創作內容

6 GP

【影集】寄生獸:灰色部隊 ~ 幾乎可以說是新作了

作者:愛吃洋芋片的金魚│2024-04-10 16:13:41│巴幣:12│人氣:360
原作劇情依稀


Netflix把日漫寄生獸拿來翻拍,寄生獸的基本設定不變,但劇情被改得面目全非,幾乎可以說是新作了,目前出到第六集。直接講結論吧,漫畫原作是最好看的,之後不論是翻拍成動畫還是真人電影都沒有漫畫好看。有點像被翻拍多次的金庸小說,不論怎麼拍,找誰來拍,還是小說本身最好看。


韓版寄生獸的劇情發展非常快速,第一集寄生獸的底褲就見光了,什麼同類之間能互相感應啦、要用散彈槍打心臟啦、拔頭髮可以測試是否是人類啦,這些在漫畫中一點一點慢慢透露出來的關鍵點,第一集就全部講完了!我看了第一集的感想就是:需要這麼趕嗎?

關於寄生獸本身的設定幾乎都沒變,但劇情變很多,幾乎可以說是重寫,原作是男主角泉新一,韓版變女主角鄭秀仁,原作寄生獸是附在新一的右手,彼此能溝通,韓版的話寄生獸寄生在鄭秀仁的右半頭部,同一時間一副軀體只能由一個意識控制,所以宿主和寄生獸是不能溝通的,只能紙上互相留言。

其他方面的劇情改動是不勝枚舉,這裏不細講,雖然依稀可以看到原作的影子,但可以說是新作了。

至於說好不好看嘛,對我這種看過原作的人而言,因為心裏免不了會比較,所以評價不會太高,我還是推薦大家看岩明均的原作,漫畫才是最好看的,韓版寄生獸目前拍到第六集,劇情緊湊、打鬥精彩、特效不錯。沒有接觸過原作的人可以看看,就好萊塢特效片的感覺。

世上的事沒有絕對的,米澤穗信的小說《冰菓》,動畫在我心中是超過原作的,《冰菓》的話我推動畫,不推小說。


花絮:

女主角鄭秀仁,不照原作選男角是怕收視率下降嗎XD


每一隻寄生獸都是面無表情,比方下圖這位美女。


美女開花啦~,特效還不錯。


雖然劇情改很大,但有些角色一看就知道是基於原作設定出來的人物,比方下面這位寄生獸常常思考寄生獸存在的意義,猜得出是原作哪一位嗎??答案放在下圖。不過呢,影集太趕太速食了,原作的人物刻畫深刻得多。


じゃんじゃん!答案是田宮良子。


就聊到這邊啦,這影集還在連載中,圖不能放太多,也不能講太多。如果是沒看過原作的人,我建議可以看看,就好萊塢特效片的感覺,殺時間是完全OK的。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5914199
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

千夜醬
看過,真的很推

04-10 18:18

愛吃洋芋片的金魚
岩明均的作品都很不錯^^04-10 18:20
伊芙琳
相同的世界觀 以韓國為出發點~

04-10 19:46

愛吃洋芋片的金魚
南韓基督教會很多,這點也表現出來了呢。04-10 22:40

這部就不是原作寄生獸的故事 是發生在韓國灰色部隊的故事 沒看過原作也不會看不懂 從而增加新觀眾入坑寄生獸也是好事 畢竟原作的高度就擺在那 根本沒有再繼續重新改編的必要 我認為不用拿原作來比較 6集能做的也有限 算是試水溫 加上最後一集菅田將暉出來 蠻期待第二季的

04-11 09:45

愛吃洋芋片的金魚
打著寄生獸的招牌,要人不比較很難啊[e8]04-11 10:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★yanami 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【星穹鐵道】黃泉試用心得... 後一篇:【動畫】異獸魔都 ~ 光...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

huaing123已經沒甚麼好說的
你先反省一下看更多我要大聲說31分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】