創作內容

1 GP

2024【日本旅遊】Day3 今戶神社、皆中稻荷神社、冬牡丹、麻布台之丘、teamLab Borderless

作者:啦哩歐│2024-04-05 14:13:04│巴幣:10│人氣:92
之前完全沒有想過會在春節連假的時候出國,感覺這期間桃園機場應該是爆多人吧?機票也會比較貴。但スフィア的活動チョコ祭り今年就是剛好遇到春節,既然我都幸運地抽到活動門票了,所以決定衝一波。

【行程大綱】
Day1 桃園飛成田
Day2 靖國神社、北之丸公園、スフィアチョコ祭り、壽司郎
Day3 Misojyu今戶神社、皆中稻荷神社、上野東照宮冬牡丹、麻布台之丘teamLab Borderless
Day4 日比谷公園、天婦羅阿部、上野動物園
Day5 羽田飛桃園


其實這天的行程原本是安排參觀上野動物園的,但我沒發現這天上野動物園休館,所以臨時調整行程。
一般情況上野動物園是每周一休園,但因為這周一(也就是我去的前一天)適逢日本建國紀念日補假,補假那天有特別開園,休園日延到周二,我才因此撲空。
                              
於是跑到淺草

當時開的是梅花

前往淺草有兩個目的
1、日本招財貓發源地──今戶神社
2、吃 Misojyu

在前往神社的路上經過一個像是公園的一塊綠地,其中有許多趣味的雕像。

看向不同方位的貓貓

原來是招財貓貓

還有福神、跳舞的麻雀

有別於招財的貓貓,是單純坐著的貓

在走一小段路就到今戶神社了。
今戶神社有兩個入口,我似乎是從比較小(非正門)的那個門進去。
進到神社後立刻看到神社裡的貓貓ナミちゃん(Nami )在曬太陽。

曬太陽的ナミちゃん

我一看到他便立刻蹲下,並且輕輕地對他說話然後眨眼,沒想到他就立刻起身朝我走過來了!


他有陪我玩了一下然後躺下休息

我本來想說你要去哪?

原來他的家在裡面

IG 上的 #今戸神社ナミちゃん 可以搜尋到很多他的照片喔!

正門的地方有這塊招牌

這個神社其實不大,但是整個布置看得出來很用心在經營「貓咪特色」。


參拜處

參拜處貓咪前面的吉祥物每年更換,今年是龍年所以放龍。

今戶神社的御朱印

在這邊參觀完也差不多要中午了,剛好可以走回淺草車站附近的 Misojyu 吃午餐。
這間店其實去年五月來的時候就想吃,可惜那次下午到的時候已經打烊QQ
所以把握這次的機會再來一次。

豆腐湯套餐

運氣還不錯沒有等待就直接入座。
應該是淺草外國遊客多的關係,店員會講英文,而且也可以看到實體的飯糰跟菜單上的味噌的圖片,所以很輕易就能完成點餐任務。
味噌湯的味道適中,不會非常鹹,有比較養生的路線(?),所以才會這麼受歡迎吧?

有鑑於這次チョコ祭り只有抽到下午場的票,沒有抽到晚場的票,實在太令人覺得可惜。
所以決定來到這個「百發百中」的皆中稻荷神社祈求一點幸運XD


傳聞德川幕府所組織的「鐵炮組百人隊」想要精進射擊技巧,可惜始終想不到方法。某人有一天晚上夢到稻荷神給他看了一種御守。所以隔天醒來後,他便至稻荷神社參拜並且取得那個御守,然後試著上場打靶射擊,沒想到竟然全都命中目標!

其他成員一見此狀,也都跑去神社參拜並且取得御守,取得那個御守的人都變得百發百中,也因此這座稻荷神社成為了「皆中稻荷神社」。

也因此關於「中獎」就是其衍伸的意義了,例如是否能抽中活動門票、演唱會門票等。
在這邊可以看到繪馬上有很多是各種「迷 fan」來祈求能夠抽中門票XD 成為另類追星族聖地!


這天上午跑到上野動物園發現動物園沒開,在行經上野公園時,看到許多旗幟打廣告說目前的一些展覽,其中便包含了這個「冬牡丹展(冬ぼたん)

因為想說下午剩下的時間也不知道要做什麼,便又跑回上野這邊看看。
(其實本來是想去美術館看莫內展,但美術館跟動物園一樣的情況休館QQ)

上野這區幾乎都在這邊休息(動物園、美術館、博物館等),就只有這個牡丹展照常開放,於是就想說參觀看看吧!
購票是在入口處使用購票機購買,可以刷電子交通卡。


牡丹的原產地在中國,所以基本上日本也認為牡丹有富貴的象徵,且是「百花之王」。
這邊的牡丹展每年都有分三期:
冬季 一月一日至二月下旬
春季 四月上旬至五月下旬
秋季 九月下旬至十月下旬

今年的春季展已經確定是 2024/04/09 – 05/08 了,每天從上午九點展到下午五點。
大人門票是一千日圓。

春光寿/ 黃冠

牡丹有各式各樣的顏色跟品種,展區都會在旁標示該品種的名稱,名稱幾乎都是漢字也帶有詩意XD
因為冬季可能會下雪,所以每一株牡丹都在自己的小屋中~

村松


雖然裡面的花都很美,但我看到上面那幾種植物時,只想到「看起來好像可以煮來吃」…





牌子上寫說:請好好享受花香。黃色品種的牡丹,其香味最為強烈。

在這個庭院漫步完之後,便前往麻布台!
麻布台是近期才新開幕的新景點,那時候二月去的時候,還有許多店家尚未開始營業,但現在店家似乎是都開張了,但展望台也變得要收費就是。

會到麻布台主要是要參觀 teamLab Borderless,這個 Borderless 展原本是在其他地方展,從今年 02/09 開始在麻布台展出。

因為之前有去過台場的東京豐洲的 teamLab Planets,覺得很棒,所以知道有另一個主題後就安排到行程中。
乎是新開幕的關係,所以票還滿難訂的,我只預定到最後一個場次,所以最後最些地方逛得比較倉促QQ

出地鐵後會看到許多標示指引如何前往 teamLab

等待入場時,稍微逛了一下麻布台,並且找地方吃晚餐(麻布台ヒルズカフェ)

雞肉

薯條

正式入場前都有一小段說明短片,在影片中說明了這個展出沒有既定的路線,也不會提供地圖,是讓大家自由探索的大展場。展場中有許多房間,然後可能會再通到不同的房間,希望大家能享受探索的過程~

所以這是開放世界?的確有扣合主題 Borderless
我為了確保我每個地方都有逛到,一直反覆走來走去,所以花了不少時間。XD

也導致最後有些地方逛得有點倉促,也沒能體驗到喝茶互動。(在展場中有一個茶室可以點杯茶坐下來喝,然後那杯茶也是一個互動裝置,會牽動周遭的光影變化,大概是這樣,但因為我也沒實際體驗,所以細節不太清楚)



除了牆上有投影之外,地上也有

有些房間做挑高

該房間的光影演出


走道旁的牆,有花朵聚成的各種動物在行走,影片中是其中一隻。這些影像都是可互動的。

只要拍拍他們的身體,他們就會發出聲音。

來到一個有點科技感的房間,且打不同顏色的光時有不同氛圍

那些圓球是會移動的

視角再拉遠一點看會是這樣

似乎是水中浮萍意象的房間

過一陣子之後光點影片那樣快速流動,接著畫風陡變,變成紅色系


過一陣子又出現一堆魚在游動,而且跟魚互動他們還會變色~

下大雨

沒有臉的老虎 哭哭


走道旁的牆還會看到奇怪的擬人化動物遊行隊伍,同樣可以跟他們互動。
除了會觸發對應的聲音之外,影像也會所有變動,還滿有趣的。

解釋接下來要進入的房間的主題「球體」 sphere

對,我會刻意將這個說明版拍起來就只是因為 sphere.
房間中垂掛著許多透明的球體,當燈光變化時,會產生不同的氛圍。

橘紅色有點紙醉金迷的感覺

我的分身術

神秘的海底世界?

一進到這房間的時候,想說這些是什麼奇怪的海底生物!
後來才發現這邊可以讓參觀者幫海底生物著色,然後立刻掃描圖像讓自己的畫成為這海底世界的一份子!

我選了 Haruka 喜歡的鯊魚然後上了 sphere 的配色

我的鯊魚在海底世界的模樣

不知道要游去哪

也可以跟自己的畫互動

接下來已經快到閉館時間,所以後面參觀的比較趕。
到達茶室時,茶室也已經不接受點餐了。



當我拍完這張出口的照片後,赫然想起我置物櫃的鑰匙忘在剛剛畫海底生物的地方忘了拿= =
好險有人幫忙送到櫃台並沒有遺失,真是有驚無險。

整體來說我覺得 Borderless 比 Planet 有趣,不過其實兩個都很推薦大家去玩看看!
而且最近也有消息說今年六月 teamLab 將在台灣有全新展區「共創!未來園」,地點位於台北科教館,這也讓我很期待~

今天逛了許多地方走了超多的路,所以這邊逛完後就直接回飯店休息了。(是說逛完也是九點)
明天就算是這趟旅途的最後一天了!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5911261
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:teamLab|牡丹|今戶神社|皆中稻荷神社|Misojyu|日本|東京|旅遊

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★shanphon 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:高垣彩陽 Blog「我正... 後一篇:2024【日本旅遊】Da...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

coopdar1345:")
期待每天百分之一的進步,讓自己成為更好的人。看更多我要大聲說昨天14:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】