創作內容

12 GP

『DBS』科技代差壓制,波斯灣戰爭的陸戰裝甲對決「影音推」

作者:赤紅時夜│2024-02-28 18:47:25│巴幣:42│人氣:114

『Dino Brothers Studio』

美軍怎麼有辦法在24小時內完全摧毀伊拉克菁英裝甲部隊?


  波斯灣戰爭又稱第一次波斯灣戰爭,是指1990年8月2日至1991年2月28日期間,由美國領導的35個國家組成的聯軍和伊拉克之間發生的一場局部戰爭。

  前期部隊集合期間代號沙漠盾牌行動(英語:Operation Desert Shield,1990年8月2日 – 1991年1月17日),戰鬥階段代號沙漠風暴行動(英語:Operation Desert Storm,1991年1月17日 – 1991年2月28日)。

  1990年8月2日,伊拉克軍隊入侵科威特,推翻科威特政府,並宣布科威特的「回歸」以及大伊拉克的「統一」。
  以美國為首的多國部隊在取得聯合國授權,準備充分後於1991年1月17日正式開始對科威特和伊拉克境內的伊拉克軍隊發動軍事行動,主要戰鬥包括歷時42天的空襲、在伊拉克南部、科威特和沙烏地阿拉伯邊境地帶展開的歷時100小時的陸戰後停火。
  多國部隊以輕微的代價取得決定性勝利,重創伊拉克軍隊。伊拉克最終接受聯合國安理會第660號決議,並從科威特撤軍。

  這次戰爭是美軍自越南戰爭後主導參加的第一場局部地區大戰,也是第一場聯合國會員國之間的戰爭。

  在戰爭中,美軍首次將大量高科技武器投入實戰,特別是空軍使用各式導引炸彈從航空母艦出擊,展示了壓倒性的制空、制電子優勢,擁有兩伊戰爭豐富實戰經驗的伊拉克陸軍卻完全無法招架,新型現代戰爭並首次透過人造衛星進行電視直播,給全世界留下了深刻的印象。

  儘管大大強化了美軍在該地區與國際的軍事存在,但從大的歷史角度回顧來說,此次歷時數月的中東政治危機雖然出奇制勝,卻只是完成小目標讓敵人撤離科威特,整個伊拉克境內大致仍被伊部隊維持穩定,規模並沒有進一步達到重大事變的程度,故未能同時一舉剷除掉海珊政權,不過透過波灣戰爭,美國進一步加強了與波斯灣地區國家的軍事、政治合作,其後美軍動用了強力制裁與十餘年的軍事部署來全面對付伊拉克,為後續長達近9年、而且充滿爭議的第二次波斯灣戰爭埋下了伏筆。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5890427
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:DBS|伊拉克|波斯灣戰爭|影音推

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《迷宮飯》食之慾望,生之... 後一篇:《佐佐木與文鳥小嗶》世故...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

fc105123朋友及訂閱者
屋內更新日誌,有興趣的朋友及訂戶隨時歡迎來看一看,感恩。看更多我要大聲說昨天23:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】