創作內容

2 GP

【J240405】清明×欸私唉欸腐兔下線後

作者:得丁★爆廃モード│LoveLive! 學園偶像祭 2 MIRACLE LIVE!│2024-04-06 23:55:42│巴幣:30│人氣:76
原本清明連假打算找個一天,去日月潭,以及走新中橫去玉山塔塔加的,已經很久沒去了,很期待。

但沒想到禮拜三,也就是四月三日,剛上班時突然發生大地震!這場地震雖然中部大部份都還好,花蓮卻蠻慘的,尤其是蘇花及中橫。天龍國(你雙北市都是)也傳出一些災情。

雖然我這次沒有打算去受災慘重的中橫東段(大禹嶺以東、太魯閣)一帶,合歡山公路好像也有受影響,但是這樣的天搖地動之後,山區的土石難免不穩定,為了以防意外,加上週末的天氣預報也不樂觀,所以就只能待在家裡囉!

在家裡可以玩NS,攻略SMBU消磨時間,而若想出門的話,也可以去相對較安全些的大安溪沿岸飛空拍機。

不過光只有這樣也好像頗無聊,所以就決定寫這篇日誌。欸私唉欸腐兔?就是三月底剛結束營運的SIF2啦!

對!就是被一些北藍、中二的LLers嘴到爆的SIF2,全名為:LoveLive! School idol festival 2 MIRACLE LIVE!,為什麼要為了它而寫一篇日誌呢?

不管SIF2爛不爛,那不是少數,或是一群人可以妄下定論的,雖然它也沒有好到值得褒揚就是,否則何理只經營一年就倒?只能說,SIF2的確有進步、有努力,但方向根本錯誤!而且它的努力價值遠比不上因它而強制下架的一代SIF。

無論好與壞,總之現在它結束營運,我也少了一款手遊可玩,音GAME的好處是邊玩可以邊聽自己喜歡的歌曲。老了,除非真的很好玩,否則我還真不想去玩新的手遊(蓮之空我敬謝不敏),而且每天盯手機的時間變長,視力只會日漸劣化。

在開頭就要先DISS一下,SIF2的抽卡系統真的很北藍,四個團一起抽尚可接受,有時出現的個別團的抽選,中UR就算了,還會鬼打牆一直抽到重覆的UR,還不只一次,搞毛啊?我看這程式師根本沒想認真,只是隨便coding應付一下而已,難怪到後來會一直有人棄坑。

就算在二月公佈了三月底要結束營運,三月開始每天都有送抽選券,不限團別任意使用,但也還是一樣每天抽一堆辣鷄,幾乎永遠抽不到新的UR卡……;最後十天開放的50% UR機率的無差別抽選,更機車!只能集滿3000石來抽,單抽有償石限定,而且也還是一樣鬼打牆一直中重覆的,法克!

所幸最後幾天,再試了一次,總算抽中了一直想要的中秋善子


◇前一篇日誌的圖片再利用XD,畢竟是白色情人節獲得的,也是我認為最好的善子UR卡。








◆一直想要的卡終於得到了,中秋善子。






┕妹妹眨眼睛♡。




◇早一步得到的中秋鞠莉。








◆也得到了節分梨子。








然後有些特定,不開放抽選的卡,也不會像一代SIF要結束營運時,可以用點數、道具等兌換得到,錯過的、得不到的就只能成為回憶,好棒棒!

剩下的記憶拼圖有一狗票,UR沒啥想要的,勉強來換虹團全員黑西裝SR好了!但途中卻出了差錯,也許是中了優木 せつ菜操作系念能力(不要瞎掰好嗎?),居然去點MAX,剩下的拼圖全部換雪菜,落得虹團全員變得只有王下七武海的下場。


◇只想趕快兌換完卻操作失誤,虹團黑西裝SR只收集七個XD。
王下七武海:紅蓮、睡神、愛姊、路癡、小滴、蝦米、兔兔……。(誤)




打歌、課題系統就不多說了,等於是一代SIF與AS的合體,打歌畫面不過就SIF一代的精緻版,但畫面搞得很花讓人眼花撩亂,偶爾會害人錯失長按音符。

然後這一代沒有什麼劇情,大多從那些少部份有劇情的活動而來,會有石可拿的是不給螢幕投影、擷圖,也沒有字幕,幻燈片般的小故事,每個團的篇數不一,我大Aqours最少,才五個!反而虹團最多,每一隻都有一篇三小節的小故事,淦你武士道可以這麼偏心嗎?


◆四大天團的劇情,拖到最後才要來追。












偽LINE系統就不用說了,到後來根本都懶得看字,隨便按按就過去了,就都SET好的偽對話嘛!只不過有時在得到特定卡片,使用(滿等、組隊上場)後也會有特別的偽LINE,有照片可以看就是。


◇最後一天出現的偽LINE,帶有兩張照片,應該是因為我用了這張UR。












這一代的好友系統,我從來都不知道是用來幹嘛的,說打歌加成,我這爽玩黨也沒啥感覺,也沒有友誼pt可賺,甚至有著跟一代的最大不同,就是無法傳訊息

即使如此,我的好友卻都是(被)加到滿,等到快結束營運時才發現少了一個。SIF一代我也是好友滿檔,反而是AS時從頭到尾只有一個。

每日劇場,就是左下角小看板的最後一個選項,會每日更新的對話。每日登入都有擷圖,以後有閒情逸致再來慢慢看。


◆好友一覽。


◇某日的每日劇場。




三月卅一下午二點,日本時間三點,SIF2正式結束營運的時間。它其實不是結束營運,而是轉成離線版。但所謂的離線版,也只是能讓妳/你進去觀看曾經收集的卡片,及得到的稱號,還有有償石的退費申請(大概吧?我是因為以前課AS有剩錢才會小課一下,不然這遊戲能課也算是很有愛,愛屋及烏的愛)。


◆封關(結束營運)前的最後個人PROFILE。




◇封關之後的主畫面。






以為它會繼承一代引繼的相簿還真是過譽了!就只有這一代的可笑相簿而已。好啦!還是有繼承一代引繼的東東.稱號!真是無言!

只開放一段時間抽選而已,還真有臉把幻日のヨハネ系列給列為相簿分頁呢!我就只參加了一次抽選,抽中了ハナマルカナン


◆相簿就只有SIF2本身的卡片,稱號則有連攜,但是很多就不放了。




◇我大Aqours的卡片收集度,善子只差生日UR就100%了,反而是鞠莉唯一達成100%收集。


















◆順便放個星團.鬼塚姉妹的收集度。




◇幻日のヨハネ在その他的頁面;僅有一次的抽選機會,我只抽中カナン、ハナマル。










總之,SIF2至此,無論是好是壞,貶大於褒,它終究要沉沒在歷史的洪流裡的,只是現在開始,我唯一的音遊沒得玩了,覺得有點可惜而已……。

慢著!SIF2可還沒死透!還有國際版……不重要所以不用說三次!!但國際版再怎麼樣,也是五月底就要結束營運了!不過至少還有一次機會,什麼機會?解放想玩音遊的癮子啊!……再說吧!

最後放上一個網站,之前寫日誌時也常提及,這裡再貼一次也無妨,這個網站不僅可以查看SIF2的所有卡片,就連LLAS的卡片都還能夠查看,連結放上:Idol Story - Love Live!

沒想到又寫了這麼多,不過一款遊戲而已……;好了!就寫到這裡吧!







總是在無預定造訪的時節     



     才有不錯的活動
來源



見てくれてありがとう♡!!
Thanks for watching!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5912175
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:LoveLive! 學園偶像祭 2 MIRACLE LIVE!|SIF|LLSS|Aqours|幻日のヨハネ|津島善子|優木せつ菜|操作系|念能力|王下七武海

留言共 1 篇留言

菲特/Zero
如果全明星有2,我再來考慮回坑

04-07 16:11

得丁★爆廃モード
+1.
可惜按現況來看,除非官方吃錯藥,否則LLAS2應該不可能。
沒有也好,誰知若是推出LLAS2,會不會變得更爛……。https://truth.bahamut.com.tw/s01/202211/2d2840902b1c95cdc5accc3b292405f2.PNG?w=30004-07 16:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★leeatin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【J240323】春分過...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chanxin95107所有老師們
翻譯菜鳥一枚,放了些蔚藍檔案的翻譯作品在小屋裡,有興趣的歡迎挑看選看( • ω•́ )✧看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】