創作內容

0 GP

寿美菜子 1st EP《Curious》04 OMAJINAI

作者:啦哩歐│2024-03-09 10:55:23│巴幣:0│人氣:303
寿美菜子 1st EP《Curious》04 OMAJINAI
作曲‧クボタカイ、Taro Ishida  編曲 Taro Ishida  作詞 クボタカイ

OMAJINAI Youtube 線上收聽

睽違了四年多,寿美菜子終於發表新歌了!
2023年10月25日發行的迷你專輯(EP)《Curious》,總共收錄六首新歌,其中有五首歌由寿美菜子親自填詞,這些歌曲中蘊含著寿美菜子想要傳達給歌迷的想法跟心意。


這首歌是整張 EP 唯一一首非 Minako 自己填詞的歌。
作詞者クボタカイ,是一名 Minako 十分喜歡的創作型歌手,當 Minako 參加他的演唱會時就在想有一天要向他邀歌。恭喜 Minako 達成了她的願望:)

Minako 喜歡上這名歌手的契機是,有一天她偶然在電視上聽到一首歌,她覺得這首歌的歌詞寫得很棒,所以就查了一下這首歌是誰寫的,從此クボタカイ就成為 Minako 的推し了。

Mianko 向他邀歌的時候,主跟他說希望將「気にしない」(類似我不在乎、I don’care的概念)作為主題。會有希望以此作為主題,是因為三年前 Minako 在英國留學時得到的體悟,她當時了解到,若是任何小細節都要在意的話,她一個人在異國根本無法生活下去,所以想要傳達給大家這個想法。

而クボタカイ作出來的曲子呢,大概是以三十歲左右的上班族為主角,述說自己在公司發生了一些狗屁倒灶的事情。

「嫌な上司興味ないのに『今日は無礼講!』」 明明大家都沒興致,討厭的上司卻說今天有什麼話都可以提出來討論
「反省会オールナイト」 熬夜開檢討會

整個情況讓他厭煩到想要尿遁回家 「トイレ行くフリして帰りたい」

「討厭的上司」、「尿遁」等用詞,是在之前 Minako 的曲子都沒有出現過的,也是因為經紀公司也算是用「偶像聲優」來包裝她吧。當初她看到這樣的歌詞的確也有點意外,但想了想後決定不用改詞,因為是クボタカイ作的詞,所以她可以接受XD


接著我自己的理解是,有人告訴這名面對公司鳥事的上班族,一句神奇的咒語「気にしない」告訴自己不要在意,隨心所欲地做自己就好,不要一直去想那些無法解決的問題,也別不斷地去想那些讓人憂鬱的事,全都放給它去吧!重要的是做自己,並且愛自己。

推薦給所有給自己太大壓力的人,以及太在意一些不重要的人的想法的人聽這首歌。

這首歌也是她第一次挑戰的曲風,還唱了一段 rap,一開始我也聽不太慣,因為平常沒有聽這種類型的歌。不過聽了幾遍後就覺得不錯,也覺得 Mianko 這樣唱很帥!

話說這首歌裡面有幾句口白,在錄音的時候,錄音師很驚訝地對 Minako 表示,你錄口白怎麼那麼厲害?
Minako:因為我是配音員啊。 www
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5896002
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:寿美菜子|Curious|OMAJINAI

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★shanphon 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:寿美菜子 1st EP《... 後一篇:寿美菜子 1st EP《...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hayashi0807各位
!!!!!撫育屋阿力十周年!!!!!看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】