創作內容

2 GP

[繪本]怪奇事物所 1 & 2 心得雜感

作者:max│2024-04-04 14:48:50│巴幣:4│人氣:57



說這兩本是繪本嘛,其實應該是一頁圖+一頁文字的圖文書。

臉書追怪奇事物所很久了,近日才發現原來他們已經出兩本書了。個人非常喜歡他們用輕鬆搞笑的圖來介紹一些有趣驚奇的冷知識,所以這兩本書讓我看得津津有味~  諸如小鳥胃其實很大,各國國旗紫色很少,章魚的其中一支「手」(腳?) 是性器之類的…  幾乎每一篇都讓我對這個世界別有一些新發現。 (書的內容許多都是他們社群媒體上就有的,不過紙本書讀起來就是比較過癮!)


也因為看了這兩本書才認真去了解這創作組合,原來是三個男生的團體啊。XD 他們自陳比起被當做知識型媒體,更喜歡被當做是娛樂性媒體。 個人覺得有趣的冷知識同時兼顧兩個屬性也很不錯啊。 也很佩服他們出稿頻率之大,但也驗證了「太陽底下沒有新鮮事」是錯, 只要用心尋找、體會,這個世界還是充滿驚奇。

當然為了吸引目光甚至有時候還要兼些業配,標題聳動一些,或題材來源比較偏(或可能驗證度不夠高)也是在所難免,不過這種輕鬆的筆調和可愛的插畫成為讓人有動機去探究真相,實在也是很有教育意義的了。

By the way, 喜歡冷知識的朋友,個人也很推已經停更的紐約沒有斑馬 ,雖然停更但已經累積百集的內容我偶爾還是會回味幾個集數當開車的配樂啊。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5910750
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:怪奇事物所|冷知識|紐約沒有斑馬

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★millerpacer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[雜記] 2024 04... 後一篇:[書摘+劇雜感] 三體1...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎諸君來參觀老僧的小屋,內含Steam與Google Play遊戲、3D角色模組、Line貼圖看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】