創作內容

0 GP

【wixoss】規則問答(06)

作者:魚蓉冰月│2024-03-11 22:37:17│巴幣:0│人氣:90
上一篇 的詳解如下

其實很多人都會忽略括弧裡面的字
在wixoss裡,括弧裡面的東西是規則的一部份
你沒聽錯
wixoss的規則書是不存在的,只有用語集
而用語集又不一定會隨著一個新名詞、新處理方式的誕生更新
整個就超神祕
變成你要自己看

回到正題
在規則上
如果你有一隻「必須要攻擊」的生物,則會照著以下方式處理
0.使一個生物「必須要攻擊」的效果屬於規則效果,可以正確對「不受效果影響」、「不會被附加能力」的生物作用
0-2.使一個生物「必須要攻擊」的效果依其書寫方式有分為指定對象和不指定對象的,指定對象的「必須要攻擊」不能指定有暗影的生物
1.「必須要攻擊」的生物必須優先於其他生物攻擊
2.當你有複數體「必須要攻擊」的生物時,你可以自由選擇其中一隻先進行攻擊
3.若「必須要攻擊」的生物呈現橫置狀態,他不用攻擊
4.若「必須要攻擊」的生物身上有必須支付oo代價才能進行攻擊,他可以選擇不支付代價,不進行攻擊
5.若「必須要攻擊」的生物已攻擊,因為任何方式再度站起,他必須進行第二次攻擊
6.場上有「必須要攻擊」生物尚未攻擊時,不能進入lrig攻擊步驟

在本題的假設中,對方三隻生物是白板(當然你也可以假設不是白板,自己推推看)
你發動這張ASSIST,1效果選擇任意一體12000生物,2效果選擇3000生物,這樣你就不會受到任何傷害

那麼,本周的題目
對方場上存在一隻幻蟲 ミュウ//ディソナ
那麼以下你些情況,你可以正確地發動出場能力呢?

1.你發動過世界逆流,之後出場了一隻小砲 バクチク//ディソナ,將出場時自動驅逐8000以下的效果目標選在幻蟲 ミュウ//ディソナ
2.你發動INSTIGATE,出場了任意一隻狄索那生物與小砲 バクチク//ディソナ,將扣POW的目標選在幻蟲 ミュウ//ディソナ
3.你發動不穏☆FU☆ON!,出場了符合條件的兩隻生物與小砲 バクチク//ディソナ,將回牌底的目標選在幻蟲 ミュウ//ディソナ


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5897515
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

krsna
牌佬

03-20 23:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★thieforg 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【wixoss】規則問答... 後一篇:didoage製作中(?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487奇幻小說連載中
《克蘇魯的黎明》0682.庭院看更多我要大聲說昨天21:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】