最後改邪歸正變成一個好男人的結局。

又或是某次他寫下了一個劇本,名為《在今天過後,又回到過去》,故事是描述一個有著失憶症的學生,每天放學回到家,又會回到學校裡,過程帶著一些靈異解謎的劇情,以及逐漸發現事情的真相。


每次閱讀師傅寫的劇本,總是那樣的開心。JOJO♥喜歡拿著一支小小的筆,在那些劇本上塗塗改改,一本厚厚的劇本總會留下閱讀過後的痕跡,以及那些可愛的字跡。


然那個男人始終忙碌,忙碌的寫下新的劇情。


『師傅。』


JOJO♥從二樓的縫隙,向下喊著。


『你還要寫多久呀。』




此時此刻,辦公室的鐘擺依舊晃著,然JOJO♥已經趴在桌上,沈沈睡去。手上的鋼筆輕輕的滾到桌旁,『咚——。』的一聲發出聲音。


一切都很安靜,一切都很安靜。


JOJO♥在睡夢中,回到了熟悉的場景。




《全劇完》

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5914384
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:大小姐|故事

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★designofykvs 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我手寫我事... 後一篇:薯條...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

blackotori大家
歡迎大家來小屋看看,說不定會有你喜歡的?看更多我要大聲說昨天19:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】