創作內容

1 GP

[達人專欄] 【翠竹黃花】Ⅱ.11

作者:茶葉梗│2024-04-05 20:38:32│巴幣:2│人氣:414

上一篇:【翠竹黃花】Ⅱ.10

------------------
【Ⅱ】11

  「是你散播千螢回來的消息?」婁玥霜看向楊采蘭,雙手抓著對方雙肩顫抖,「千螢今日回來的事,也是你告訴母親的?你明知道母親會這樣對千螢,為什麼要這麼做?」

  「我……」楊采蘭握緊自己的雙拳,洛千螢已經知道她的心思,甚至公諸眾人面前,她心虛的一點也不敢看婁玥霜。

  「即便她沒說,我也知道洛千螢遲早會回來!」邱素琴喊,她抓住婁若翊的雙臂,「翊兒,這下你總該相信娘了吧?洛千螢根本就不是你看到的那樣乖巧,她那是裝給你和你爹看的!她心大的很,從小接近你就是想當上婁家夫人、奪走婁家,現在當不成了,就濫殺無辜。她就是個居心叵測的災星!」

  婁若翊沒說二話,只是將她扶起,「娘,我還有工作,您先回房吧!」

  「翊兒!你怎麼這麼冥頑不靈?!你聽娘說……」

  「夠了,娘,這些話你已經說得夠多了。」他伸手阻止還想勸說的邱素琴,「來人,將婁老夫人帶回房休息。吩咐大夫,婁老夫人受了極大的刺激,必須絕對靜養,沒有我的允許,不准踏出院子。」

  「翊兒!你這是什麼意思?你是想軟禁你的親娘嗎?」邱素琴不敢置信地喊,隨即被幾位婢女圍繞帶走,「翊兒!翊兒!你怎麼可以這樣做?你從沒這樣忤逆過我,洛千螢現在墮入詭道,你肯定是被她騙了!翊兒,你放心,娘一定替你想辦法除掉那災星!」

  「若翊……」楊采蘭膽戰心驚的輕聲呼喚,一手抓著婁若翊的手,「我、我只是聽到太多傳言,有些太害怕了……你看,桓兒還那麼小,千螢回來還帶著魔獸和厲鬼,要是嚇到他怎麼辦?我只是關心則亂……」

  婁若翊安靜會兒,握起她的手,「采蘭,我知道你為母心切,我是桓兒父親,自然也會替桓兒著想。但是我說過很多次了,千螢她是我家人,她是絕不可能會對桓兒做什麼事,更不可能與我有男女私情,你卻一直不相信。當初你答應嫁給我,是為了什麼?」

  「我、我自然是因為愛你才嫁給你的阿……」楊采蘭被對方一雙冷漠的眼看得慌了,「若翊,你相信洛千螢,難道就不相信我了嗎?我是你的妻子阿!」

  「但你是真的相信我嗎?」婁若翊冷冷地反問,楊采蘭心虛的抽回手,她被那雙眼冷的連謊話都說不出口,「采蘭,這些日子你先帶桓兒回楊家吧!等我忙完了,會再把你們接回來,好嗎?」

  楊采蘭一聽,當下也想像邱素琴一樣哭鬧不願意,但她只是姻親關係的妻子,能娶就能休,孩子還可能會失去。

  為了將來,此刻她只能忍耐,「是,我知道了。」說完,她蹲身行禮告退。

  婁玥霜一雙眼再度哭到紅腫,「對不起,阿翊,我不知道采蘭她……是我告訴她,千螢回來的消息……」

  「姊姊,這不怪你。等我調查清楚,才能確定采蘭的真正想法。」婁若翊大大吐氣,婁玥霜這才發覺,自己的弟弟被心愛的弟妹欺瞞背叛,那心該有多痛啊!

  她實在悔不當初。

  婁若翊看向一直安靜的婁若岐,「大哥,千螢一定是要去找傅茂兆,可是他到處流竄逃亡,至今還未找到,我想……」

  婁若歧突然開口,「未必是傅茂兆。」

  「什麼意思?」這話吸引薛瑜謙和河碩文、河渙之的注意。

  婁若歧說,「我與爹調查許多年,傅茂兆一定是主謀,但他僅僅只是藥王谷的人,不可能那麼熟悉機關閣的佈置,甚至連怎麼破解機關都知道。我們推論,當年背叛機關閣、裡應外合之人,定是非常熟悉機關閣、和機關閣有關的人。」

  「婁大公子的意思是說,真兇另有其人?」河碩文問,「會是當年死於機關閣的人嗎?」

  「不知道,但肯定不是那個婢女。即便是婢女關掉機關,也一定是按照他人指使。」婁若歧說,頓時一愣,「對了,聽說當年就是因為那名婢女誣賴爹的關係,才會害婁家險遭滅門。現在那個婢女呢?」

  婁若翊搖頭,「婢女被傅茂兆殺死,靈體也散了,沒有問出有用的消息。」

  「是嗎?這也太蹊蹺了。」婁若歧說,其他人有同感的點頭。

  突然一名婁家弟子跑來,向眾人抱劍行禮,「家主,底下眾家要求見家主。」

  「那些人跑來婁家大呼小叫,肯定不安好心。各位,請先隨我大哥到內室商討,我去應付他們後就會過去。」婁若翊朝薛瑜謙和河碩文兩兄弟拱手,隨即跟婁家弟子離去。

  薛瑜謙看向婁玥霜,一手輕撫薛亭苒的小腦袋兩下,「我們或許會商討許久,你與苒兒先回房休息吧!」

  「好。」婁玥霜點頭,朝各位蹲身行禮後,也抱著薛亭苒離開。

  河渙之撿起被撕壞的披肩,停下腳步看許久,「兄長,此次商討容我缺席,我想先行告辭。」

  河碩文看著自家弟弟手上拿的披肩,「你想去追洛千螢?你知道她在哪裡嗎?」

  「無論是機關閣或是混沌谷,我都要去一趟。這披肩上的圖紋是護身用,她一直披著,在被撕壞後很快就離開。她在混沌谷待了三年、又修習詭道,身子可能出問題了。」河渙之拿起披肩,另三人都看出圖紋。

  「或許可以去藥王谷。」薛瑜謙開口,「葉谷主已經有半年都沒有來參加我們的商討,詢問千螢的下落,或許半年前就已經知道了。」

  「葉谷主是千螢的堂舅,方才又受傷,會去藥王谷也是情理之中。」河碩文點頭,轉頭看向河渙之,「這裡有我在,你去吧!但萬事小心。」

  「是。」河渙之將披肩收進袖子裡後,向三位拱手行禮,轉身離去。



  藥王谷。

  河渙之在藥王谷的人帶領下,來到葉恆朔個人私宅。河渙之有些意外,但想來洛千螢已經來到這裡,葉恆朔知道婁家的事,也是理所當然。

  果不其然,腳剛踏進院門,滿是熬煮湯藥的中藥味撲鼻而來,比在外面聞到的還要重。葉恆朔在庭院走動,不時盯著小甕上的藥罐、另一邊抓藥掂量,忙的沒空招呼他。

  「谷主,河二公子來拜訪您。」

  「隨意坐吧。」葉恆朔說完,拿起一藥罐蓋子,丟了一味藥進去。

  藥王谷弟子有些尷尬,自家谷主帶頭敷衍,但對方可是河家二公子,怎麼也不能隨便坐吧。

  河渙之倒是一點都不介意,自己走到旁邊的石椅,袖子隨意擦了兩下,就直接入座。

  眼看主客都隨意了,藥王谷弟子也不好多說,替人倒杯茶就退下。

  河渙之拿起桌上的茶杯,卻沒有想喝的意思,他有些著急想知道洛千螢的下落。

  「葉谷主,那是給洛千螢的藥?」

  放在磅秤上的藥材多了,葉恆朔又拿回一些,皺眉嘆氣,「她傷的很重,這次又摔到頭破血流。」

  「果真如此。」河渙之拿出折疊好的披肩,放在桌上。

  葉恆朔一看,臉色更是陰沉,「是婁老夫人做的?」

  「是。」何渙之點頭,洛千螢本就不是會到處哭訴的人,要不是頭破血流,說不定葉恆朔根本不知道有受傷,「若只是防身,不需要用到這麼高級的陣法,這已經是為保重傷者性命才會用到的守護陣。洛千螢的身子到底怎麼了?」

  葉恆朔大嘆一氣,將手上磅秤裡的藥直接放到桌上不理,拿起其中一藥罐,倒入碗裡,再放到食盒中。

  「我是醫者,有義務保密病情。千螢若想說,便會告訴你。隨我來吧。」

___________________________________________________________________________

下一篇:【翠竹黃花】Ⅱ.12

巴哈每週五更新,另外還有其他地方可以造訪
POPO-翠竹黃花【Ⅱ】11
艾比索EP-翠竹黃花【Ⅱ】11
Penana-翠竹黃花【Ⅱ】11
痞客幫 -【翠竹黃花】Ⅱ.11
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5911446
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★jijk221 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【翠竹黃花... 後一篇:[達人專欄] 【翠竹黃花...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】