創作內容

1 GP

[達人專欄] 【翠竹黃花】Ⅱ.06

作者:茶葉梗│2024-03-01 20:56:02│巴幣:2│人氣:428

上一篇:【翠竹黃花】Ⅱ.05

------------------
【Ⅱ】06

  午後,薛瑜謙帶著婁玥霜和薛亭苒回婁家,卻得知婁若翊跟邱素琴大吵過後,就一直待在祠堂沒有出來。

  兩人有些擔心,果然在祠堂看到婁若翊坐在墊子上,望著婁家牌位發呆。

  「阿翊。」婁玥霜牽著薛亭苒輕聲叫喚,在這個安靜的祠堂邊,婁若翊很清楚聽到有人在叫他,轉頭一看連忙起身。

  「姊姊,姊夫,苒兒也來了。」他抱起撲過來喊他舅舅的薛亭苒笑,「抱歉,我不知道你們要來,沒去接你們。」

  「沒事,是我們臨時想來的。苒兒,先過來給你外祖父和外祖母上香。」婁玥霜笑著將薛亭苒抱過來,一家三口朝婁家牌位上香道安。

  婁玥霜抱著兒子認牌位,薛瑜謙走到婁若翊旁邊,「我們來時聽下人說,你與婁老夫人吵架了,是因為千螢嗎?」

  「嗯。」婁若翊點頭,婁玥霜也轉頭看向二人,「我娘至今都認為千螢是婁家的剋星,她很擔心千螢回來會找婁家報仇,采蘭也被傳聞搞的心神不寧。」

  「母親向來都沒有給千螢好臉色,但你從未正面與母親反駁。是不是母親說了什麼?」婁玥霜放下薛亭苒問。

  婁若翊雙手抱胸,「她說,千螢失身於傅旭,便是傅家的人,定會為傅家報仇。」

  「不可能,千螢寧死不屈,怎麼可能會為傅家做事?」婁玥霜不平的反駁,薛瑜謙也覺得這句話太不可能了。

  「我也是這麼說,但娘怎麼也聽不進去,我氣不過,就對她大聲了一點。」婁若翊嘆了口氣,看向婁躍天的牌位,「千螢是我們的家人,即便她修了詭道,我相信她一定還是以前那個千螢。只是眼下有太多不明白的地方,我實在不知道該怎麼幫她才好。」

  婁玥霜也跟著看向婁躍天的牌位,微微一笑,「是,我也相信千螢。她一定會回來婁家,我們就能知道所有的事。」

  薛瑜謙看著兩人,他沒有這兩人對千螢的絕對信任,有些心虛地低下頭。



  「風車!」

  薛亭苒的聲音突然響起,祠堂內的三人猛然一驚,小身影已經跑出去追一個陌生女人拿的紅色風車。

  「苒兒!」婁玥霜連忙跑過去抱起孩子,薛瑜謙和婁若翊也都衝過去擋在身前。

  「你是誰?怎麼闖進婁家的?」婁若翊厲聲問道。

  女子沒有說話,只是笑著向他們蹲身行禮,隨後就退到後方的廊庭,與一隻銀色長毛的中型犬一起待在那裡不走。

  薛瑜謙皺眉,他總覺得好像見過這女人和狗。

  「呀阿!」身後傳來楊采蘭尖叫的聲音,她像是嚇到一般退到階梯下,婁玥霜連忙抓住她手臂撐扶。

  「采蘭,怎麼了?」

  「那、那個女人突然出現……」她驚嚇的伸出手,指向祠堂。

  一身黑衣裙的女子背對他們,跪在門檻外,恭敬朝婁家牌位三磕頭跪拜。

  「這還是我第一次跪拜婁家牌位,希望婁叔叔不會罵我。」對方傳來熟悉的聲音,洛千螢緩緩站起身,轉身向眾人豎指放在嘴唇上笑,「千萬別告訴婁夫人,這可不是跪祠堂就能了結的事。」

  「千螢!」婁玥霜將兒子放下,急撲過去將人抱住,一雙眼流下眼淚,「千螢,你終於回來了。我還以為那夜看到的,只是一個幻影……」

  「別哭,霜師姐,我不就在這兒了嗎?」洛千螢笑著拍拍她的背。

  「千螢,讓我好好看看你。」婁玥霜稍微放開手,一手撫著她的臉,滿臉的心疼,「你怎麼瘦成這樣?臉色也不好看,是不是都沒有好好吃飯?他們都說,你被扔進混沌谷,那個地方九死一生,定是很險惡的地方……」說著,兩眼又流下許多淚水。

  洛千螢伸手擦去她臉上的淚痕,「沒事沒事,我命大,活著出來了。霜師姐變得好漂亮,阿翊也長高長壯了啊!」

  她笑著看向一直想靠過來的婁若翊,婁玥霜微微讓到一旁。

  婁若翊眼眶紅潤,但並沒有淚水流出,伸手將人抱進懷裡。猛然一驚,他感到洛千螢似乎變得好小。

  「阿翊真的也長大了,這背上都是肌肉了啊!也是,都是一家之主了嘛!」洛千螢說著還捏他的背後,婁若翊頓時感到害羞,猛然放開她。

  「你、你才是,怎麼變成一個小不點了?我一手就能扛起你了!」

  洛千螢愣了下,猛然一臉紅,「阿翊真是的,我還未嫁人,你就這麼碰別的女人好嗎?」

  婁若翊臉上一紅,「你、你又在胡說什麼……」辯解的話還沒說完,就聽到洛千螢捧腹大笑。

  「哈哈哈哈,你羞什麼羞阿?咱們從小的交情不是抱過就是互毆過。如今你都當爹了,還這麼害臊?不怕你兒子笑死你啊!哈哈哈哈……哎呀!」

  看對方笑到只差沒在地上打滾,婁若翊一腦羞,伸手捏起對方的臉,「洛千螢!你還說我?倒是你一點成長都沒有,捉弄人的功夫倒是見長了啊!」

  「疼疼疼,放手,阿翊!久違不見,我只是玩一下,你別跟小女子計較嘛!哎、你手勁怎麼這麼大,我嘴要被撕爛啦!霜師姐,別笑了,救命啊!」洛千螢狂拍對方的手,連忙跟笑開懷的婁玥霜求救。

  「好了,阿翊,千螢的臉都紅了。千螢,阿翊現在是婁家主,別再捉弄他了。」婁玥霜笑夠了,這才出面阻止。

  婁若翊哼了聲放開手指,卻也高興對方的回歸,咧嘴笑得開心。

  薛瑜謙看著三人,彷彿看到多年前的樣子,也不由得開心笑兩聲。

  唯有楊采蘭,看到比上次見面似乎還成熟不少的洛千螢,又看向已經許久沒有對她笑的這麼燦爛的婁若翊,她感到胸口一陣絞痛,握緊自己的拳頭。

  「對了,我來時還遇到河渙之和他兄長,他們說要見阿翊,采蘭姑娘請他們在主廳等著。」洛千螢說,婁若翊看向楊采蘭。

  「是嗎?抱歉,采蘭,我這就去。姊夫,你同我一起去吧!」說著就想走往主廳,卻又猛然停下腳步,他看向洛千螢,神色嚴肅,「你呢?」

  他問,這讓楊采蘭心裡再度一抽,工作上的事,一般來說不會讓親眷直接參與。婁若翊居然不問她這個婁家夫人,卻想帶上洛千螢?

  「千螢,你還是別去……」婁玥霜抓住她的手,洛千螢的下落已經被發現,就怕河家人會做出什麼事。

  「沒事,霜師姐,我這次回來就是來辦正事。我想河家應該很想知道發生什麼事,也好,讓他們知道我想做什麼。」洛千螢拍著她的手笑道,婁玥霜卻還是覺得有些不安。


___________________________________________________________________________

下一篇:【翠竹黃花】Ⅱ.07

巴哈每週五更新,另外還有其他地方可以造訪
POPO-翠竹黃花【Ⅱ】06
艾比索EP-翠竹黃花【Ⅱ】06
Penana-翠竹黃花【Ⅱ】06
痞客幫 -【翠竹黃花】Ⅱ.06
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5891756
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

小勝(つ╹ヮ╹つ
那個請問《翠竹黃花》算是哪一種類型的小說?[e38]

03-01 23:00

茶葉梗
算是玄幻、重生類型的喔~^_^03-02 00:36
小勝(つ╹ヮ╹つ
原來如此,你角色名字感覺有點多啊XD

你可以做個記號嗎?不然看得有點辛苦~~[e5]

03-02 18:57

茶葉梗
做記號??
呃.....好,讓我想想看該怎麼做記號
謝謝你提出的建議~[e34]03-02 23:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★jijk221 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【翠竹黃花... 後一篇:[達人專欄] 【翠竹黃花...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zzz54872qw想要重來的你
【敬啟:無法重來的你。】第四章-第六節-被捕獲的影子。即將步入結局!歡迎來我的小說看看喔!看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】