創作內容

1 GP

【UL】歸來

作者:依斐.迪奈羅茨│2024-04-10 12:58:49│巴幣:2│人氣:35
※此為Unlight Revive同人創作



從漫長的沉睡中醒來的她自床上坐起,環顧了一下四周。
(……這裡應該……是我的房間吧?)
回想著沉睡前自己房間的樣子,再看看現在空盪盪的房內,她不禁皺起了眉頭,接著走下床,開始確認起房內的情況。
在歷經一番翻箱倒櫃後,確認了房內只有從抽屜裡搜出的幾罐藥水、一疊抽獎卷,以及一張書籤和五千元。

(……簡直像是回到一開始似的……嗯?)
一邊盯著放在桌上的東西,一邊思考時,她突然注意到了一件事──館內太過安靜了。
她皺起了眉,心裡一股不安感油然而生。
「該不會……」
她快步的離開了房間,在館內奔走著。
推開了原本屬於戰士們的房間,但裡頭空蕩蕩的,就像從來沒人住過似的。

(……沒有。)
……
(……這裡也沒有人在。)
……
(……誰都……不在……)
隨著房門被一扇扇的打開,她逐漸由快步變為小跑,最後奔跑了起來。
但即便將館內全繞了一遍,也沒看見任何人,過去在館內的物品、擺設等也全都不見了。
在館內四處奔走的結果只驗證了一件事──如今的聖女之館中,只有自己一人。

(到底是怎麼回事?在睡著之後有發生過什麼嗎?為什麼一個人都沒有?而且連東西都不見了!)
在館內繞了一圈的她駐足在大門前,開始思考著要不要去外頭找看看。
「外面……商店之類的地方應該會有人吧?也許能問到些什麼……
正當她低著頭在腦中模擬著「如果見到人的話要問些什麼才好」時,大門被打開了。
聽見大門那傳來了的聲音,她抬起頭望向了大門,在看清門口所站的人後,不禁脫口而出。
「布勞……

望著佇立在門口的她,布勞露出了吃驚的神情,但隨後換上笑容並走向前道:「好久不見了,大小姐。」
「好久不見,睡得好嗎?」
在布勞旁的弗拉姆也探出頭來問著。
「好久不見……我覺得睡到館內唱空城外加被搬空,不能算是睡得好吧?或者,睡得真是太好了,以後別這麼睡了吧?
她尷尬的笑了笑並回答了弗拉姆的問題,然後又接著問道:「所以,究竟發生什麼了?為啥一覺起來啥都沒了?」

「嗯……關於這點嘛……其實我們也不太清楚,雖然做為侍者的我們比誰都要早醒來,但誰也沒想到會變成這樣呢。」
接著布勞向她告知了在他們醒來後,根據所知的情況所做的推測。
在大小姐陷入沉睡後,大家也逐漸陷入沉睡。而星幽界似乎在大家沉睡之後,發生了不少的變化,儘管外表看似沒什麼變化,但確實有許多零碎的細節改變。
而這些改變便造就了如今的狀況──回到最初並重新來過。
並將一本筆記本遞給她,表示關於目前所知道的變化都記錄在筆記本中了。

……總而言之、言而總之,反正就是一切都得重來對吧?」
在聽完布勞的講述後,她扶著額頭如此說道,同時在心裡嘆了一口大大的氣。
「是的。」
布勞簡潔扼要地答道,然後拿出了五張金色的卡片展示在她眼前,並露出了微笑。
「那麼,請大小姐選擇最初的戰士吧。」

……雪莉吧。
在接過卡片與卡冊後,她順手的翻開了卡冊。
「啊……艾伯!雖然只有LV1……
在布勞他們先行離去後,她再一次的喚醒並迎接自家的戰士們。

「醒了嗎?兩位戰士啊。我是由『炎之聖女』所生的人偶,今後將再次引導你們回到地面上。」
有著青色短髮和雙眼的人偶,掛著微笑對著眼前的一男一女如此說道。
看著眼前熟悉的身影,像是要確認般似的,雪莉略帶疑惑的輕聲喚道:「……大小姐?
「嗯?怎麼了嗎?」
她偏著頭望著雪莉問道。

儘管剛醒來以至於還有些反應不過來,但剛才大小姐所說的話……
「你說『再次』是?」
「噢、你問得真是太好了,艾伯。」
她開始將剛才從布勞那聽來的話簡單的複述了一次。
……就是這樣。所以我很遺憾的在此宣布,我們得從頭來過了。唉……
她嘆了口氣後,又繼續說道:「但、不管怎麼說呢,歡迎你們回來!」

接著她拉起了雪莉和艾伯的手。
「然後!先去暗房抽抽吧,我們現在很需要戰力。可以的話,最好能把傑多帶回來,就算暗房抽不到,還有商店可以強行把他綁回來。」
就這樣,他們再次在星幽界展開了旅途。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5914136
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★y511 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【聖痕同人】夜洸正傳 C... 後一篇:【UL】平淡日常1...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chanxin95107所有老師們
翻譯菜鳥一枚,放了些蔚藍檔案的翻譯作品在小屋裡,有興趣的歡迎挑看選看( • ω•́ )✧看更多我要大聲說昨天09:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】