創作內容

1 GP

世界最大蛇 南美發現6.1M新物種「北方綠森蚺」與人共游

作者:烏龜│2024-03-03 12:56:46│巴幣:2│人氣:38
亞馬遜研究人員在厄瓜多的雨林中,發現全新物種「北方綠森蚺」(Northern Green Anaconda,學名Eunectes akiyama),這種蛇長6.1公尺、重200公斤,是現今世界上最大的蛇類。
《路透社》報導,研究人員本月在科學雜誌《多樣性》(Diversity)上公布了這一發現,研究人員之一、荷蘭生物學家馮克(Freek Vonk)發布了一段他在亞馬遜雨林水中,與巨蛇共游的畫面,原以為牠是全球最大蛇類之一的「森蚺」(green anaconda學名Eunectes murinus),結果發現是全新物種。
過去人們認為野生綠水蚺只有一種,也就是「森蚺」,但這條巨蛇雖然與森蚺看起來非常相似,基因差異卻高達5.5%。最後科學家將其命名為「北方綠森蚺。」
澳洲昆士蘭大學生物學教授弗萊(Bryan G. Fry)表示:「這是令人難以置信的遺傳差異,特別是當人類與黑猩猩只有2%差異時。」弗萊近20年來一直在研究南美發現的水蟒物種,他指出,這項發現證明,北方綠森蚺和森蚺在1000年前就已分離成2種物種。
弗萊表示,科學家憑藉蟒蛇研究亞馬遜地區的生態健康,及石油洩漏對人類健康的潛在影響,厄瓜多部分地區的蛇類受石油洩漏污染,蟒蛇和巨骨舌魚(Arapaima gigas)體內積累大量石化金屬。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5892710
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tortoisetttt 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:印度大象突暴走「俄女遊客... 後一篇:誤以為是得小感冒! 女老...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

s6s8s6s詩詞與詞牌
看更多我要大聲說昨天20:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】