創作內容

1 GP

誤以為是得小感冒! 女老師感染性休克「四肢發黑壞死」被迫截肢

作者:烏龜│2024-03-04 18:18:35│巴幣:2│人氣:29
美國德州(Texas)一名51歲高中女老師去年4月時身體出現感冒症狀,原先她並不以為意,但後續卻出現高燒、呼吸困難的情況,被家人緊急送往醫院救治。沒想到,經過醫生檢查,發現她的肺部遭到感染,且出現感染性休克,為了保住她的性命,醫生只能選擇讓她的四肢壞死,最終進行截肢。
根據《每日郵報》等外媒綜合報導,美國德州一名51歲高中女老師雪莉(Sherri Moody)在去年4月跟著班級去戶外教學回來後,就出現了感冒症狀。起初她對此並不以為意,不過幾天後卻出現高燒、呼吸困難的情況,被家人緊急送往醫院急診室進行治療。
在經過醫生檢查後,發現雪莉的肺部因肺炎鏈球菌造成感染,身體已經進入感染性休克,且讓情況更惡化的原因,是因為雪莉一直服用的關節炎藥物,因此削弱了她身體抵抗感染的能力。
由於後續雪莉已經陷入昏迷的狀態,而醫生為了保住她的性命,使用藥物讓血液運輸至她的重要器官內,不過這樣的代價,就是得犧牲雪莉的四肢的血液循環,導致她的手腳皆發黑壞死。最終在雪莉的生命跡象穩定後,醫生便將她的手臂和膝蓋以下的腿部全數截肢。
事後雪莉表示「我的精神非常堅強,不過我只是選擇快樂,但這並不是說我會時不時崩潰,只是會哭一會兒,我不會讓它持續太久。」
事實上,根據據美國胸腔科學會指出,每年約有75萬美國人受到感染性休克的影響,其中大約有30%的感染性休克或嚴重敗血症患者,死於這種由常見感染引發的疾病。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5893459
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tortoisetttt 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:世界最大蛇 南美發現6.... 後一篇:學者傻眼!真實版《最後生...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colanncolann
想找發明、小說、繪圖、漫畫、動畫、配音、音樂、模型的創作者們,一起交流、交友、交往! >.0看更多我要大聲說昨天22:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】